《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

目錄

《暗影狂奔歸來》是由Harebrained製作發行的一款電馭叛客風策略遊戲。玩家要在遊戲中操縱一支暗影軍團並把他們變得強大。下面請看由「愛吃金蘿蔔的小灰兔」帶來的《暗影狂奔歸來》全主支線流程圖文指南,希望對大家有用。

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

萬物皆有價(Everything has a Price)

There are cracks in the world. They』re slender, dark, and often cold,

世間某處存裂縫,細微黑暗多寒冷

but they are the only things that keep you hidden. Keep you alive.

然則其為唯一物,藏身其中苟汝命

They are the shadows of the world, and they are where you live.

此為陰影世間存,此為家園汝安身

——《暗影狂奔5E版》卷首語(翻譯:烤麩)

・遊戲介紹

關於《暗影狂奔歸來》

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》本身的世界觀:第六紀元、大覺醒、印第安獨立戰爭、計算機大崩潰、矩陣、意識投影、亞人類、生存在城市夾縫中的都市傭兵,在網路上已經有了許許多多的資料(其中的佼佼者是純美蘋果園),這里就不贅述了,僅提一下遊戲本身。

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》是由紙上遊戲公司FASA創作的一款電馭叛客TPRG遊戲。在1989年,FASA的機甲戰棋遊戲《Battletech》(戰鬥機甲/暴戰機甲兵)正如火如荼之際,他們又將目光投向了當時頗為新穎的電馭叛客領域。在加入了別人不敢設想的龍與魔法元素後,這款新的TRPG遊戲竟然一炮而紅,成為FASA的主要台柱之一,並且之後十年里在超任、世嘉平台上推出了若干改編遊戲。

隨著FASA電子遊戲子公司被微軟收購,《暗影狂奔》的電子遊戲版權也落入微軟之手。2007年微軟關閉FASA工作室後,創始人之一的喬丹・魏斯曼設法買回了包括《暗影狂奔》在內的一系列FASA遊戲的電子遊戲授權。由於缺乏發行商的支持,直到2013年,《暗影狂奔歸來》才通過眾籌集資的方式得以推出,真正做到了「歸來」。

總體來說,《暗影狂奔歸來》是一款相當不錯的小品RPG遊戲,依靠精緻的畫面、飽滿的人物、曲折的故事展現了一個可信的未來世界。但也因為資金、經驗不足,《歸來》除了本身表現力無法與3A大作相比,在遊戲系統上也有些不足。這些不足到了後續的《龍隕》才得到解決。

另外,許多人對《暗影狂奔歸來》巨大的英語文本量望而卻步,幸好官方為《歸來》製作了中文版。雖然這只是個機翻作品,但已經足夠讓英文不好的玩家明明白白地體驗整個遊戲。

《暗影狂奔》的英文名Shadowrun,本意是指遊戲中各種見不得光的髒活Shadow run,從事這些run的人被稱作Shadowrunner。許多人往往在身無分文時被形形色色的中間人或老Shadowrunner相中並招募,也有許多人將Shadowrunner作為日常副業,下班後通過「影網」接活和組隊。截至目前,中文網路的Shadowrun愛好者還沒有形成公認的、比較貼切的譯名,目前已知的譯名包括《暗影狂奔歸來》、《暗影特攻》、《暗影潛襲》、《暗影奔襲》、《暗影行動》、《暗影大逃亡》;對於Shadowrunner,也缺乏一個精準簡潔的譯名來描述這種底層民間傭兵,已知的譯名包括暗影狂奔者、暗影傭兵、暗影特工、暗影行者、影行者。本文統一使用《暗影狂奔》和暗影行者的稱謂。

・種族和加點

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

加點的規則是升到幾級屬性就需要和等級數目相同的命運點,例如3級屬性升到4級屬性需要4點命運,即屬性越高越難提升。

6種基本屬性中,體質決定了HP上限、物攻抗性;敏捷及其子項決定槍械的命中和迴避;力量及其子項決定肉搏、投擲武器的命中和投擲距離;智力及其子項決定醫療加血的效果、諜客和無人機的命中;意志及其子項決定魔法的命中和迴避;魅力及其子項決定對話效果、控魂法術的命中和控魂效果。另外,每升兩級魅力就可以得到一種禮數,不同的禮數有時在對話中可以觸發不同的結果。

通常每種職業只與一到兩種基本屬性相關,所以決定了職業方向後,將命運點全部加到相關屬性上是最合算的。

不同種族基於各自的優勢和劣勢,他們的點數分配也有一定的限制。

人類的所有屬性上限為9,非常平均。人類的獎勵是額外3點命運。

精靈的敏捷和魅力上限高於平均,為11和12。精靈的獎勵是額外1點魅力。

矮人的體質、力量、意志上限高於平均,為11、12、11。矮人的獎勵是額外1點意志。

獸人的體質、力量上限高於平均,為14、12,但是魅力、智力上限低於平均,只有8。獸人的獎勵是額外1點體質。

巨魔的體質、力量上限高於平均,為17、15,但是敏捷、魅力、智力上限低於平均,只有8、6、6。巨魔的獎勵是額外1點體質和1點力量。

・武器

《歸來》中的魔法、格鬥、冷兵器並不適合新人上手,槍才是王道。後續的SR作品提高了魔法、刀、拳的效果,但槍依然是最容易上手的武器,尤其是步槍和衝鋒槍。此外,每種槍的命中率都和對應的技能項相關,所以只升級一種槍的技能是最好的,其它武器同樣如此。

衝鋒槍:1點AP即可射擊兩發,適合「工作中」的薩滿或機械師輸出。

步槍:升級技能2後2點AP可以射擊兩發,升級技能3後2點AP可以射擊10發(減命中)。步槍的輸出能力很強,通常隊伍里至少要有一個強大的步槍手做輸出。

・無人機

無人機等效於一個不會連射的槍手,有些地圖中可以用無人機穿過風道或洞穴完成一些動作或者迂迴敵人。

攻擊型無人機特點是槍輸出穩定,彈藥容量大,點攻擊;支援型無人機的特點是榴彈輸出不穩定,彈藥容量少,面攻擊(2×2)。此外,每種支援無人機都有一個隨身物品欄存放專屬物資,這些物資都可以在任務結束後免費補充。

