《瑪利歐網球 王牌高手》怎麼操作?快捷鍵位操作指南

瑪利歐網球 王牌高手怎麼操作?遊戲之前瞭解掌握一些快捷鍵位還是很有必要的,接下來就給大家分享下「smrtsong」提供的瑪利歐網球 王牌高手快捷鍵位操作指南,包括了各種發球擊殺等操作,一起看下吧。

  快捷鍵位操作指南

1.移動與擊球

左搖桿移動,右邊ABXY鍵分別對應不同的擊球。擊球配合左搖桿可以朝不同將球擊出。

2.上旋球

A鍵:上旋球,軌跡為紅色,球速度快,彈起高。利用A鍵反擊對手的最大蓄力側旋球(藍色)可以減少後搖。

  3.側旋球

B鍵:側旋球,軌跡為藍色,球速度略慢於上旋球,彈起不高,有略微的左右偏移(用「奇招」類選手時,偏移效果驚人)。利用B鍵反擊對手的最大蓄力上旋球(紅色)可以減少後搖。

  4.平擊球

Y鍵:平擊球,軌跡為紫色,速度最快。在五角星處(殺球點)最大蓄力平擊球即是殺球。面對最大蓄力的平擊球(紫色)需要同樣利用Y平擊球回擊。

  5.高吊球

X鍵、前推左搖桿+X(或A+B鍵)是高吊球,只能在後場接到,對手靠近前場攔網時效果頗佳。

  6.放小球

後推左搖桿+X(或B+A鍵)是放小球,只能在前場接到。制裁太靠後的選手。

7.蓄力

蓄力:長按擊球(或提前按鍵)可以蓄力,打出威力更高的球,同時蓄力擊球還可以增加能量。蓄力到球拍放出閃光便是最大蓄力,最大蓄力擊出的球周圍有空氣特效,比較容易分辨。

除了X鍵以外的最大蓄力的球會將對手推至後場(有個明顯後搖,人物往後移動)。但是用對應的接球面對會減小這個後搖。

X鍵最大蓄力有所不同,放小球的最大蓄力球的彈起高度與彈起距離明顯縮小。高吊球最大蓄力後會帶有左右偏移。

蓄力雖然有諸多好處,但是蓄力時人物移動速度大大減慢,不看清球路無腦蓄力會使人物接不到球。在球落地前可以按L或+或-鍵取消蓄力。

P.S 在對手擊球之前就按鍵的話是釋放嘲諷,並不會開始蓄力,為避免此誤操作,可以看見對手擊球後才開始按擊球鍵。

8.強力擊球

連按兩次擊球鍵(除X)可以使出強力擊球,使擊球速度變快(前搖減小),但是球路線更接近中央,可以配合蓄力使用。在面對對手放小球時比較有用。(兩次按X是技巧接球,按錯的代價十分巨大……)

  9.殺球

殺球點(五角星):當球速不夠快時,球的路線上會出現殺球點。在殺球點使出平擊球(Y)即是殺球,能量大於紅色時按R即是狙擊。

所以擊球時儘可能選擇在殺球點,這樣接球感覺更容易蓄力(可能是筆者錯覺)。

需要注意的是,高威力的球(蓄力時間長)以及成功技巧接球(後文會提)不會出現殺球點。所以儘可能打出此類球可以使對手沒有殺球點可用。

以上就是瑪利歐網球 王牌高手快捷鍵位操作指南的相關分享,需要的萌新同學可以參考下,祝大家遊戲愉快!

《瑪利歐網球 王牌高手》怎麼操作?快捷鍵位操作指南

來源:遊俠網