《絕地求生》撿東西、打藥及視角切換技巧

《絕地求生》老玩家與新手區別往往體現在細節中,無論是搜物資還是戰鬥過程中,以下為「我是助手哥」分享的《絕地求生》撿東西、打藥及視角切換技巧,新手玩家們趕緊來學吧。

1、撿東西

我相信除了萌新玩家,大部分人都知道撿東西時要用TAB而不是按F鍵,但是有很多人TAB之後是按滑鼠右鍵一個一個點地上物品的。要知道每點一次,人物都會做一個拾取的動作,因此非常地耗費時間。

注意一下,以上圖紅線為分界線,拖到左邊則會撿到背包里,而超過紅線則會直接裝備到身上(如果可以裝備)。另外如果是舔別人的包,直接右鍵點擊就可以了,舔包不會有延遲的。

不過道理我是懂,但是有些職業選手撿東西的手速也快得太過分了吧!

2、交流

平時組野隊的時候最怕的就是遇到隊友,完全不交流!哪怕是剛開始搜東西的階段,多跟隊友交流,互相帶一下對方需要的東西,都可以提高很多效率。

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS》撿東西、打藥及視角切換技巧

更不用說戰鬥的時候,頻繁的報點,在地圖上標註敵人的位置,都可以幫助隊友瞭解情況。

3、保持移動

無論是交戰的時候,還是平時舔包、打藥,儘量讓你的人物保持移動。一旦停下來,保不準某個98K就已經瞄準你的頭部了。

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS》撿東西、打藥及視角切換技巧

上面兩張圖是同一個位置不同視角的截圖,相信很多玩家都吃過這個虧。比如沖樓的時候,貼牆的時候,因為第三視角的原因很容易被一些掩體擋住視線。結果就是,明明你大概知道敵人在哪里,可是因為視角問題而打空了。

這一點是助手哥覺得最難學會的,雖然看韋神他們直播時切換得行雲流水,但是自己實際操作的時候會覺得很不習慣。

來源:遊星空