《幽浮2(XCOM 2)》兵種加點推薦及通關技巧 幽浮2兵種怎麼加點

《幽浮2(XCOM 2)》一款回合制策略遊戲,新人入手時應瞭解遊戲的基礎戰略佈局和兵種搭配。給大家分享一個《幽浮2(XCOM 2)》兵種加點推薦及通關技巧,希望對各位新手有所幫助。

《幽浮2(XCOM 2)》兵種加點推薦及通關技巧 幽浮2兵種怎麼加點

・綜合篇

科普

1、命中=自己命中-敵人掩體加成(全掩體40,半掩體20)-自身防御。

所以不是命中100點就能打中了,通常狙擊手的命中是最高的,但自身成長也不會達到100,而是在90左右,配合武器掛件以及戰術板跟自身的技能可以達到120+,但是依舊會出現MISS情況,所以各位喜歡狙擊手的朋友努力疊加命中率吧。

另外個人認為無論在什麼情況下,佔領制高點可以增加命中,雖然不會體現在面板之上,可無形當中感覺就是增加了,各位有興趣的可以測試一下,目前未知。至於命中,尤其是在前期武器沒跟上來的情況下,80%的命中MISS率也是超級的讓人抓狂,狙擊手還好,對於遊俠跟擲彈手這80%的數字就是拿來坑爹的,基於幽浮的機制,你S/L也不行。

2、中期開始敵人大批的自帶閃避技能,幽浮2新入技能,傷害直接降低一半,尤其是對於那些個半浮空的會飛的這類,高閃避的同時還有極高的防御加成,順帶3點以上的護甲T-T,當然啦,我軍也有閃避,只是面板上的數據低的可憐,後期配置戰術板可以增加,終極的戰術板加成灰常不錯的。

3、所有士兵在升級的時候肯能隨機學習一個其他兵種才有的技能,這給我們培育士兵有了很大的變數,譬如俺的一個狙擊手學會了遊俠的連射0.0這就意味著我只要高命中,可以瞬間秒殺一個高血量敵人,配合底層天賦的連環殺戮,根本停不下來,當然也可能一個也學不會,看臉真的看臉。

4、角色升級到3級,也就是下士的時候就會有頭銜了,可以再角色的面板裡改動,姓名國籍,稱號,還有傳記,性別等等等,在道具面板裡可以修改人物的外觀,也是到下士的時候才會解鎖一些特殊的角色掛件,譬如香菸,雪茄,紋身一系列的,捏臉黨呵呵噠

5、意志力在這一作中相當重要了,不要以為還像之前那樣略顯雞肋,負面狀態也不只有一個恐懼跟一個心靈控制,還添加了混亂,眩暈,失去意識等等,低意志意味著動不動你的人物就得歇菜。(尤其是失去意識,你以為還剩下兩點血你背著他上飛機撤退就行了?一樣成為烈士好麼0.0要不要這樣)

6、新出現潛行狀態,有些任務敵人是不會第一時間發現你的,而且能在地上清楚的看到敵人的偵查範圍,只要不進入偵查範圍就不會觸發敵人的警報,這大大方便了我們佔據有利地形先發制人,佈置策略。通常都是仨蠢貨扎堆,接著一發榴彈,surprise。

初期發展

1、剛開始跟著攻略來是最好的,實驗室,製造廠,發電所,聯絡站。

這些都OK了之後,接下來我強烈推薦訓練場,因為它能讓你的4人隊伍變成6人隊伍,重不重要自己衡量,之後是靈能實驗室,電力不夠了就升級一下發電廠,沒錯,發電站是可以升級的,所以不要先著急造新的,同樣,聯絡站也是可以升級的,再不夠才建新的就好。

2、每月的補給是需要足夠多的反抗軍聯絡才會多的,所以多多抓緊聯絡新的反抗軍據點,尤其是那些個有紅色外星人實驗室的地方,要不你就坐等失敗吧,哇咔咔。

3、工程師,工程師,工程師,重要的玩意要說三遍,其餘的都是紙老虎,只有少了工程師你才會早早的gameover,獲得方式以下幾種,①、黑市②、每次掃瞄完補給之後回大本營可能刷③、每個月的額外任務。