無人機一共有C、B、A、S四個等級,等級越高的無人機需要越高的無人機技能來使用,能力也越強。不同等級的支援型無人機攜帶的物品也不同:

C級支援無人機隨身物品欄中有煙霧彈(2枚)和震撼手雷(1枚)。

B級支援無人機隨身物品欄中有震撼手雷(2枚)、高級醫療箱(2個)。

A級支援無人機隨身物品欄中有震撼手雷(2枚)、高級醫療箱、煙霧彈(2枚)。

S級支援無人機隨身物品欄中有震撼手雷(3枚)、高級醫療箱、煙霧彈(1枚)。

・按鍵操作

《暗影狂奔歸來》中的所有操作都可以用滑鼠點擊完成:非回合模式下只需要用滑鼠點擊目的地、互動場景或人物就可以順利進行遊戲;回合模式下只需要用滑鼠點擊指令按鈕就可以下達各種指令,左下角的上下箭頭可以切換武器。另有一些快捷鍵如下:

按鍵 說明
F5 快速保存
F7 切換全屏/窗口
F8 切換解析度
F9 讀取存檔
Alt鍵 按住則顯示所有互動圖標
WASD和上下左右鍵 移動攝像機位置
Z鍵 切換攝像機放縮倍率
G鍵 調用物品欄
C鍵 查看角色屬性
Tab鍵 回合制下切換角色
回車鍵 結束本回合
F鍵 切換當前手中的武器
數字鍵 切換當前武器的模式
E鍵 調用背包中的物品

・落魄潦倒

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

2054年的一個凌晨,身無分文的你出現在一間破敗的廉價公寓內。在你遍歷電話簿,尋思找個活計填飽肚子時,舊友山姆的視頻電話喚起了你過去的記憶。回憶過後,山姆才托出這段視頻只有在他死亡時才會觸發,發送這段錄製視頻的目的是希望由你找出兇手。作為回報,他已經投保了一份巨額保單,只要你為他報仇,律師就會操辦剩下的事。

主線任務

1 接一個工作,任何工作都行。

2 接你的電話。

3 從Renraku突擊小隊的襲擊中生還下來。

物品

1 基礎醫療箱,西雅圖碼頭出生點上方的箱子中獲得。

2 幽靈,西雅圖碼頭出生點下方綠葉(螢火蟲)飛舞處使用薩滿召喚。

重要人物

1 拉瑞茲,推動劇情。

・死亡發訊

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

回到西雅圖後,你一刻都沒耽擱,就匆匆趕往山姆發出訊息的地方——器官研磨店。從驗屍官那兒,你得知山姆的死牽涉到一個連環開膛手案件。

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

經辦連環開膛手案件的獸人警官麥克盧斯基可不好說話,他一心要立功升職,警告你這個競爭對手趕緊滾出西雅圖。相反,矮人驗屍官德萊斯登是個和善圓滑的人,不但簡單介紹了案情,還指點你向山姆的酒友、暗影行者傑克・阿米蒂奇瞭解山姆遇害的地方。

於是,從冰櫃里叫醒傑克的你,和傑克一起前往山姆的遇害現場。

主線任務

1 向法醫詢問山姆的事。獲得2點命運。

2 打開停屍房的冰櫃。

3 前往山姆遇害之地。

物品:

1 基礎醫療箱,山姆屍體所在的驗屍間柜子中獲得。

2 基礎醫療箱,停屍房大廳上方的柜子中獲得,完成「向法醫詢問山姆的事」後可用。

3 醫療快車,停屍房大廳上方的柜子中獲得,完成「向法醫詢問山姆的事」後可用。

4 300元的信用磁條,山姆屍體上獲得。

5 一把自選武器,從傑克處獲得。

重要人物:

1 德萊斯登:推動劇情。

2 麥克盧斯基:推動劇情。

3 傑克・阿米蒂奇:推動劇情,送一把武器,提供1000,1500元(合適的對話)。傑克是1993年SFC版《Shadowrun》的主角。

・雷德蒙貧瘠之地

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

替傑克處理了一點私人恩怨後,你來到山姆的遇害現場——與本地酒吧只隔一條街的小巷子。在一堆垃圾中,你發現了一張本地酒吧「女工聯合會」的收據,落款是山姆,服務員叫「凱約提」。這位叫凱約提的姑娘或許是最後一個看到山姆的人,於是,你又前往了女工聯合會。

主線任務

1 找到傑克的藏身之處。

2 處理萬聖節暴徒。獲得1點命運。

3 前往謀殺現場。

4 調查謀殺現場。獲得2點命運。

5 在女工聯合會找到凱約提。獲得2點命運。

支線任務

1 無名任務。和東北街道的暴徒頭目對話,可以戰鬥解決(之後獲得48元報酬或推掉)或和平解決(代交300元保護費;禮數:幫派;恐嚇),恐嚇暴徒頭目可以獲得200元(力量4,錢可以轉交商人或自己留著)。

2 和被欺負的商人說話。獲得1點命運。

3 無名任務,為威廉取回大衣和毯子。撿到大衣獲得1點命運。

物品:

