《絕地求生》高勝率對槍技巧及打法思路

《絕地求生》與敵人交火時,保存隊伍實力、快速結束戰鬥能提升吃雞的幾率,尤其是在決賽圈,以下為「撈月狗_Aaa妹」分享的《絕地求生》高勝率對槍技巧及打法思路,教大家如何順利制敵。

・站位一定要講究

決定遭遇戰勝負的往往並非雙方的槍法差距有多大,最重要的在於誰能率先落好位置,畢竟一個人的能力是有限的,誰也無法同時應付兩個方向的敵襲。

1.優先分散 切忌抱團

不管何時只要爆發戰鬥,但凡不是人數過於劣勢一般高手都會分散,這樣做的好處是不會被側面繞出來的敵人一次性殲滅也不至於被敵人的殺傷性投擲物打出破綻。

2+2的模式是最有效率的分散保護陣型,一方面你可以和近點的隊友完成探點、突圍等一系列戰術操作;另一方面可以和遠點的隊友形成交叉火力,從不同方向保護自己的陣線或者集火目標。最後,這種分帶方式能夠混淆敵人視聽,讓對方無法第一時間摸清你們的具體人數和戰力,從而做出錯誤的判斷。

・槍線一定要鋪開

不管你在雙排或者四排中扮演怎樣的團隊角色,良好的槍線處理都是贏下戰役必備的技巧。

1.什麼是拉槍線

試想,如果你和隊友過於集中,你們的槍線幾乎是同一個方向射出,敵人只要稍加利用掩體就能同時化解你們所有人的攻擊手段,這會讓整個戰鬥非常難以展開。

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS》高勝率對槍技巧及打法思路

相反,如果能夠快速把槍線佈置好,從多個角度同時進行圍剿,那麼被鎖定的敵人不可能抵擋所有人的子彈,他必然會成為槍下亡魂。如此一來,我們很快就可以打開局面,把主動權掌握在自己手中。

・投擲物一定要用好

在絕地求求生中,投擲物是一個很關鍵的武器系統,不管是平時玩家的日常遊戲還是職業比賽中,投擲物都發揮著至關重要的作用。

1.如果想轉點 請先封煙

同樣的,煙霧彈在轉點時的運用也是非常關鍵的,比較科學的使用方式是利用一個煙霧彈儘量封住側翼交火的敵人視野,防止他們同時威脅己方車隊;另一個可以佈置在目標點附近的掩體旁,便於我們到達目標點之後安全的調整狀態和站位。

2.久攻不下 不如手雷先行

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS》高勝率對槍技巧及打法思路

對於破片手雷的使用,可能是眾多雞友一直都津津樂道的話題,不僅僅是因為手雷能帶來可觀的傷害,它自身的傷害作用也較高於其餘投擲物,是非常容易嵌入我們日常戰術體系中的一種道具。

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS》高勝率對槍技巧及打法思路

阿妹認為,手雷很多時候是打破僵局的關鍵,如果交戰雙方都不想主動進攻,持續的僵持會讓節奏變得非常難以控制。此時,嘗試使用破片手雷去逼迫敵人的走位甚至造成擊殺是非常有效的突破方式,高收益低風險的特性使得「遇事不決先扔雷」的打法成為萬金油,幾乎完美的在實戰中發光發熱。

來源:遊星空