《全境封鎖》PVE突擊步槍增傷配件收益測試

《全境封鎖》PVE突擊步槍可以說是每一位玩家都會佩戴的一把武器,但給自己的武器選擇配件上,不少玩家都不知道要如何取捨,下面為大家帶來《全境封鎖》PVE突擊步槍增傷配件收益測試,希望對大家有所幫助。

對於pve自動步槍來說,槍口和瞄具該主爆頭還是暴擊?

有兩個決定性的因素。一個是下掛配件小握把;另一個則是K天賦精準射手,可以對被命中頭部的目標提供固定的12.5暴率25暴傷(插件加成無效)持續10秒。

主流步槍配件,默認為射速暴率長彈匣,三爆槍口瞄具,這樣可以在不礙事的前提下獲得9%暴率,下掛配件可以用小握把,因為它不礙事也沒人跟它搶(下掛爆頭配件?不存在的)

配件爆頭上限主18.5副6,暴擊上限主19副4,暴擊和爆頭之間是加法關係。

《全境封鎖》PVE突擊步槍增傷配件收益測試

・傷害計算

以機密突襲為例,假設我們140配置,體力暴率插件*5,手套暴率+6(突襲手套暴率是比暴傷收益高的),即自帶9+6+5=20暴率。

精準射手記入後:

暴率32.5

若步槍配件主暴傷副爆頭:

爆頭:75+6*2=87

暴傷:25+19*3+25=107

綜合暴擊增傷107*0.325=34.125

設基礎傷害為1

總計1+0.87+0.34=2.21

若步槍配件主爆頭副暴傷:

爆頭 75+18.5*2=112

暴傷 25+4*2+19+25=77

暴擊實際增傷77*0.325=25.025

總計1+1.12+0.25=2.37

命中身體時,暴擊佔優:

1.34125-1.25025=0.091,佔比7.28%

命中頭部時,爆頭佔優:

2.37-2.21=0.16,佔比7.24%

乍一看差得不多,而且爆頭配件似乎還佔了一些優勢,但要注意,只有在所有彈丸100%命中頭部時才能有這個效果

有人要說,「我的pve裝備是不帶暴率的,堆了暴傷怕是發揮不出來吧?」

確實,比如pve機密獵人,裝備根本沒空帶暴擊率,主武器也不是步槍。

但是!

他往往需要一把步槍來防身。

還有最重要的一點:機密獵人一般是帶精準射手的。

那我們就完全刨除裝備的暴率(暴傷也一併刨除):

暴率3*3+12.5=21.5,爆頭暴傷跟之前一樣。

暴擊增傷分別是23.005和16.555

命中頭部時:

暴擊配件總計2.100

爆頭配件總計2.285

差值0.185,佔比8.8%,爆頭佔優。

命中身體時:

差值0.0645,佔比5.53%,暴擊佔優。

可以看出暴擊的優勢明顯減弱了,但爆頭仍受命中率困擾,而且機密獵人之流的武器穩定值一般很低,步槍命中率只會比突襲更糟。

從視覺效果上來看,可能覺得紅字冒得多就是准,然而子彈的實際散佈跟準星擴散描述出的情況是不一樣的用機密突襲在靶場打靶時就能發現,掃最遠那個靶子的頭部時(壓槍一直掃30發,中間不停),子彈的消耗跟增加的層數是對不上的,看似紅字頻率挺高,但這只是「冒的白字少」帶給人的錯覺而已,而脫靶的攻擊則乾脆不跳字,人自然也就不知道

實戰環境下,自動步槍即使打十米以內被閃光彈控住的怪,也不可能做到所有子彈全部命中目標,命中目標的子彈也不可能做到完全爆頭。(實際上即使被閃光彈定住,怪也會小幅度的晃頭)

那麼在沒有閃光彈的時候呢?怪通常在以各種姿勢反覆橫跳還有掩體的影響,想完全命中身體都是不可能的。

還有很多時候,怪是背身對著你的,在所有射擊遊戲中背身都難打頭,在這種情況下即使鎖頭貼著打也打不出很高的爆頭率,因為傷害被肩和背「接住」了。

距離的因素則更為可怕,隨著距離增加,命中率將呈指數下降,後坐力和精準值對命中率的影響也越來越大。

現實情況就是,自動步槍即使在pve中也有近半的命中數不在腦袋上,更不用說那些為了打頭而miss的子彈了

即使在遊戲中,子彈的利用效率也是高不起來的。

所以pve步槍適當的堆一堆暴擊是沒錯的,9k體突襲也可以借致命武力天賦(3832火)來進一步增加傷害(雖然不怎麼多就是了)

但上述的一切都要有這個先決條件你同時帶了精準射手和小握把才行,如果沒了這倆,pve步槍的暴擊率將下降40%~60%,暴擊傷害也慘不忍睹。

那麼在什麼情況下應該給自動步槍拚命地,無腦地堆爆頭配件呢?

以炸逼為例,他們往往不帶精準射手,掃瞄也不常用,所以他們的256雙腦破甲防身槍就應該以爆頭配件為主,下掛配件則換成托座或角型握把之類以免浪費。

當然也有爆頭和暴擊二者都不堆的情況,比如雙大鴨梨孤星(雖然是機槍但本質上差不多,別在意這些小細節),他們雖然有空帶精準射手,但大鴨梨不能帶下掛,暴傷上不去,而且孤星壓槍是件很辛苦的事情,所以很多人會幹脆選擇副爆頭的全穩定配件。

・結論

那麼最後

如果裝備的暴擊已經爛泥扶不上牆,那武器配件的9%暴率是不是也可以捨棄呢?

當然不行!

首先,這玩意並不礙事,聊勝於無,其次萬一有高電放掃瞄,你少了這9%暴率豈不是很虧?

來源:遊星空