1 傑克的安全磁卡,開始即獲得。

2 個人裝備,從傑克的保險箱獲得。內容取決於主角人設:諜客獲得控制板、機械師獲得無人機、鬥士獲得手雷等等。

3 咖啡和甜甜圈(多納圈和豆製品),做甜餅的丹處獲得(10元)。

4 酒吧收據標籤,謀殺現場獲得。

5 大衣和毯子,謀殺現場獲得。

6 測試管件,謀殺現場獲得。

重要人物

1 約翰・保爾,處理萬聖節暴徒的任務中可殺可不殺。

2 看起來很擔心的男人,接支線任務。

3 暴徒頭目,用來完成支線任務。

4 詹姆斯夫人,交支線任務。

5 波比,出售興奮劑藥物。

6 做甜餅的丹,出售果凍多納圈和豆製品。

7 威廉,推進劇情。

8 庫里克主任,推進劇情(100元;咖啡和甜甜圈;禮數:安全)。

・女工聯合會

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

向女工聯合會里形形色色的人物打探了一番山姆和凱約提的事情後,你直接找到酒吧負責人庫波塔夫人又細細查問了山姆遇害當晚的情形。庫波塔夫人講述了山姆最後幾個小時的情況後,憂心忡忡地表示凱約提已經失蹤了兩天。在庫波塔夫人的幫助下,你得以從凱約提的房間里發現她計畫今天去PIKE地區市場見一個叫帕科的人。於是,你又驅車前往PIKE地區市場碰碰運氣。

凱約提電腦的3個問題中,樂隊問題可以問庫波塔夫人,故鄉和寵物問題都在凱約提房間中尋找線索,但是日記和電腦中的寵物名字一個意譯,一個音譯。

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

主線任務

1 找到並詢問凱約提。

2 進入凱約提的電腦(收集線索回答問題;黑客3)。獲得3點命運。

3 和庫波塔女士說話。

4 搭乘從計程車前往派克黑市。

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

物品

1 硝化物,上樓後第一個房間里的泰迪熊中獲得(黑客2)。

2 破片手雷,凱約提房間的鏡子保險箱中獲得,閱讀過床上的日記後可用。

重要人物

1 埃里克・默斯曼,出售防具。

2 金・帕克斯,出售武器和回覆道具。

3 奴格,出售魔法道具。

4 庫波塔夫人,推進劇情。

・PIKE地區市場

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

在PIKE地區市場又發生了一起開膛手案件,這次的受害人被挖去了雙眼。碰巧驗屍官德萊斯登也在場,和他攀談一番後你又向麥克盧斯基的對頭阿吉雷警官那里瞭解了一些情況,還瞥見一個形跡可疑的精靈。

尋找帕科的事情也非常順利,在你說明來意後滿臉敵意的帕科頓時泄了氣。他從你提供的線索中立刻猜到了凱約提的去向:她極有可能會去本地黑幫的巢穴——皇家公寓,從它的主人史蒂夫那里偷取一件寶物。

主線任務

1 找到凱約提的男友帕科。獲得3點命運。

2 在皇族公寓里尋找凱約提。

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

支線任務

1 深入瞭解PIKE地區市場謀殺案。獲得1點命運。

2 找到莫里的肉類市場。

3 從PIKE地區市場犯罪地點拿回露西的項鏈。獲得1點命運,另有200元或不要。

物品:

1 斑馬肉,從男性保姆處獲得。

2 盲眼露西的項鏈,案發現場獲得(敏捷4;50元;召喚2;已經賄賂過阿吉雷警官)

重要人物

1 帕科,推進劇情。

2 男性保姆(肉鋪的曼尼),獲得斑馬肉。

3 蘭德斯警官,推進劇情。

4 德萊斯登,推進劇情。

5 阿吉雷警官,推進劇情,以後會提供破案線索(300元;200元)。如果不賄賂,以後將由德萊斯登提供同樣的線索。

6 精靈,推進劇情。

7 弗蘭克,給支線任務。

・皇家公寓

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

你和帕科來到皇家公寓,很快就打聽到凱約提上樓之後就再也沒下來。同時,你弄清了史蒂夫的人馬都在頂層,樓下只有幾個嘍囉。於是你和帕科又四下探聽消息,終於搞定了前往頂樓的辦法。

去頂樓的方法有:黑進萊克電腦獲得電梯密碼(黑客3);勸說萊克交出電梯密碼(禮數:街頭;智慧3);欺騙萊克獲得BTL晶元(禮數:街頭;智慧3)再以交易名義上樓;傷心老人打開通往頂樓的樓梯(魅力4;力量4);召喚幽靈嚇唬女人打開通往頂樓的樓梯(召喚1);無人機穿過牆洞打開通往頂樓的樓梯(無人機);電梯通話器里辱罵黑幫或令萊克求救使他們乘電梯下樓開戰,屍體上獲得電梯密碼。

主線任務

1 尋找凱約提。和傷心老人對話即可推進。

2 帕克活著。

3 去頂樓。獲得3點命運。

支線任務

1 救這個人(癥狀)的兒子澤普(拉鏈)。方法有:勸說萊克放人(禮數:街頭;智慧3)、黑進電腦重啟工作室開門救人(黑客2)、欺騙萊克開門後救人(魅力3)。獲得1點命運。

物品:

1 活躍:癥狀背後的房間架子上獲得。

2 BTL晶元:從萊克的電腦中獲得(黑客2);欺騙萊克獲得(禮數:街頭;智慧3);或者從工作室電腦上獲得。

3 皇家公寓電梯密碼:勸說萊克獲得(禮數:街頭;智慧3);殺死的黑幫屍體上獲得;黑進萊克電腦獲得(黑客3)

4 幽靈,萊克電腦上方伺服器邊綠葉(螢火蟲)飛舞處使用薩滿召喚。

5 幽靈,傷心老人背後的房間的箱子處使用薩滿召喚。

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

重要人物

1 傷心的老人:可以勸說老人打開通往樓梯的鐵門(魅力4;力量4),從而潛入頂樓。如果錯過對話,也可以在調查柜子後的牆洞後重新觸發。

2 癥狀:獲得和提交支線任務。

3 萊克:可以勸說他交出電梯密碼,或者欺騙他獲得BTL晶元;萊克可以被幾種方式開戰殺死,開戰的話他會向樓上求援;事先勸說萊克交出電梯密碼的話,辱罵黑幫開戰後萊克也會變成敵人,但是不一定攻擊你。

4 備忘錄:拯救澤普的過程根據不同對話方式可殺可不殺。

・七、頂樓套房

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

順利救出倍受折磨的凱約提後,你和帕科在她的要求下開始清理史蒂夫的人馬。那些黑幫並不是一個職業暗影行者和兩個怒氣滿滿的街頭混混的對手,很快就變成了一地屍體。之後的當務之急是讓帕科儘快將重傷的凱約提送回女工聯合會,而你則替凱約提搜查她需要的那件寶物。

