《追逐戰:夜戰》全人物天賦加點推薦及使用技巧 天賦怎麼加點

《追逐戰:夜戰》角色的定位是怎樣的?技能天賦怎樣搭配比較實用?給大家分享一個《追逐戰:夜戰》人物天賦加點推薦及使用技巧,希望對大家有所幫助。

《追逐戰:夜戰》全人物天賦加點推薦及使用技巧 天賦怎麼加點

女主角格莉:

定位:肉盾,坦克

自帶嘲諷技能和開局加速天賦,一出場就是一個嘲諷,魅力無窮。防守方面有「防御II」,一個嘲諷再來個「防御II」,敵人打得手疼我們都不肉疼。當心嘲諷只能吸引三次攻擊。

失效了其他脆弱角色可就危險了。

如果戰場承受的壓力不大,能騰出手來的話還可以用「粉碎」助攻一下,能降低敵人20%物防,再配合機器人的「重創II」,再加上機器人的破防機關炮,如果RP爆炸再打出破防項鏈或者碎石者的破防效果,BOSS基本上撐不過一輪。

其他的能力大多都是保護隊友的,但是因為自身就吸引了火力,與其浪費行動機會罩著別人,不如一直「防御II」更有性價比。

戰傀儡加裡佈雷特:

定位:奶媽,消毒小能手,物防破防大師,偶爾也能打打

加血三人組(機器人,面具男,魔法師)中,我還是最愛用機器人,因為他是奶媽+消毒小能手的組合,這遊戲噁心的DOT(流血、中毒、燃燒這類持續性傷害)機制可以疊加DOT傷害,初期HP不夠多或者面對BOSS的時候,如果消毒不及時很容易稀裡糊塗就精盡人亡,而機器人擁有最快捷的消毒手段——能量槽技能一「淨化」,瞬發,消除全隊每人兩個不良狀態,還能加點血。

此外,機器人是物防破防大師,「重創II」直接削減20%物防,還有破防機關炮,八發全打一個人又是20%降低物防,加上格莉的粉碎,還有破防項鏈和碎石者的破防效果,簡直就是劍聖絕佳搭配啊!

值得一提的還有機器人的攻擊力也很不錯,只不過火炮過載是加血的,所以沒有劍聖的劍術過載直接加攻擊這麼恐怖。

另外,機器人的天賦有加防系列,點滿了也挺能扛,只不過缺乏火力吸引技能,個人認為不如擔任奶媽+助攻的角色實用。

劍聖加裡森:

定位:輸出王

無論是無視防御的「怒潮II」,還是大砍特砍的「狂暴」,或者方便實用的「戰刃II」,劍聖的輸出總是這麼爆炸。我的版本目前還沒體驗過一輪砍死大BOSS,但是一週目的最終一戰,兩輪「狂暴」後大BOSS基本掛了倒是實戰體驗過。

劍聖恐怖的一點是過載永遠也用不完,天賦能加過載的太多了,上一輪帶10點,攻擊一次有可能加20點,砍死一個敵人直接加25點(敵人基本上是被他砍死的)。天賦多除了劍術過載加攻擊外,也能夠發揮「戰刃II」這個技能的最大功效。

劍聖最恐怖的一點是能量槽技能二「無情打擊」,下面兩輪攻擊全隊加60%暴擊幾率,還TM可以直接再次行動,簡直就是拿來搭配「狂暴」的最爽輸出手段,不是人品太差或者裝備搭配有問題的話,下面兩輪「狂暴」都可以全部打完,配合破防降抗,對面就算是大BOSS也得跪下。

不過我覺得最最最恐怖的一點還是,這遊戲降低物防的手段太多了,相比之下降低魔防的手段少而且有時候得拼人品。正因為破防犀利,所以能成倍放大劍聖的攻擊力,這是大家感覺劍聖輸出給力的重要原因。

魔法師諾蘭:

定位:冰與火的快槍手

相比主角三人組,諾蘭我用的少一些,給我最大的印象就是「燒+快」,能量槽技能三「時間隧道」直接三招連發,火焰風暴+魔爆術橫掃全場,疊加的燃燒傷害讓敵人爽歪歪,如果願意還可以冰凍敵人,更加凸顯自己的速度優勢。只不過DOT傷害需要時間,這個遊戲裡頭敵人的攻擊普遍不弱,如果不能儘快擊倒,就會出較大的翻船風險,所以DOT在我們手裡反而沒有敵人手裡有用。

諾蘭的加血系技能也比較齊全,單體加血,群體加血和復活術,中規中矩的,只不過消毒沒有機器人方便,當輔助用倒也不錯,不過這樣就很難騰出手來燒敵人累積DOT傷害,總感覺不尷不尬的,萬金油角色的通病吧!

另外,諾蘭居然也有吸引火力的技能,不過不曉得怎麼堆防御和HP,他的加防技能偏魔防,可能在特定場合很好用吧,不過我還是選擇讓格莉挨揍。

快槍手莫妮卡:

定位:閃閃,暴擊女

又一個擁有吸引火力類技能的肉盾,不過這位是輕型坦克,靠閃躲取勝,而且她的嘲諷類技能是消耗魔法的,最大的問題是最多吸引兩次,這就意味著3v3的情況下得一直用這個技能,其他什麼也幹不了。

輸出方面有很濃重的暴擊流特色,但缺乏「無情打擊」這樣立竿見影的加暴擊幾率技能,比較拼人品,人品好的話輸出也很爆炸,劍聖給上個「無情打擊」然後打手槍很暢快,次次暴擊,不過如果上「劍聖+槍女」這對輸出雙霸王組合的話,肉盾與醫生就比較難找了,機器人勉強可以擔當,只不過敵人不愛打他,必定先打劍聖或槍女,安全輸出比較難。

此外DOT攻擊也很有特色,可以一直給敵人上各種不良狀態。

面具男阿魯門:

定位:超級大奶媽

加血狂魔,血加到有兩條血條,除了加血其他基本都不會

對阿魯門的唯一印象就是超級能加血,血加多了還能存起來用,一般敵人的攻擊速度根本趕不上他的加血幅度。但是他的加血系不完美,單體和群體加血都有,復活術卻是個借屍還魂的,一不小心就容易突然又躺下了。

另外如果專職奶媽,燒藍很嚴重,戰況激烈的時候連加藍都來不及。

來源:遊星空