《七龍珠 FighterZ》獲取龍珠及爆霸連段等進階技巧教學

《七龍珠 FighterZ》作為格鬥遊戲來說除了出招或是拆招的操作之外,根據遊戲的機制來進行簡化或是進階的操作會更加有利於對局中。下面請看由「NSxNSxNS」分享的《七龍珠 FighterZ》獲取龍珠及爆霸連段等進階技巧教學,希望對大家有用。

《七龍珠 FighterZ》獲取龍珠及爆霸連段等進階技巧教學

1.獲取龍珠並不一定需要A起手,只要在你沒有消耗特寫的時候連招中打一套A連就可以穩定獲取一顆還未擁有的星數最小的龍珠。

2.其實龍珠的獲取方法並不止A連打一種,當你的連段HIT數達到10HIT以上20HIT以下會獲得1星珠,20HIT以上30HIT以下會獲得二星珠,以此類推,所以龍珠的獲取方法是可控的。

3.連招中的特寫鏡頭分三種,吹飛特寫,彈牆特寫和強DOWN特寫,每種特寫一次連段中只會各觸發一次,並且瞬移彈牆會吃掉你的吹飛特寫,但你先使用吹飛特寫然後瞬移並不會吃掉瞬移的彈牆特寫,強DOWN特寫只會在高空吹飛特寫後和特定的招式觸發。

連招中帶入A連會額外觸發一次吹飛特寫,但是並不會觸發強DOWN特寫。熟知這些細節對你的連招有很大幫助。

4.對陣希特的時候,我們需要把防守的思路反轉一下,通常只需要站著防,因為希特沒有低於27幀的下段,相反他的中段卻很多也很快,所以只需要單獨反應他的2B蹲下即可,這樣你會發現你的防守壓力會小很多。

5.防守的時候,按住一個援護鍵,可以在有一定空隙的時間點最快換人達到不影響你防御並可以快速地換人脫困的效果。

6.根據上面的技巧,當你壓制的時候你發現對手的援護頭像時不時會出現一個X的標識的時候,說明他很有可能是按住了援護鍵,這個時候稍停一下用2C打他換人有驚喜。

7.再根據上面的技巧,防守的時候換人儘量換援助2,不要換援助1,以防止如果你被抓換人打死後第二個人的藍血過多被消耗掉,換援助2的話你換人被打死後出來的是援助1,援助2依然可以回血。

8.當你大跳的時候可以用上下的方向鍵來控制人物的下落速度快和慢,某些特定的連招會需要用到這個技巧,比如神飯和黑悟空。

9.黑悟空的援助比黃悟空的援助發生要慢一點點,測試方法是小布歐的吃豆子可以接上黃悟空的援助卻接不到黑悟空的・・・

10.龍衝起手的連招並不能接第二次龍沖,但是非龍衝起手的連招你單人可以接很多次龍沖,比如扎馬斯,但是如果你連招中換人了又不能接第二次龍沖了,比如換賽魯LV1後接爆霸接龍沖。

另外對手如果只剩最後一個角色,你連招中用空中龍沖並按援助鍵的話會觸發另一場吹飛方式,落地前可以打很多奇怪的連段。

11.藍悟空的LV3在沒有5氣的時候可以通過按住AB或者CD鍵來改變最後放龜波的方向,達到反關廁所的效果。

12.一局遊戲的時間其實並非300秒整,在時間到0後還會有大概1秒的時間遊戲才會結束,並且在結束前你所受到所有攻擊都會結算完畢,比如一個演出超長的必殺或者龍沖,所以不要以為你已經贏了。

13.如果你在防御中猛按爆霸,那麼當你防住一個氣彈的時候會出一個SD,根據這個原理我們在壓制對手殘血或者藍血過多的時候用5S2H,5S5H這樣的壓制套路的時候有時候會有驚喜。

14.在對手殘血爆霸被你抓到後,應該儘量使用單發傷害高的LV1結束戰鬥,照常打連招或者用不鎖血的LV3往往反而打不死。

15.所有普通技都可以在任意時間點用瞬移取消,包括對手在放LV1和瞬移的時候,但是LV3就不行。

16.爆霸連中使用瞬移HOLD後,需要落地一次才可以再次在連招中使用瞬移,活用這個技巧對你的連招擴展有很大幫助。

17.這個遊戲有回收懲罰,在你用了1氣必殺或者1氣強化必殺技或者瞬移後一段時間內你的回收會基本等於0.瞬移HOLD不算在其中。所以合理的爆霸連是儘量不要在開頭就使用1氣必殺技和瞬移,這樣你的回收會低很多。除非你是滿資源起手。

18.當你被打的時候按住一個任意攻擊鍵(ABCD)就可以最速受身了,這樣可以有效的防止被偽連,也可以省不少力氣。

來源:遊星空