敵人最多有6人和3頭地獄犬。救出凱約提之前,根據上一場景的選擇會出現不同路線:

1 樓梯潛入,在被發現前敵人不會移動。繞開大廳背對你的敵人後,從地獄犬舍進入牢房。如果使用冷兵器殺死看守也不會被發現。之後可以回到大廳,殺死背對自己的敵人後利用桌椅做掩護殺死剩下的人。

2 帶著BTL晶元進入,直到打開牢房前都不會開戰。

3 使用電梯密碼進入,直接開戰。

4 辱罵黑幫後電梯進入,直接開戰,且敵人有所埋伏。

最好的做法是,首先辱罵黑幫或和萊克開戰打死1、2個嘍囉,然後從樓梯潛入。除牢房看守外的所有敵人都會在外面盯著電梯打埋伏,很容易就能潛入救出凱約提並佈置一個好陣型。

任何一種打法只要在牢房外投喂斑馬肉,就可以讓地獄犬中立。如果救出凱約提之後還有敵人的話,凱約提會加入戰鬥。

主線任務

1 尋找凱約提。凱約提在大廳左邊的牢房,經過地獄犬舍。獲得3點命運。

2 帕克活著。

3 凱約提活著。

4 清理敵人,獲得3點命運。如果拒絕為凱約提尋找寶石則一行人直接回到女工聯合會。

5 回到女工聯合會。獲得2點命運和1000元。

支線任務

1 找到史蒂夫的藏匿之處。清理完敵人後和凱約提對話接到,在最下方的房間保險箱中獲得。獲得1點命運。

2 將石頭交給德利拉。在女工聯合會交任務。

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

物品:

1 史蒂夫的密碼,史蒂夫屍體上獲得。

2 稀有石頭,下方的房間保險箱中獲得,有地獄犬保護。

3 幽靈,出電梯第一根房柱邊綠葉(螢火蟲)飛舞處使用薩滿召喚。

4 25元,最右邊房間的箱子中獲得。

5 75元,最右邊房間的箱子中獲得。

6 高級醫療箱,最右邊房間的箱子中獲得。

重要人物

1 凱約提,推動劇情,加入戰鬥,獲得支線任務。

2 兩頭地獄犬,地獄犬會噴火,可殺可不殺(斑馬肉)。

3 史蒂夫J,推動劇情,提供任務物品。

・回到聯合會

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

庫波塔夫人氣沖沖地責備了凱約提將自己置於危險的舉動,之後便打發她去地下室接受昂貴的治療。出於對你的感謝和信任,庫波塔夫人向你開放了地下室的黑市和原先山姆的舖位。天吶,這就是從事暗影活動必不可少的安全屋!

在山姆的床鋪上你發現了他和一個叫傑希卡的女孩的合影,就在你向凱約提打聽山姆妹妹傑希卡的情況時,終端傳來消息:在港口又發生了一起開膛手案件。於是你匆匆搭上了去港口的車,而凱約提則自告奮勇打探傑希卡的消息。

從這里開始,主角會得到休息、整備、採購、出售的地方。

主線任務

1 在安全屋找到醫療站。陪凱約提治療後再和她對話即可。

2 調查山姆的舖位。

3 回去找凱約提。可以讓或不讓凱約提尋找傑希卡。

4 乘坐計程車前往NSTB倉庫,走之前最好帶上武器和無人機。

支線任務

1 會見安全屋里所有黑市商人。需要會見魔法、防具、軍火、諜客、醫療6個商人。

2 將石頭交給德利拉。

3 給剩下的石頭找一個中間人。找梵古拉斯出手石頭,獲得1000元、1500元(魅力5)、 1800元(力量6)、 2000元(禮數:學術)。

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

物品:

1 山姆和傑西卡的照片,山姆的舖位上獲得。

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

重要人物:

1 莎拉卡索爾醫生,推動劇情。

2 德利拉,提交支線任務和獲得支線任務。

3 梵古拉斯,提交支線任務。以後所有任務中獲得的零碎物品都可以找梵古拉斯出手,但必須在完成任務後立刻出手,否則下次就沒有相關選項了。

・南西雅圖港

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

在港口下車後,你設法進入了案發地——國家運輸安全委員會倉庫,這是一處存放空難物證的倉庫。

主線任務

1 前往國家運輸安全委員會倉庫。走近大門保安即可繼續,之後可以勸說保安開門(禮數:安全);或者買通工作者吸引保安視線(20元),再從流浪漢附近得到梯子(魅力3;5元;恐嚇)後,爬鐵絲網進入庫區。進入碼頭獲得3點命運。

物品

1 梯子,流浪漢旁邊獲得。

2 震蕩手雷,庫區左上角箱子里獲得。

3 白磷手雷,庫區左上角箱子里獲得。

重要人物:

1 孤星保安,推動劇情(禮數:安全)。

2 工作者,推動劇情(20元)。

3 流浪漢,推動劇情。(魅力3;5元;恐嚇)

・倉庫

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

進入倉庫後,你從阿吉雷警官和德萊斯登驗屍官那里瞭解了一些基本情況,驗屍官注意到了一個奇怪的共同點:所有開膛手受害人被挖走的器官都是移植器官,這次失蹤的是肺。又四下查看了現場遺留的各種證物後,你終於注意到屍體邊上那位一言不發的女士——夏農・哈夫斯基。

和夏農攀談一番後,你驚訝地發現她是受害人的妹妹,也是一名薩滿,看來是個同道中人。夏農表示和哥哥靈魂的感應太弱,無法獲取兇手的情況。但可以想法召喚倉庫里的空難遇難者的靈魂詢問案發的情況。不幸的是當你收集完用於招魂的媒介時,麥克盧斯基警官不合時宜地出現了,他將你們都轟出了現場。

