《逆水寒》人物及裝備屬性分析 逆水寒人物屬性解析

《逆水寒》中角色屬性分為四大類,即基礎、氣血、攻擊和防御,基礎和氣血有5個屬性,攻擊和防御有6個屬性,裝備屬性的好壞當然也影響著我們的人物,那麼遊戲中這些屬性具體影響著什麼呢?下面給大家帶來「蓋世愛」分享的《逆水寒》人物及裝備屬性分析。

逆水寒中的屬性很多玩家還不知道到底是什麼,這裡我來為新手科普一下。

・攻擊屬性:

一切攻擊防御屬性都分為內外功。

分為內外功,內功可以理解為法術攻擊,九靈,素問,神相為內功。外功為物理攻擊,碎夢,鐵衣,血河為外功。

1.內外功命中也就是物理魔法攻擊的命中。

2.會心為暴擊,以暴擊率的形式提現。樓主為46內功會心,把滑鼠放上去可以看到是7.3%的內功會心率,也就是7.3%的魔法暴擊率。後期該屬性比較重要。

3.會心傷害率=暴擊傷害率。參考遊戲LOL和天諭。無盡之刃+50%暴擊傷害加成,天諭的同類屬性就是暴擊加成和暴擊加成率。就是暴擊的時候多50%攻擊。每個人的基礎會心傷害率是150%,也就是出暴擊的時候,是1.5倍傷害,而不是2倍,可以在裝備,修鍊上提升。後期該屬性比較重要。

4.內外功破盾。該屬性為內外功固定值破防,是固定值,計算方法為以對方的對應氣盾值減去你的破盾,比如我31破盾,對方295的氣盾,我打對方,實際就是264的氣盾,氣盾在下面會介紹。(有個隱藏屬性為內外功破防率。可以鑲嵌寶石兩儀玉珮增加,沒有實測效果,應該是對應防御屬性的內外功防御忽略百分比,後期比較重要。該屬性在面板上不會顯示,我打了石頭也沒有增加破盾值。也許是因為我破盾太低?31X1.018=31.558,如果是四捨五入應該是32.所以此屬性有待考證,大概率為百分比忽視防御。)

・防御屬性:

1.內外功防御:相當於物理魔法防御,該數值為百分比減傷,跟一般遊戲類似,天諭LOL都是這樣,防御越高,減傷的百分比越高,應該有一個上限值,目前無法看出上限值,目測是70%-90%這樣。我1169外功防御,滑鼠放上去就可以看到是23.7%的外功傷害減免。

2.內外功格擋:這個格擋相當於是其他遊戲的閃避率,逆水寒的閃避率為完全閃避,只要閃避就是免疫該次傷害,而不是跟天諭一樣,閃避了也有一部分傷害。

3.內外功氣盾:氣盾值相當於某些遊戲的格擋值,參考遊戲倩女幽魂的甲士的技能天梁御,開啟之後受到的所有傷害會減去一個固定值,最低為1.我外功氣盾值為245,每次受到外功攻擊時減少98點傷害,該氣盾可以被對方的破盾減去,用245這個數值去減。

・基礎屬性:

人物的基礎屬性為5種,依次是根骨,力量,氣海,身法,耐力。(53級做完主線之後可以有幾種加點方式)

1.根骨可以提升氣血上限和氣血回覆,也就是加血量和血量回覆,類似別的遊戲的體質屬性,天諭體質還加物防,可見不同。氣血回覆值為每秒回覆值。

2.力量增加外功攻擊,大小外功都加,以及外功氣盾。

3.氣海相當於其他遊戲的智力。增加內功攻擊,以及內功氣盾。

4.身法增加內外功命中以及內外功格擋,相當於倩女幽魂的敏捷屬性,增加命中和閃躲。

5.耐力增加內外功防御,專門用來加防御的,雙防都增加。

・詳細屬性:

由於屬性太多,較為複雜,需要各位小同伴自己進入遊戲查看。

1.首先最為重要的就是幸運值,點開輕功下面的2個字其他。可以看到幸運和拾取範圍,基礎幸運是0,拾取範圍是2。

幸運的介紹為:累積幸運值,可以提高獲得高級裝備和珍稀物品的概率。

也就是說,珍稀物品也會增加概率,不僅僅是增加紅裝紫裝的概率,比如開任務的寶箱?比如挖寶挖出好東西?(詳情可以關注一波逆水寒CC18主播蓋世愛。)我不會告訴你們一個60幸運的挖5張寶圖出了3個空明珠。

2.元素傷害,每個職業對應的元素傷害不同,素問為毒傷害和風傷害,提升對應門派的心法技能可以提升改屬性,還有裝備也會附帶這些元素攻擊,具體就是提升該類技能的傷害。數值待測。

3.控制增強,這個屬性玩倩女幽魂的應該深有體會,對應9種控制增強,增強數值越大,控制強度越大,具體體現在控制時間和控制命中上,比如你的定身控制增強很高,你的定身技能把別人定住的時間越長,最長不知道能不能超過技能介紹的時間,也是待測,倩女幽魂的控制時間是可以超過技能的面板時間,因為我原來是魅者首席大弟子。

4.元素抗性,對應為減少該元素攻擊的傷害,全元素抗性增加的詞條算優質屬性。

5.控制抗性。減少被控制的幾率和時間。與控制增強對應。

6.會心抗性為減少被會心的幾率,也可以稱之為暴擊防御,減少別人打你出暴擊的幾率。

7.會心防御為減少會心傷害的傷害率。在天諭中稱之為暴傷減免,最優質的防御屬性,在逆水寒中算不算最優還不能看出,如果全民堆暴擊的話,該屬性一定很吃香。可以減少被暴擊的傷害,相當於反向的無盡之刃。如果對方的暴擊傷害率為150%,你的會心防御為5%.對方打你出了暴擊,就是普通攻擊的1.45倍。

8.攻擊範圍和攻擊速度,一般看武器的攻擊範圍和速度就行。

・裝備屬性:

1.最大最小內外功基礎攻擊,不同於倩女幽魂是加全身的攻擊,而是只加該裝備的攻擊,剛用朋友的號試了一下,武器+13%攻擊,戒指戴上只加了面板的40攻擊。

2.最終傷害,具體不明,應該相當於真實傷害,不受防御影響,不知道能不能暴擊。

3.增加技能等級,重要技能的還行,如果是不重要的技能的話,性價比就很低。在我看來沒有加攻擊的詞條好。

4.37的紫色戒指增加8力量8氣海以及血量。

《逆水寒》人物及裝備屬性分析 逆水寒人物屬性解析

來源:遊星空