《逆水寒》生活技能介紹 逆水寒生活技能怎麼搭配

《逆水寒》中對於厭倦了江湖之間的愛恨情仇,一心只想歸一田園的生活玩家來說,生活技能是必不可少的,而不少初入遊戲的玩家還不知道選擇哪一項生活職業好,今天就給大家帶來「唯戀☆時光」分享的《逆水寒》生活技能介紹及搭配推薦。

・技能介紹

逆水寒的生活技能種類:耕種,畜牧,釣魚,採藥,採礦,烹飪,製藥,釀造,工匠。

這九大種類又以耕種,畜牧,釣魚,採藥,採礦為基礎。

另外四種是對前五種產出的材料進行使用,製造玩家所需要的產物。

例如:素問跟九靈需要的藍藥來自釀造,全職業都需要的血藥來自製藥,烹飪則是製造各種內歪攻防BUFF藥,工匠比較複雜。

耕種

《逆水寒》生活技能介紹 逆水寒生活技能怎麼搭配

耕種的基礎是需要你40級接到引導任務,去莊園完成引導任務你就可以開始建造你的莊園了,在同時你會接到另外兩個引導任務,生活技能——耕種和畜牧。引導任務中會要你去建設幾片農田,你只需要去莊園管家處購買種子就可以開始耕種了。

需要解釋的是,逆水寒裡面的耕種賦予了更加現實的模擬,例如耕種中,不同的種子,需要各種不同的水份跟肥料,(以後可不能偷懶哦)如果使用不當,會減少弄作物的產量。另外最需要注意的是,逆水寒特殊的天氣系統也會影響到農作物的生產。例如天氣炎熱,或天氣寒冷。都會影響到農作物的收成。

畜牧

《逆水寒》生活技能介紹 逆水寒生活技能怎麼搭配

畜牧的獲得跟耕種一樣,不過隨著生活技能的等級提高,你的畜欄也會跟著提高。也就是說你能馴養的牲口也就越來越多了。

畜牧不同於其他生活技能,它有一個專門的生活技能,是專門對被養殖的動物進行不同操作用的,例如 撫摸跟音樂可以使動物愉快,提高心情值。跟隨是讓動物跟著你跑(僅限莊園)。

割草的話要先說一下牧草。建設畜欄的時候,莊園會讓你另外鋪設一片牧草,為了方便,一般都直接鋪設在畜欄邊。然後用割草技能對這牧草使用,就可以獲得牧草這個材料了。牧草是用於動物食槽中。遺棄就是放掉動物。收穫就是獲得動物所產出的產物 。

《逆水寒》生活技能介紹 逆水寒生活技能怎麼搭配

再說下動物狀態,長時間不管動物會使動物心情低落,導致生病。生病是不能收穫產物的。這個時候你就需要到莊園管家處購買動物草藥,100銅錢一個哦!

採藥

採藥不同於以上兩個。採藥需要到野外採集。不同的藥物在生活技能欄處會告訴你那裡刷新率高。據我自己親自測試。草藥刷新越高級的區域刷新率越高。比如連雲寨的主線任務比好水川早。而好水川的刷新率比連雲寨要高。

釣魚

釣魚跟大多數網遊一樣沒有加入太多其它東西,不過魚上鉤,你拉鉤的時候需要掌握力道。如果力道過大會把魚竿扯斷,如果力道過小會讓魚跑掉哦。

製藥

逆水寒為了防止工作室大規模生產藥物,以賺取暴利!所以製藥有了一個新機制就是製藥過程中你得時刻注意活動,需要自己手動操作,一不留神可能你的藥就煎爛了,影響品質。

所以對於一個妙手神醫來講,火候可是一門重要科目!能不能造出上等丹品,可全看你的一雙妙手了。對了,製藥還有一個火力回落機制。就是你停止加熱後,猛烈的火力值會回落。能恰好落在完美區,可才算是真正的妙手神醫哦~~~

釀造

釀救的過程很繁瑣不過也很簡單,你只需要耐心的跟著提示做就行了。

烹飪

烹飪過程除了所需材料不同與製藥外,基本操作也都一樣,這裡就不再重複說了。

工匠

工匠製作很有意思。

它不是死板的一鍵製作,有著逆水寒的獨屬風格。它需要玩家在工匠台的九宮格內,按照配方上的排列來擺放道具,才能開始製作。很皮。

需要注意一點的是。

有些產出道具,對玩家的工匠技能有一定加成和製作要求。

採礦

相信看到這裡的朋友就會很疑惑了,怎麼把採礦放最後面講解呢?嘿,這位仁兄可算是問對了人了!

因為逆水寒將採礦這一生活技能做了一個調整—採礦不需要再到野外跟工作室搶礦了!那就有人問了,不到野外採礦,那到哪裡去採礦呢?難道是?沒錯就是莊園。

逆水寒為了減輕生活玩家到處跟工作室搶礦,滿山遍野的找礦的負擔,特的將採礦搬到了莊園裡面的礦洞。而且裡面的採集所得都是你子自己的。並且更加重點的是,你可以僱傭工人去幫你採集,而不是需要你自己再浪費大把時間去花費在採集上面了!

礦洞是分層數的,層數越往下採集的礦就越珍貴,不過這需要提升你的生活技能!

當然說道這就肯定有小同伴說了,那我以後只要開了礦洞就可以不要管了嗎,有事沒事下一波礦洞領掉礦石就行了!這裡就要告訴各位了,這當然是行不通的!因為過一段時間礦工們就會罷工的,這時候就會給你三個選項,一是立馬加工資。二是拿出鞭子來嚇唬礦工。三是答應以後加工資。第一個和第三個選項是會讓礦工馬上工作的,第二個選項因為我是個有素質的包工頭,所以我是不會選的哦。

另外需要自己常去礦洞的另外一個原因就是,你的遊戲好友們是可以下到礦洞裡面偷你的礦物的哦!所以沒準你下礦洞正好逮住一個正在偷你礦物的CP或是基佬?哈哈哈。當然你也可以在莊園造一些箭塔,這樣有小偷來偷你家的東西就可以防御了。

這就又會有人說造了箭塔,那以後朋友來你莊園參觀不都很難了?當然不是,你邀請好友來參觀你的莊園,箭塔就不會攻擊你的好友的。所以為了防止小偷你可要狠狠的造箭塔哦!

・搭配推薦

九種生活職業全面發展顯然不現實,因為高級生活技能的練習需要消耗大量活力。

所以玩家必須專精一個方向,下面提供幾種主流搭配供大家選擇。

採藥+煉藥:主要是煉製回血藥。

完全配套產出,且高級藥品只能靠玩家製作。

耕種+釀酒:主要產出回藍藥以及各類buff酒類。

釀酒需要酒麴,酒麴需要各類谷物,谷物需要種出來,這種比較單一的供應鏈是相對好提升等級的。

釣魚,畜牧,耕種+烹飪:主要產出各類buff藥,以及提高NPC好感的各種吃貨道具。

由於烹飪需要的材料較為多元化,涵蓋了三種種類的產出,所以練起來較為複雜。但是buff提高的屬性也是相當多的。

耕種,採礦+工匠:能產出各類道具和各類背包和各種【洗鍊】石。

工匠可以製作出各生活職業的工具,還可以製作出一些日常需要的道具,還可以有各種提升裝備戰力的道具。

《逆水寒》生活技能介紹 逆水寒生活技能怎麼搭配

來源:遊星空