於是你和夏農約定趁晚上警衛鬆懈、同時靈體變強的時候再回到倉庫招魂。出於謹慎,夏農點出一大沓鈔票,要你多找些幫手。

此時電話也響了起來,凱約提遇到了些麻煩,希望獲得你的增援。於是你告別了夏農,相約晚上再見。

主線任務

1 和阿吉雷警官交談。

2 調查兇殺現場。

3 找到兩個受折磨的實驗對象。收集死者的媒介,一共3個:休閒鞋、鋼耳環、梳子。交任務後不能再進入案發現場,並獲得5點命運。

4 回到女工聯合會。這時會收到凱約提的支線任務,可接可不接。接任務直接進入下一場景,沒有整備的機會。

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

物品:

1 倉庫辦公室鑰匙,阿吉雷警官處獲得。

2 罪證記錄,倉庫辦公室電腦處獲得。阿吉雷警官會提示你這條信息可以出售,在梵古拉斯處可售得800元或1000元(禮數:暗影狂奔者)。

3 磁性螺絲刀,用來打開屍體左上方的房間。存放失事飛機殘骸的庫房後的房間手推車上獲得,這個房間需要用無人機打開。

4 休閒鞋,存放失事飛機殘骸的庫房中間的鞋堆中獲得。和哈夫斯基對話後才能拿。

5 鋼耳環,存放失事飛機殘骸的庫房上方的雜物堆中獲得。和哈夫斯基對話後才能拿。

6 200元的信用磁條,存放失事飛機殘骸的庫房上方的雜物堆中獲得。

7 陳舊的日記,屍體左上方的房間舖位上獲得。這個房間需要磁性螺絲刀打開,而且和哈夫斯基對話後才能拿,無用。

8 梳子,倉庫辦公室更衣櫃處獲得。和哈夫斯基對話後才能拿。

另外在倉庫辦公室右邊走廊有兩處調查點,無用。

重要人物:

1 阿吉雷警官,推進劇情,提供鑰匙。

2 德萊斯登,推動劇情。

3 夏農・哈夫斯基薩滿,推動劇情,提供4000元經費。

・凱約提的十字軍(可選)

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

和凱約提碰了頭,原來她的表弟吉諾已經流連於黑幫的BTL商店一整年了。幸好凱約提打聽到了吉諾的下落,特地過來劫人。

雖然人中之龍幫人多勢眾,卻也不是三個有實戰經驗的暗影行者的對手,加上被腦控的BTL癮君子也沒能阻止他們的毀滅。可是,常年使用BTL的吉諾被拔掉介面後暴跳如雷,揮舞著手槍,渴望回到虛擬世界享受虛構的地位,忘記現實中的失意。你能安撫住吉諾,讓他們姐弟團聚嗎?

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

敵人有兩批:第1批3人(最多4人)在第2道門(可不打);第2批8人在大房間(包括1個薩滿和3個被控者)。

主線任務

1 在BTL晶元植入系統中找到並救出吉諾。獲得2點命運,不同對話會導致吉諾的三種命運(自殺,被殺,獲救)。

2 凱約提和帕科必須活著。

3 讓被控者停止攻擊你。有兩種方法完成:1. 殺死所有其他敵人後操作黃色圖標電腦溫和解除(黑客3)或暴力解除(被控者受到5點傷害);2. 在任意電腦上接入矩陣(控制板)消滅防護程序和人中之龍黑客,然後溫和解除晶元(黑客3)或暴力解除。

支線任務

1 不要讓任何被控者死亡。獲得1點命運,可以利用震撼手雷令被控者失能或用無人機吸引火力。

物品:

1 BTL通行證,查理(150元;力量4;魅力4)、賈馬爾(100元)處獲得。

2 BTL客戶筆記本,查理屍體上獲得,在梵古拉斯處售得600、800元(禮數:幫派)。

3 幽靈,BTL晶元房間右上方床邊綠葉(螢火蟲)飛舞處使用薩滿召喚。

重要人物:

1 迷幻晶元計時器,可以在對話中打暈。

2 擔心的女人,開啟賈馬爾的對話。

3 賈馬爾,提供BTL通行證。

4 查理,提供BTL通行證。

5 三個被晶元控制的人:矮人、女人、男人,支線任務的目標。

6 吉諾,推進劇情,不同對話會導致吉諾的三種命運。

・尋找麻煩

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

回到女工聯合會,酒保切莉告訴你有個叫傑希卡的女人找你。和穿著考究的傑希卡——山姆的妹妹交談一番後,你發現她似乎並不在意山姆的死。這也不奇怪,即使只看穿著和談吐,傑希卡也是另一個世界的人,想遠離混跡底層的醉鬼哥哥也是理所當然的。但是在給她看過兩人兒時的合照,談起更多山姆的事情後,你意識到父母的先後離世造就了兄妹倆截然不同的人生,而傑希卡也慢慢改變了對你和山姆的冷淡態度。離開前,傑希卡邀請你參加明天7點,山姆和兩人母親的葬禮。

不過正事要緊,傑希卡走後,你迅速找到德利拉先生和巴特萊特先生,挑選了幾個得力的暗影行者一起趕回港口。

主線任務

1 跟中間人德利拉先生談談關於僱傭狂奔者的事情。之後只要組一支暗影小隊即可出發。

2 與傑西卡交談。

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

重要人物:

1 傑希卡・華茲,推進劇情。獲得2點命運。另外,適當對話可以獲得100元。

2 喬恩・巴特萊特,僱傭暗影行者的中間人。巴特萊特的部隊比較貴、能力強。

3 梵古拉斯,找他出手BTL客戶筆記本(600或800元)或罪證記錄(800或1000元)。

4 德利拉先生,推進劇情,僱傭暗影行者的中間人。德利拉的部隊比較便宜、能力弱。

・回到碼頭

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

回到港口會合夏農後,你發現事情有些不對頭:警衛們不見了,地上也多了不少血跡。看來,還有別人在這兒……

進入地圖時可以最後一次整備現有物資。敵人最多有5個(包括1個薩滿)。

主線任務

1 闖入國家運輸安全委員會倉庫。

2 確保夏農活著。

物品:

1 國家運輸安全委員會倉庫鑰匙,敵人屍體上獲得,獲得4點命運。

重要人物:

1 骨瘦如柴的守衛,可以恐嚇他離開(禮數:暗影狂奔者;禮數:公司)。

・靈體交流

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

另一隊暗影行者在倉庫里到處翻找空難的黑匣子,遺憾的是,你無法說服他們接受各取所需的提議。所以,只好請他們去死了。對方也是相當強悍,只是你的小隊更加強悍。

一切都平靜下來後,夏農終於開始了她的招魂儀式。一群空難亡靈開始浮現,為眾人講述前一天晚上在這里發生的可怕之事。你得知開膛手是一個男性精靈,不由得打了個激靈——好像在哪里見過這樣的人?