4、情報點,情報點,情報點,重要的事情還是要說三遍,沒了情報你就神馬都沒了,注意,黑市換東西都是消費情報點了,別亂搞。

情報獲取最快的方式就是專家破譯各類電子產品以及用插銷插外星人,頭顱接收器研究完記得給專家裝配上,因為其他的兵種破譯等級都太低了,上去插一下就被反噬,扣3血,專家即便入侵額外獎勵失敗被也不會扣血,而且專家不吃毒,若想知詳情,後面戰略篇跟兵種篇會詳細分析,另外的獲取情報方式就是各類額外任務以及回基地掃瞄啦

5、研究傾向,個人認為前期研究室如果購入了一批電棒棒,就是高級外星士兵,那就優先把這貨解剖了,這一作的研究跟製作分開了,研究室解剖完了需要在試驗場做出來才能裝配,有的是需要在沈大小姐那裡做出來,沒事兩邊多轉轉吧,這一新方式大大延長了裝備的跟新速度,然後給我們的遊俠批量裝上新的大刀吧,前期清場小能手,之後是試做爆炸物,還有專家的小精靈,接著神槍手的狙擊以及突擊步槍,然後再研製榴彈的機槍以及遊俠的槍械,當然高人通常都是5榴彈配合1遊俠暴力清場的,不過我覺得這樣娛樂性大大降低了,而且爆炸物炸死敵人的話一些武器強化掛件以及晶元會被炸燬,玩就玩的開心嘛。

6、最後一點是注意事項,強力的護甲都是在試驗場做出來的,而且5-6天才能做一件,有E.X.O護甲,蜘蛛護甲等等,但是武器跟通用護甲是在沈大小姐那裡研製的,一經研製永久給所有人裝配,另外背心分為三種,基礎的背心各位表製作了,加1血上限,著實沒用,還佔一個格子,後面倆倒是還值得一做,都是+2的血量上限,一個是每回合回覆2點生命,最多一場戰鬥回覆8HP,另一個是敵人攻擊你會讓他燃燒,這一作的燃燒效果相當霸道,最多我見過一回合燒5點血的,當然這個效果也不穩定,也有時候會出現燒1血的情況,具體是怎麼搞得我也弄不清楚,反正你記得灼燒很給力就好。

・兵種培育

種類上依舊延續上作,只不過翻譯上改了改名字

遊俠:

我們眾所周知的突擊兵,這一作遊俠兄弟配上了大刀,外形拉風同時傷害恐怖,如果你不打算5榴彈一突擊這種無腦過圖法,那麼前期大刀遊俠就是你的補刀小能手了,基礎小兵在你快速研究出2級刀的情況下5血秒殺,因為是跑過去砍的,命中自然高,通常都在80%以上(雖然有時候也挺抓狂的,我出現過85%刀砍MISS),但是有一個兵種在你低等級的時候絕對不要去砍,大綠胖子,我忽然忘記叫什麼了,也懶得查,就是在未知敵人裡面後期才出現的綠色護甲,電漿步槍的大個,還會扔手雷,那玩意你砍幾乎是砍不中的,即便砍中了如果沒砍死他立刻就會反擊你一下,前期那些個下士、中士又沒有研究護甲你挨一下就進烈士園了。

個人推薦,技能學習2級自學大刀;3級點右側刀傷害增加;4級點出右側行動不會觸發敵人的overwatch,也就是監視射擊;5級點出右側跑轟;6級左右各有取捨,右側刀天賦防止一些高傷害近戰跑你面前來那麼一下,因為他給你來那麼一下之前你已經給他來那麼一下了,我這麼說你可懂?左側是殺死敵人之後可以獲得一次1行動力的移動,注意只是移動其他的都不行,我個人傾向於左側的難以平息,砍完人之後再跑回來躲進掩體,靈活度大大提高;7級強烈推薦右側不可碰觸,殺敵之後下一回合敵方的第一擊一定不中,範圍技能也一樣,遊俠的靈魂在此;上校最終極兩側各有取捨,死神,無限連殺,而且激活之後刀殺第一擊傷害提升並且必命中,殺死敵人之後返還行動點,我最高一次連殺6人直接完成任務,傷害爆炸。

以上是刀遊俠的推薦點,人物晶元上我推薦配的是+3跑動,也可以配命中或者血量,畢竟還是要衝上去砍的,武器上我推薦微力扳機,剩下一個隨意,換彈器也行,或者激光瞄準也行,護甲方面可選用通用的中型掠食者跟守望者護甲,多一個物品欄,帶上偵查球跟背心,擔任清場補刀以及偵查的作用,或者選用蜘蛛跟幽靈系列的輕型護甲,尤其是幽靈甲,穿牆掛鉤跑殺,地形神馬的都是渣渣,配輕甲的同志們注意了,強烈推薦輕甲晶元插閃避,因為輕甲自帶閃避加成,裝備欄配一件背心提高生存。

