《要塞英雄》豎板牆體編輯技巧分析 豎板怎麼編輯

《要塞英雄》的建築有四種形式,常用的有豎板,橫板和斜板,下面為大家介紹豎板,也稱牆體,主要手段是防御,卡視野,和作為掩體,一起來看看豎板的編輯技巧吧。

・豎板

基礎建築是構築堡壘的關鍵,學會靈活運用不同建築、靈活調整建築的不同形態,十分重要。以牆體為例。牆體是抵擋、隔離敵人的基礎建築。玩家在突然受到攻擊時,通常會下意識地朝子彈飛來的方向建造出一堵牆來暫時抵擋住敵人的火力,以便給自己爭取時間建造堡壘或者是跑路。

《要塞英雄/Fortnite》豎板牆體編輯技巧分析 豎板怎麼編輯

但其實牆體的運用還可以更深入,畢竟建築都是可以編輯的!按下編輯鍵後,會出現多個藍色的格子,將這堵牆分為九個區域。選擇哪個區域,就能挖空這個區域的材料,形成不同形態的牆體。挖掉中間的材料,這堵牆就有了窗戶,有了這扇窗我們就可以在藏住大部分身體的同時攻擊敵人,被打了也能立刻縮回來,這是個不錯的掩體。挖掉旁邊的格子也是一樣,或者同時挖掉最邊上兩個格子,會出現兩扇窗戶。但要注意只能挖中間這一行的三個格子。你要是想單獨挖其他格子,可以看到格子會變成紅色,這代表不存在這種建築形態,就不能建造出來。

《要塞英雄/Fortnite》豎板牆體編輯技巧分析 豎板怎麼編輯

挖掉中間一層會形成窗戶,那從中間向下挖掉兩格呢?讓我們來看一看,哎,可以看到,我們多了個門。這種形態的牆體方便玩家在建好的堡壘中進出。當然這種形態的牆體就是方便玩家在建好的堡壘中進出。新手玩家通常會在遭受猛烈火力攻擊時,情急之中迅速造個封閉建築,把自己困在里面。但這其實是不太安全的,因為一旦牆體被破壞,你基本就GG了。所以就要在建築被破壞之前,掏出個門轉移。

《要塞英雄/Fortnite》豎板牆體編輯技巧分析 豎板怎麼編輯

掏三個格子會出現怎樣驚為天人的景觀。嗯,出現了一個彷彿不太遵循力學原理的建築啊!倒三角板?然後我們再掏一下另外三個格子,出現了一個反方向的倒三角板……但其實,你可以看到,這樣的建築在實戰中大概是沒有什麼卵用的。不過我們如果掏上面的兩個角,會出現正三角板的建築,這個也可以作為一個省材料的掩體吧。同理,掏四個格子,出現了一個倒L形建築,這個能拿來幹什麼?大概部分熱衷於構造奇葩建築的藝術玩家能用到吧。

《要塞英雄/Fortnite》豎板牆體編輯技巧分析 豎板怎麼編輯

下面讓我們看看一行一行的掏空牆體,會變成什麼樣?可以看到,掏空最上面一行,就是一個剛好一人高的牆。掏空上面兩行,就是玩家蹲著的高度,利用這種小矮牆做掩體,可以熟練利用蹲起來攻擊敵人。

來源:遊星空