最後,你和夏農依照亡靈們的提示,在現場提取了一些開膛手的血樣。夏農帶走了一部分,她將使用通靈的方式尋找開膛手的身份;而你,則要用剩下的材料,使用傳統科技來挖掘開膛手的秘密。

敵人有兩批:第1批5人在大廳;第2批3人在庫房。

主線任務

1 召喚靈體。

2 擊敗突襲者小隊。

3 確保夏農活著。

4 調查受害者屍體的發現場所。獲得8點命運。

5 回到女工聯合會。

支線任務

1 找到突襲者在尋找的交易數據。就是阿瑞斯飛行記錄器,在梵古拉斯處售得2000或2500元(禮數:公司)。

物品:

1 阿瑞斯飛行記錄器(黑匣子),庫房敵人屍體上獲得。

2 幽靈,存放失事飛機殘骸的庫房中間綠葉(螢火蟲)飛舞處使用薩滿召喚。

3 DNA證據,在受害者屍體的現場獲得。

重要人物:

1 遺忘之魂,夏農自動召喚,推進劇情。最多有三次對話。

・數小時後

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

回到女工聯合會已經是凌晨了,冷清的酒吧里,庫波塔夫人親自為員工們下廚做宵夜。你向庫波塔夫人說明了去安全屋分析血樣的來意,立刻就得到了許可。臨走時你沒忘記討要了一根煎香腸塞進嘴里,然後就帶著血樣下了安全屋。

主線任務

1 找到可以分析DNA證據的人。

重要人物:

1 庫波塔夫人,推進劇情,獲得4點命運。

・數碼世界

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

你提出要分析DNA之後,大衛・弗萊表示他可以從血樣中提取DNA序列。有了DNA序列,強尼・克林就能毫不費力地從孤星安保公司的資料庫中查到它主人的身份。

一位(兩位)頂尖諜客輕易就進入矩陣攻破了孤星資料庫,可是匹配上的結果卻是一個死人?!一不做二不休,(你和)強尼索性又侵入了驗屍報告、新聞資料庫、醫學資料庫,帶著一堆疑問回到了現實世界。

憑藉現有的線索和疑點,你和強尼等人好好討論了一番:DNA的主人西拉斯,一個自殺多年的死人是如何犯下這麼多件殺人案的?西拉斯為什麼把他的財產交給他的心理醫生福爾摩斯?福爾摩斯醫生在其中扮演了怎樣的角色?

看來要弄清這一切,只有當面質問福爾摩斯醫生了。於是你又雇了一隊暗影行者,前往福爾摩斯醫生如今的工作地點——慈善精神病院。

一共需要入侵矩陣兩次。在矩陣中停留過久會出現黑色反入侵程序,能直接殺死主角,但是這個場景被白色反入侵程序消滅同樣算主角死亡。另外,如果完成竊密後再觸發黑色程序可能遇到bug,黑色程序將出現在現實世界進行戰鬥。

主線任務

1 探究開膛手身份。

2 從網路中斷開。完成所有入侵後獲得6點命運。

3 和強尼還有弗林談談這個案子。

4 僱傭狂奔者然後拜訪慈善精神醫院。

重要人物:

1 梵古拉斯,找他出手阿瑞斯飛行記錄器(2000或2500元)。

2 大衛・弗萊二世,推進劇情。可獲得2點命運。

3 強尼・克林,推進劇情,他會獨自(黑客0)或一起(黑客1、黑客2、黑客4一樣)進入矩陣,並提供4000元經費。

4 德利拉先生,組隊推進劇情。

・慈善精神醫院

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

來到破舊、陰冷的慈善精神醫院,你將直面解開開膛手之謎的鑰匙——福爾摩斯醫生。

不出所料,福爾摩斯醫生在你的盤問下暴露了他就是西拉斯,也是翡翠城開膛手的事實。惱羞成怒的福爾摩斯醫生拉響警報往樓上跑去,而你不但要追上去,還要解決沿途的武裝警衛。

敵人一共有2個。通過休息室電腦入侵矩陣還有另外兩場戰鬥,通過洗手間可以迂迴攻擊警衛。

主線任務

1 調查慈善精神醫院。

2 在福爾摩斯來之前到處看看。完成後獲得2點命運。

3 與福爾摩斯醫生談話。獲得2點命運。

物品:

1 醫療室鑰匙。洛林處獲得,用來打開左邊醫務室房門。

2 沒有標籤的視頻光碟。醫務室屍體邊的柜子中獲得。

3 超級橄欖球冠軍戒指。醫務室屍體邊的斷手上獲得,可以賣給梵古拉斯(1200)或送給洛林。

4 守衛的鑰匙。大廳警衛屍體上獲得。

5 顧客記錄。入侵矩陣後第2台伺服器上獲得,用於20節的支線任務。

6 震蕩手雷。洗手間地上獲得,洗手間房門需要入侵矩陣開啟。

7 基礎醫療箱。洗手間更衣櫃中獲得,洗手間房門需要入侵矩陣開啟。

重要人物:

