《黑暗靈魂 重製版》篝火注火位置推薦 哪些篝火需要注火

《黑暗靈魂 重製版》篝火注火後可以領取更多的原素瓶。那麼對於新手來說,哪些篝火值得注火呢?給大家分享一個《黑暗靈魂 重製版》新手注火篝火推薦,希望能幫到各位萌新傳火人。

《黑暗靈魂 重製版/Dark Souls Remastered》篝火注火位置推薦 哪些篝火需要注火

在墓地里獲得了注火秘法後,新人往往不清楚有哪些篝火值得注火到20瓶原素瓶。一是人性不夠用,二是不知道後面的地圖值不值得帶這麼多原素瓶去浪,萬一沒什麼難度還很快就見到下一個篝火呢?

所以在這里推薦幾個有必要注火到20的篝火地點,再選擇性建議幾個可注可不注的篝火。

PS:現在的魂1聯機入侵惡劣環境下,如果變活人之後就被秒入侵導致不能注火的話,請在設置里設置成離線模式,重新進遊戲再退回主菜單改成離線模式後,再進遊戲注火。

不過在開始之前,給個和注火無關但可能會很有用的小建議:

把信仰點到12,唯一一個記憶格帶一個恢復奇蹟,佩戴一個在白教胖子那買的護符。在流程推圖中,能使用的5發恢復奇蹟,等於憑空多出5瓶原素瓶,而且同樣可以在篝火那恢復。戰鬥中緊急情況下喝原素瓶,打完路上小怪血有點少了就蹲下搓個恢復奇蹟,可以有效延長你的推圖距離。

下面是從遇到的篝火順序和為何需要注火的必要性解釋。

・必要注火篝火

城外不死教區(鐵匠篝火)

這里的篝火使用率是和祭祀場的篝火使用率齊平,全遊戲幾乎最高使用率還有返回覆活率的篝火。

因為這處的篝火,除了第一次來到時就要用來去打石像鬼,而且去黑森林和夾縫森林也要從這里走。敲響兩口鐘之後開了古城也是從這里出發,獲得王器後可以傳送回這個篝火找鐵匠鍛造武器。使用率可謂是全遊戲最高的。

傳火祭祀場

魂1溫暖的家。在遊戲前期有多個捷徑可以開到祭祀場,比如去不死鎮下層打羊頭二狗的老太婆捷徑,從不死鎮底層入口大門推到下水道入口點亮篝火,從小隆德走病村後門直到病村底下篝火。打腐龍需要用到篝火。飛回不死院打離群大屁股。小隆德沒有篝火所以用的就是祭祀場篝火。

PS:下水道入口的名叫底層的篝火也能用王器傳送。但沒必要注火,因為敵人不是老鼠就是咒蛙,很大可能是咒死的和原素瓶回血無關。BOSS貪食魔龍太菜。

不過如果沒有幹掉金閃閃的話,可能會導致敲響兩個鐘之後,要從病村底層篝火走後門衝到鐵匠篝火那坐下,再去到古城再到王城入侵金閃閃拿回防火女的魂才能點燃篝火。

王城第二個篝火

基本上來說,這里的篝火是用於打雙基專用的。新人可能會對路上的銀騎士和惡魔石像鬼還有巨人兵苦手,這里的篝火就很有必要了。況且新人單打雙基確實需要20瓶原素瓶來拼血。

不過打完雙基後基本沒什麼用了,除非在這里刷銀騎士劍槍盾,和做太陽騎士。將來找巨人鐵匠都是傳送到公主的房間篝火從門口走。

公爵書庫

這處的篝火可以通過王器直接傳送。用於收集書庫里的魂蛋,和救出來羅根買魔法,去結晶洞穴落命,打白龍希斯,從這里出發走到書庫前半和羅根PK。一路上的結晶小怪和三叉法師尤其麻煩經常損血。

雖然說是書庫專用,但是要做的事情還是不少的。

巨人墓地第二個篝火

距離墓王近的那個,不是帕奇旁邊可以直接傳送的那個。

如果不使用BUG的話,在這里帶個咒術手套,裝個混沌大火球/大火球,可以有效地刷4隻骷髏狗+1隻巨人骷髏,加上銀蛇後兩分鐘一趟8400魂。是在進王城的繪畫世界前有效的刷魂地點。

除了刷魂,推圖時進巨人籃球場撿餘燼,撿銀蛇戒指,去打墓王尼特,都是有必要的。

伊魯西爾第二個篝火

隱藏牆後的那個。

伊魯西爾一路上的篝火相當密集,白蜘蛛篝火➡惡魔遺蹟入口➡火焰大屁股門口➡伊魯西爾入口第一個篝火➡伊魯西爾第二個篝火(隱藏牆後的那個)。但第二個篝火是最後的篝火所以有必要注火到20。清理石製巨龍去撿熔岩里的魂蛋。為了打混沌的溫床前一路上幹掉堵路的火焰飛機杯還有滾筒洗衣機,和擊殺在溫床門口的活屍咒術師,還有打最強的惡魔石像鬼。救洋蔥哥時打的一片滾筒洗衣機。戰鬥場面異常豐富。

如果人性夠用,有30個人性可以開捷徑的話,給白蜘蛛妹子的混沌的女兒篝火注火到20即可。打完火焰大屁股後的圓盤電梯可以快速返回這個篝火。不管是打百足惡魔還是直接跳掉伊魯西爾的熔岩地直接打溫床都很適合使用。

烏拉席露市鎮篝火

DLC里的全部篝火都可以傳送,但使用率最高的卻是打完A大後的這里的篝火。不僅用於市鎮的推圖,打黑龍也是從這里走,打馬努斯的希夫捷徑也是從這里走。推圖和兩個BOSS都是用這里的篝火出發的。

實際上都到了DLC了,不管是靈廟內庭、靈廟、市鎮這三個篝火都有注火20的價值。靈廟內庭用來打聖獸和雙聖獸、靈廟的是用來推烏拉席露時期黑森林地圖的,守護者能算是相當難打的野怪。加上沒打過A大前用的就是靈廟的篝火。

・選擇性注火

下面的篝火是建議只注火一次,也就是沒有注火秘法的情況下,順手變個活人注火一次,原素瓶10瓶即可。

當然也可以完全不注火,5瓶+5恢復奇蹟足夠推圖了。

不死鎮第一個篝火

可謂是新人死亡復活率最高的篝火之處,打不死鎮和飛龍橋專用篝火。

病村底層篝火

收集病村底層的道具,瞎轉悠漫步毒池時用於回血。為了打菜刀姐拿菜刀變活人的時候順手注火一下。

白蜘蛛篝火

不開捷徑沒必要注火,因為初始就是10原素瓶。能開捷徑就注火20。

大樹洞篝火

腳滑容易摔傷摔死就注火下吧。

北方不死院篝火

打離群大屁股用的。如果打大屁股很苦手死亡次數太多導致原素瓶只剩5瓶了,還是注火一下吧。

飛龍谷電梯篝火

關刀黑騎守著洞口的那個。

這個是刷藍龍掉龍鱗用的,而且從這里去打七頭蛇也比較近。

繪畫世界篝火

整個繪畫世界只有這一個篝火,值得注火。注火到20也是可以的。

來源:遊星空