刀遊俠特點是前中期撐場,高命中以及靈活的跑動,核心技不可侵犯以及死神既保證了生存能力又有強大的持續清場能力,難以平息的觸發又會讓遊俠的安全等級提升一大步,當然不足之處也有,因為武器強化的掛件是給不了刀上面的,在後期爆發能力略顯不足。

之後遊俠還一種加法,這種加法越靠後期傷害越是爆炸,尤其是槍械以及其掛件都拿出來之後,你就知道什麼叫你們都是戰五渣渣了

加點方法,二等兵自學大刀,下士點魅影,中士暗影打擊,中尉隱匿,接下來點難以平息,不可碰觸以及速射。

晶元選擇命中或者跑動,槍械掛件選擇激光瞄準以及換彈器或者激光瞄準配合彈夾(注意是激光瞄準鏡不是瞄準鏡),護甲推薦輕甲系列——幽靈甲,物品欄帶暴擊子彈,打起來隱匿狀態一開,幽靈甲開啟,跑到合適位置,照著臉連噴兩下,沒有拿不下的,當然有護甲的單位,譬如大眼睛,大型的機器人,4格護甲加厚的血量還是難以拿下的,可以用重機槍先行破甲再連噴,其餘的兩格以下護甲單位通通無視。

此類遊俠後期霸場,前期抓狂,即便是上校級別,沒有好的槍械以及掛件僅僅是一個高血量的二等兵而已,想用的同學前期刀遊俠,後期洗點,如果你前期就用那你就哭泣吧。

神槍手:

顧名思義,狙擊手嘛,超遠的射程,暴躁的命中,逆天的傷害,但問題也是很突出,近距離狙擊槍命中反而底下,第一格行動點用掉後無法使用狙擊讓狙擊手受到很大的限制,必須提前站好位置下一回合才會發揮出自己的作用。

個人推薦加點:下士左側守望,說到這一層感覺都很雞肋,狙擊手的站位通常位於制高點以及靠後的遠點位置,很少有人能碰觸得到即便是射擊狙擊手基於這麼遠的位置手槍的還擊命中率也是大問題,所以二者隨喜好吧,但是個人還是偏向守望,尤其是對付鑽地的掠食者,守望能防止你的人在衝過去之後挨那麼一下;中士推薦右側補刀神技雷霆之手,左側的致命射擊有很嚴重的射擊懲罰,幽浮2的命中即便是狙擊手也很難超過130,通常致命射擊跟普通射擊命中率低的也能相差10%以上,有時候高達30%的偏差,看似牛逼卻是根本用不到的技能,所以我還是推薦用雷霆之手;中尉點死神天降,不多說,接下來上尉天賦對峙跟殺戮地帶。怎麼說呢,各有各用,看對於戰術的安排,我倆神槍一邊一個;少校天賦我偏向命中,因為狙擊手前一回合通常都是站位回合,站位之後選擇下蹲在下一回合發力能增加非常多的命中能力,穩手也是非常好的,有加成10%暴擊;上校天賦個人偏向連環殺戮,我一下一個根本停不下來。

人物晶元+命中,槍械掛件我選擇的是瞄準鏡跟微力扳機,狙擊手一切以命中為準,命中才是生命,至於微力扳機,拼拼運氣,彈匣跟換彈器也是不錯的選擇,我有一個狙擊手學到了遊俠的連射技能所以選用了彈匣,另一個就是微力扳機的配置,偶爾也能有意外收穫。

護甲選用輕型的蜘蛛者跟幽靈,自帶掛鉤,跑高地站位方便,物品欄可以選用破甲彈或者暴擊彈。

如果你選用了手槍天賦,好吧,我沒話說。

專家:

也就是醫生,這一作的醫生不再是雞肋,總感覺未知敵人的醫生可有可無,因為無傷通關是家常便飯,但這一作不一樣了,專家就是機械殺手,士兵剋星。

個人加點推薦:二等兵自學援助,雞肋不多解釋;下士推薦醫療協議,遠距離回血,挽救士兵於危難之中,而且距離遠到逆天0.0,至於戰爭協議,我個人不推薦,因為底層上校天賦有電容放電,無論效果跟范偉都比這個好,前期下面中士的一個失控協議我覺得足夠;

中士當然失控協議啦,中期出現的機械單位敵人,皮糙肉厚傷害高,沒有失控協議你會瘋掉的,當然,如果你上面選用了戰爭協議那就另當別論了;