1 接待員,推進劇情。

2 洛林,推進劇情。

・絕望大廳

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

福爾摩斯醫生放出了所有的警衛和精神病人,試圖阻擋你的追逐,但這點武力絲毫阻擋不了一隊暗影行者。

在追逐的過程中,你漸漸發現除了開膛手,這所醫院的背後還隱藏著其他可怕的秘密。

醫生、警衛和病人互相敵對,但他們都和玩家敵對。敵人總共有3個警衛、3個醫生、9個病人(包括1個關押的病人)。

主線任務

1 找到福爾摩斯醫生。到達出口獲得4點命運。

物品

1 幽靈,第2個多人病房右上方綠葉(螢火蟲)飛舞處使用薩滿召喚。

2 沒有標籤的視頻光碟,左上角手術室推車中獲得。

3 一把鑰匙。左上角手術室推車中獲得,之後中間的大門自動解鎖。

4 視頻播放器。出口左邊的柜子上,用來播放視頻光碟。

・翡翠城開膛手

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

在頂樓的實驗室,走投無路的福爾摩斯醫生亮出了最後一張王牌:一個被改造的巨魔。這頭怪物著實讓所有人吃足了苦頭,但最終你們還是打倒了福爾摩斯醫生。

「她要求我重組她,她玩弄了我們——」,這個魔鬼,翡翠城開膛手留下了兩句奇怪的話就斷了氣。不管地獄是否為他留了位置,西雅圖的噩夢都算是結束了。

但福爾摩斯的遺言讓人很是在意,於是你四處翻了翻,終於在醫生的工作台上發現了一絲端倪:所有受害人都接受過同一個人捐贈的器官,那個捐獻人的名字是:梅琳達・華茲,山姆和傑希卡共同的母親。

Pitezel是福爾摩斯醫生製造的超級巨魔,近戰能力極強,最好召喚神靈做炮灰。

主線任務

1 擊敗Pitezel。

2 擊敗福爾摩斯醫生。獲得8點命運。

3 調查福爾摩斯醫生的動機。

4 找到一個出口。

物品

1 幽靈,祭壇左邊綠葉(螢火蟲)飛舞處使用薩滿召喚。

2 口袋秘書。醫生的工作台上獲得,含有4500元經費。

3 人格調整晶元擦除器。牢房旁邊的電腦上獲得,需要先和男文樂對話,可以讓文樂恢復神智。

重要人物:

1 福爾摩斯醫生,推進劇情。

2 男文樂,可以獲得晶元擦除器。

・未了之事

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

告別夏農後,你心事重重地回到了女工聯合會,強尼正和庫波塔夫人等人談起你的行動。於是你向他們透露了迄今為止的發現,眾人隱約感到開膛手也許和華茲女士的葬禮有關。看來,要弄清開膛手背後的真相,還需要到葬禮上走一遭。再者,這也是你最後一次告別山姆的機會了。

主線任務

1 計畫你的下一步。

2 前往華茲的葬禮。

支線任務

1 找到接手慈善精神醫院資料的人。與庫波塔夫人對話完成,獲得2點命運。

重要人物:

1 強尼・克林,推進劇情。

2 庫波塔夫人,推進劇情。

3 梵古拉斯,找他出手超級橄欖球冠軍戒指(1200元)。

・家族債務

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

在下著雨的天氣,你匆匆趕到公墓,幸好沒錯過葬禮。隨著神父的禱告,你、傑克、凱約提這些山姆昔日的朋友一起向山姆做了最後的告別,傑希卡也作為家屬答謝了眾人。之後,你約出傑希卡,向她打聽福爾摩斯醫生的事。起初,傑希卡還有些閃爍其詞,可在你的一再逼問下,她終於爆發了。

傑希卡毫不掩飾她對接受母親器官的「人渣」們的厭惡,她認為這些褻瀆母親遺體的「下賤胚子」理所當然應該去死,而賣掉母親器官的山姆更該下地獄。只有福爾摩斯醫生的工作才讓她母親能以完整的天主教徒的身份安息。

在傑希卡罵累的時候,和她一道、在一旁一言不發的女精靈(林恩・特里斯坦)輕聲叫來保鏢滅口,然後和傑希卡匆匆離開。

上流社會的私兵果然不同於一般的黑社會,你和傑克、凱約提費了很大力氣才消滅這些傭兵。可惜這些職業士兵口風很緊,沒能從他們嘴里撬出半點有用的信息。幸好凱約提認出那位女精靈正是統世兄弟會西雅圖分部的負責人,看來要抓住傑希卡,就必須去一趟統世兄弟會了。

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

一開始的敵人很少,隨著時間推移會有包括殭屍在內的更多敵人加入。敵人共計傭兵9人(包括1個威脅很大的巨魔法師),殭屍7人,且傭兵和殭屍互相敵對。

主線任務

1 確保墓地的安全。

2 審問領頭人。獲得8點命運。

3 離開墓地。可以和傑克對話直接前往目的地,也可以走左上角回聯合會。

物品

1 4級憎惡元素聖物,葬禮右邊盡頭倒數第2個墳墓獲得。

2 幽靈,墓地入口左邊花盆綠葉(螢火蟲)飛舞處使用薩滿召喚。

3 幽靈,葬禮左邊第一個石屋後綠葉(螢火蟲)飛舞處使用薩滿召喚。

4 幽靈,葬禮左邊第一個石屋後的石頭墓穴綠葉(螢火蟲)飛舞處使用薩滿召喚。

5 破片手雷,葬禮左邊四個石屋中的罐子處獲得。

6 活躍,葬禮左邊盡頭左邊石屋門口的花束中獲得。

重要人物:

1 傑希卡・華茲,推進劇情。

2 傭兵隊長,推進劇情。

3 傑克・阿米蒂奇,組隊推進劇情。

・移除的部件(可選)

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

打入統世兄弟會需要一隊好手作伴,你回到女工聯合會,很快就湊齊了一支精幹的隊伍。

主線任務

1 和德利拉先生交談,僱傭狂奔者。

重要人物:

1 切莉・龐波,提供一個24-25節的分支任務。

2 德利拉先生,組隊推進劇情。

・前往兄弟會

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

統世兄弟會,我們來了!只是……,在門口被攔下了。在門童的堅持下,你只好獨自進入統世兄弟會,把隊友留在外面伺機而動。

可以直接前往黃色箭頭指向的兄弟會大樓。

重要人物:

