《絕地求生》第一人稱模式戰鬥與打法技巧彙總

《絕地求生》第一人稱模式值得注意的細節非常多,尤其是在職業比賽過程中,以下為「Jokerkingg」分享的《絕地求生》第一人稱模式戰鬥與打法技巧彙總,趕緊來看看吧。

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS》第一人稱模式戰鬥與打法技巧彙總

轉移

1.載具選擇多以1輛機車3輛大車為主。

2.在確定周圍安全的情況下,多以先觀察再進圈為主。

3.不確定目的地情況但又得選擇移動,可以與目的地保持100m左右觀察。

4.儘量避開自己視野範圍外的地形選擇空曠地形移動。

5.放棄載具移動時,多選擇山地地形,選擇後續進圈地方都有很多掩體。

6.煙霧彈與空擋掩體連接處的運用。

7.法拉利的前輪報廢選擇棄車,蹦蹦與吉普的某一輪損壞時。依然保留載具,但儘量避免大轉彎。

8.圈即將到位時,車邊等著隨時準備移動。

9.半決賽圈移動選擇保留載具時,貼毒邊或者輕微吃毒最佳。

10.轉移途中被強行擊打停車,優先往槍聲面對方向的輪胎後爬,然後把輪胎打爛,在車炸前保持安全距離。

11.載具進入掩體後,保持著一個隨時可以開走的情況。

12.除非判斷會被打炸車,沒有到安全地方絕不能停車。

13.窄邊卡毒邊進圈時機很關鍵。

14.為了確保車輛絕對安全機車可以藏進房裡。

15.熟記航線,根據安全區與航線是否偏差,再根據安全區內資源點是否有固定隊伍以及自己情況選擇進圈時間。

戰鬥

1.高級頭甲和倍鏡和槍械的合理分配。

2.任何時候站位保持都不要站在同一槍線上。

3.站位我推薦31分開,自由人要正確認識自己開槍時機。

4.架槍選手改掉栓狙架槍習慣。

5.隊友打靶時,一定有一個人放棄打靶機會去盯梢。

6.永遠不要貪槍,打不死回掩體後重新選擇進攻時機 。

7.多去PICK的選擇,保持一顆警戒心。

8.轉移到點時,一定先清點。

9.清點的時候,最少兩人行動一個人清點更沒清沒什麼區別。

10.攻房選擇丟投擲物時,與隊友提前溝通讓一人選擇架槍。

11.頭車一直都是最吸引人注意的,可以利用這一點對房區進攻時第一輛車先開過點不貼房,讓後續車停。

12.開車意味著你有更多的槍線選擇,在確認安全的情況下,選擇與隊友拉開交叉火力。

13.丟煙拉隊友時,控制不好菸霧落點,可以拉開煙霧R後按X收回或者換槍。

14.主突與副突隨時都在變換位置,槍更穩的選手適合副突,反應快的選手適合主突。

15.少切槍,這個時間會讓你極其劣勢。

16.沖房中儘量保持提前槍習慣不管他有沒人。

17.沖房途中,倒在第一個了千萬不能往後爬就是死了也要給以後續隊友足夠槍位。

18.麥田決賽圈時,不必要東西全部扔掉,把背包丟棄。

19.麥田決賽圈,一號槍默認是右手抽出二號槍是左手抽出,左手抽槍的動作在麥田上是從腰間拿出來,右手是從背上,所以副槍丟棄的同時把主槍轉移至2號位。

20.與隊友提前溝通盯點情況,保持無死角盯防,主要盯防安全區外。

21.Q偏頭自然回覆沒有按E回頭速度快同理運用在E偏頭上。

22.與隊友溝通注意集火否則大多數打過車都是無用功。

23.距離*速度/彈速是你提前槍的量。

24.當你一個人守點的時候,有車從遠端靠近無需在意是否能掃下人來,主要是嚇走他們。

你要給對面一個考慮時間而不是給自己抉擇這波如何打因為當車足夠近別人沒辦法轉移時,必然會打。

25.有車靠近點,當不在你的射擊角度時,亂開槍就行提示他這裡有人。

26.幫隊友架槍時如果對面不露頭可以往他可能出來的點猛打警示他就行。

27.近戰拼槍倒地時,立即回頭背對敵人,提高生存率。

28.對於個人能力極強的隊伍,需要干拉強攻點時,相信隊友以及自己的能力,選擇每一個人去盯一到二個可能出現人的點,確認無漏缺,衝鋒的同時只有照看自己的目標點不打多餘的槍。

29.對於拉近點作戰,遠點架槍得人可以適當選擇用連續的槍聲蓋住腳步。

30.自己孤身處於炮樓等視野狹窄但需要觀察的地方,可以選擇小範圍破壞木門,做到觀察或者攻擊且漏出更少的身體。

31.當前版本的燃燒彈一顆就可以毀滅廁所。

32.當某些房型出現出門處出現階梯,而有人近點攻房時,有時間能力選擇打破木門可以選擇打破木門因為如果你想以木門為掩體展開攻擊,別人可以看見你的腳,而且別人可以選擇打破木門進行貫穿傷害。

33.蹲射后座低,但是要注意開鏡與蹲下的順序,先開鏡再蹲是最好的選擇。

34,切忌3點一線,敵人隊友你不要出現在一條線。

綜合

1.執行第一,個人想法第二。

2.個人容量20腰帶和防彈衣容量都是50一級包容量150二級200三級250合理分配背包空間。

3.當前版本雷2顆就夠,煙霧彈能拿儘量拿,小藥24就夠一瓶止痛藥10容量一瓶可樂4容量2可樂價值遠大於止痛藥。

4.沒有佔據特別優勢打靶位和進入決賽圈時,子彈可以保持在150備彈就行。

5.房區快速收刮時,選擇最肥房型第一,低刷東西點選擇放棄。

6.舔包十秒為限,有目的的去舔包,不知道自己需要什麼時,清空包裹在安全地方,過去就拉在回安全地方整理。

7.分東西15秒就夠,不要的東西集中丟在一個地方,有需要得人自己去拿。

8.規劃好隊友以及自己的常用地方收刮路線。

9.每個人身上都必須有煙霧,手雷優先給突擊。

10.當急救包數量溢出時,溢出的急救包給以架槍位。

11.相信你的隊友,隊友如果更你溝通不用看左手就把你的注意力全部放在需要你的地方。

12.訓練賽和比賽途中別復盤。

13.自己身上的背包儘量空出7的空間556槍空出5空間換槍時其他配件都可以摘下放在地上但是擴容彈夾摘下時會讓你槍上的10發子彈進入背包,導致彈夾摘不下,換槍速度慢。

14.保持5以上的背包空出空間,你高倍鏡換低倍鏡時背包空間會增加,默認投擲物最好是手雷,手雷空間18煙霧空間12背包無預留空間的話可能會導致投擲物切不出來。

15.默認第一個投擲物是手雷,給煙霧一個快捷切鍵相反同理。

來源:遊星空