中尉天賦層二者都非常不錯,戰地醫療跟掃瞄協議,前期新手推薦戰地醫療,多奶幾次自然是好事,幽浮老手都會選擇掃瞄協議,因為這一作掠食者跟大胖子無面算是潛行單位,一個鑽地,一個變身為平民,尤其是掠食者,異常的麻煩,如果在你行動回合不知情跑到了鑽地的掠食者的攻擊範圍,你肯定挨一下,毫無道理,一般傷害量在6格血,暴擊8格,然後你就鬱悶的讀檔了,一個掃瞄協議直接把這些煩人的傢伙都拽出來;

上尉天賦是兩個防守天賦,推薦掩護火力,至於威脅評估我實在是不用援護協議,所以我也不知道點出來有什麼用,個人喜好吧;

少校天賦我推薦的是時刻警惕,至於守護0.0拼人品吧,50%,如果點正可以一直打到沒子彈為止,但通常警戒射擊有射擊懲罰,加之專家的命中並沒有那麼高,所以我還是選擇時刻警惕;

終極天賦不用多說,機械單位殺手,無視護甲,電容放電,範圍廣,殺傷力強,如果有人點了恢復,那請給我一個理由,因為我實在找不到點恢復的理由0.0。

晶元方面什麼都行,因為沒有加黑客能力的晶元,武器掛件推薦槍托跟中繼器,中繼器嘛拼人品,帶瞄準鏡也不錯,護甲推薦中型的掠食者跟守望者,多一個物品欄,一個帶藥,一個帶插入器,插入器外加黑客能力,那些個小兵,小兵隊長,持盾兵,後期乃至源典腦都能一下插死,還能收穫大量的情報0.0,無視血量護盾,專家無視反噬傷害,不吃毒。(小精靈逆天黑你無解)

榴彈兵:

重火力點,前中後期扛把子,殺傷能力超強,範圍廣,可配置武器多樣,毋庸置疑,我們未知敵人無腦5火箭1偵查就是這些傢伙們為我們撐起一片天,這一作這些傢伙們又逆天了,先來講解下天賦。

二等兵自帶榴彈發射器,高等級的榴彈發射器可以把手雷扔到地球另一邊去;

下士選用粉碎彈,破甲,護甲方面一點護甲就能正常的格擋1點傷害,基礎武器一次破甲1點,電漿武器為3點,也就是說破甲數量是由你的武器決定的;

中士天賦破壞壓制都可以,反正正常商場的榴彈兵總是大於等於2的,一樣來一個不吃虧,中尉兩邊天賦都很棒,重型軍火可以讓你多扔一顆手雷,而全息瞄準能給小隊帶來更大的收益,一樣一個不含糊,一個拆牆用,一個秒人用;

上尉推薦左側爆炸性混合物,擴大爆炸物的範圍,增強爆炸物傷害,至於連環射擊我真的覺得收益不如爆炸物來的好,因為無論在什麼時候爆炸物絕對是你的開場傷害源,破壞遮蔽物,還破甲,方便我們補刀;

少校天賦齊射跟槍林彈雨價值等同,我推薦如果中尉天賦選用重型軍火這一層加齊射,如果是全息瞄準就用槍林彈雨,個人認為這樣能把天賦發揮最大話;上校天賦也是兩個逆天,飽和射擊錐形大範圍破壞建築以及傷害所有的目標,包括友方,這一點請注意,可以觸發全息瞄準,所以點出全息瞄準的同學果斷槍林彈雨,如果不是就撕裂收益高。

晶元選用有分歧,如果點全息瞄準可選用命中,主榴彈選用跑動,當然二者也都可以選用意志力或者生命,槍械掛件主榴彈配插微力扳機跟命中,主槍械就選用命中跟換彈器或者命中跟彈匣,護甲方面不多說了,重甲走起,重甲上面還能插入火箭發射器或者噴火器,傷害爆炸。

物品欄方面兩格全帶爆炸物,一個選用榴彈配火焰彈的組合,另一個配榴彈跟EMP手雷,腕部裝載一個火箭發射器,一個噴火器,好了,barbecue時刻到。

靈能戰士:

超能力兵,我真的不多說了,這些傢伙如狼似虎,強大的AOE,控場,單體輸出,補刀,生存,輔助能力,全面的兵種,配合M.A.R護甲要什麼有什麼,加點不多贅述,物品欄推薦破甲彈,另外一個自己看著缺什麼補什麼吧,晶元我個人覺得移動還是必備的,武器配件嘛感覺真的隨意了,畢竟基本是不開槍的。

・戰略篇

此篇主要講解我們前中期在作戰時選用的戰術以及人物配合,看完我覺得新手可以減少你的S/L的次數。

開場前再確認任務之後屏幕右上角是有此關卡的敵人配置的,根據敵人配置選用我方登場人物,譬如機械體較多的情況下我們自然要多帶幾個專家,通常混搭情況下在中期敵人是配有2個機械步兵MEC以及高腳的1枚的,這時候推薦的通常配置是2狙擊,2榴彈,1遊俠跟1專家,榴彈記得帶上1枚EMP手雷足以搞定(如果你選用的無腦5榴彈配1遊俠的戰略此篇請跳過)。

遇到MEC機械步兵基本榴彈就能轟趴下,高腳記得用EMP跟專家克制,如果顯示2高腳的地圖我們可以多帶上一個專家,去掉一個狙擊,如果沒有機械體可以選用3榴彈,1狙擊,1專家跟1遊俠,無機械單位參戰的情況通常都是前期,我們記得及時升級遊俠的刀以及手雷,之後機械步兵繳獲之後快速入手小精靈II。

中期開始我們最大的麻煩來自於仙女座以及大眼球,這個階段其實專家就成為了我們必不可少的單位,通常處理仙女座以及大眼球的方法就是儘量在敵方行動回合時候觸發接觸,這樣我方可以立刻處理這些麻煩的傢伙,如果不能就用遊俠或者榴彈觸發,直接重火力拍臉。

這個時候,專家的穩定傷害作用以及控制作用就體現出來了,小精靈範圍的固定電容放電可以做很多事情,而仙女座在復活之後是屬於機械單位的,專家可以控制,成為我方的強力幫手,復活後的仙女座近戰傷害高達6-8點,走路還會留下一路酸液,而且兼顧相當高的血量,探路殺敵小能手,至於大眼球,直接重火力掃射剝殼去甲,狙擊或者遊俠的霰彈槍招呼,但是不要近戰,因為大眼球跟高腳死之後會自爆,如果一回合處理不幹淨,專家的回覆能力能讓我軍有狀態進行下一回合的作戰。

・附加要點篇

1、 很多檢視塔(我實在不知道該叫什麼,就是跟個電線杆子似的,還會掃瞄周圍的玩意)入侵之後獎勵很豐富的,一定要讓專家去解鎖,有能讓小隊獲得一次炮轟戰術的(也就是奔襲戰術),有能控制敵方所有機械體一回合的,還有能永久增加專家20點黑客能力的,還有能讓小隊立刻進入潛行狀態的,當然獲得情報什麼的更是多的很,記得早早升級小精靈,早早讓專家崛起,可以用小精靈黑入的所有系統,包括門都有相當不錯的增益以及獎勵,有些甚至是永久的好東西。

2、 早期擲彈兵是主力,尤其是在潛行狀態下,三四個扎堆一顆手雷簡直是爽,所以爆炸物還是我們的主要火力點,早早升級記得。

3、 無論何時發生何種戰鬥,搶佔高點是你一定要做的,不光是狙擊手,早期初級的兵種站在高點可以適當提升手雷的投射距離,命中加成更不用說了,切記切記。

4、 爆炸物不一定非要炸到人,戰術運用爆炸物轟擊牆壁掩體也可以達到非常理想的效果,不要死較真,有時候轟塌一面牆要比你糾結著炸到敵人來的更方便通關。

5、 掃瞄手雷以及專家的掃瞄協議可以偵測藏在地底的掠食者以及混在人群中的無面,前期讓一個有掃瞄的專家打頭陣會避免你被這些傢伙打一個措手不及。

6、 火焰增強,燃燒彈以及火焰噴射器簡直是生命體的殺手,燒傷個人見過最大傷害是5點。

7、 硫酸彈是雞肋,初級的背心也是雞肋,毒炸彈跟毒子彈也是雞肋,放棄研究吧。

8、 戰術上閃光彈跟地雷還有煙霧絕對是戰術大師才會得心應手的工具,如果跟筆者一樣屬於戰術新手,這些統統別管了。

9、 每種設備有用2次升級,武器,護甲,爆炸物都是如此,早研究早輕鬆。

10、 插栓這種東西給專家就好,其他人黑客能力本來就低,一不小心反噬了有時候很麻煩。

來源:遊星空