1 小販,出售興奮藥。

・統世兄弟會

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

統世兄弟會是所氣派非常的高樓,許許多多的工作人員在里面往來:有招募新成員的,有聆聽信眾傾訴的,有向信徒慷慨陳詞的,也有安靜打掃衛生的。

由於只有你一個人被允許進入統世兄弟會,所以你不但要低調地混入兄弟會內部,還要將一干隊員也帶進來。你小心翼翼地打探兄弟會的情報,不放過一絲安全漏洞,終於設法進入了傑希卡所在的內部聖所。

這個場景過關的方法很多,總的來說需要設法進入廚房接隊友,再設法進入內部聖域。最快的流程是:去最左邊的餐廳,用煤油打開廚房門,放人進來再通過暗門進入內部聖域。其它流程:設法搞到可用的門禁卡進入廚房,再想法進入內部聖域。

進入廚房的方法:

1 將小罐煤油放在灶台點燃,廚師會出來滅火。

2 設法獲得兩種兄弟會ID卡之一開門。

進入辦公室的方法:

1 賄賂清潔工進入更衣室,拿走清潔工ID卡進入辦公室。

2 讓辦公室門口的克里斯托弗修士幫你開門(融化的鑰匙卡+兩種合適的對話之一)。

辦公室里正常獲取UB生活區通行卡的方法:

第一台電腦插入空白身份證,只要輸入的員工名、居住區、員工號、密碼都符合就能列印通行卡。

第二台電腦在管理模式下顯示員工名和員工號的對應關係(密碼提示答案可在旁邊廢紙簍找到——矮子;黑客4)。

全息桌子顯示各個區域的人員名稱,內部聖所有幾個人名梗。

辦公室的信件中可以獲得莫妮卡的密碼提示。

唯一可以正常獲得的員工信息是莫妮卡・薩氏諾夫,公寓B,SEA134-647,嬰兒肉湯。之後任意輸入信息都會顯示信息正確而獲得通行卡。

進入內部聖域的方法:

1 推開廚房的自動售貨機(力量5;豬油),黑開暗門進入(黑客5);

2 正面闖入居住區中被2座炮塔和最多4名武裝保安(包括1個薩滿,如果帶著內部卡和制服,帶隊騙過安保後引起戰鬥,後面兩個敵人就可能不會出現)守衛的大門。

3 使用內部聖所門卡和平進入(員工制服)或闖入(沒有員工制服)。有時穿著員工制服帶隊進入也會引起戰鬥。

主線任務

1 尋找傑西卡・華茲。

2 找到通往小巷的門把你的隊伍帶入,獲得3點命運。一旦接人,所有MEMBER ONLY或未打開的門就會被封鎖。

3 進入內部聖域(最快流程不顯示),獲得3點命運。

支線任務

1 替切莉・龐波打探肖恩的情況。要在下個場景完成。

2 製作住宅區鑰匙卡。製作UB生活區通行卡或內部聖所門卡都可以完成。

物品

1 空白的統世兄弟會身份證。前台箱子獲得,需要引開莎莉修女;辦公室地上的箱子中獲得。

2 小罐煤油。餐廳地上的保潔桶中獲得,將煤油放在灶台上可以打開鎖住的廚房門。

3 豬油。儲藏室地上的箱子中獲得,用來移動廚房的自動售貨機。

4 融化的統世兄弟會身份證。攜帶空白的統世兄弟會身份證調查餐廳灶台獲得。

5 小瓶氯仿。儲藏室靠牆的箱子中獲得,用來放翻廚師。

6 清潔工ID卡。更衣室的一個柜子中獲得,只有一次拿取機會。清潔工ID卡可以進出居住區和內部區以外的區域。

7 不同尺碼的清潔工制服,更衣室的三個柜子中獲得,只有和主角種族相符的制服可以拿。

8 UB生活區通行卡。辦公室電腦中獲得(空白鑰匙卡+黑客4/回答正確的問題)。

9 內部聖所門卡。辦公室電腦中獲得(空白鑰匙卡+黑客6);居住區右邊房間柜子中獲得(調查過屋里床鋪上的第2封賀卡);大門保安屍體上獲得。有時獲得內部卡會自動移除煤油、氯仿、豬油。

10 修士制服。居住區左邊房間柜子中獲得;居住區上邊房間柜子中獲得(智慧5;無條件)。女性主角不能拿。

11 修女制服。居住區右邊房間床鋪中獲得;居住區下邊房間柜子中獲得。男性主角不能拿。

重要人物:

1 莎莉修女,提供空白鑰匙卡(告訴他瑪利亞・水銀正在給歌迷簽名)。

2 克里斯托弗修士,收走空白鑰匙卡(沒有穿員工制服)或融化的鑰匙卡(錯誤的對話),或者打開辦公室的門。

3 南希修女,推進劇情(可選)。

4 威利・漢森神父,推進劇情(可選)。

5 清潔工,推進劇情(可選)。清潔工是獲得鑰匙卡的關鍵人物。可以賄賂300元,或(兩種合適的對話之一開啟)100元(無條件;魅力4)、50元(魅力6)讓他透露兄弟會的情況,之後能用500元,還價到250元或者300元(適當的對話),還價到150元進入儲藏室獲得清潔工ID卡。

6 廚師,可以將她引開(煤油;對話)或麻翻(小瓶氯仿),也可以無視她接人。

・身處於統世兄弟會

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

輕鬆解決了內部聖所的警衛後,眾人來到一處祭壇。不遠處,一位叫瑪利亞的女精靈被關在牢房里,向你們呼救。你剛剛將她救出牢房,傑希卡就出現了。令人吃驚的是,她竟然放出了一種奇怪的生物——打不死的蟲子,聲稱這是人類的進化方向。多虧瑪利亞在大家的掩護下侵入伺服器打開了一條通道,眾人才得以落荒而逃。

逃出統世兄弟會之後,一個名叫薩米蒂的諜客侵入了你的電話,留言希望在矩陣中和你面談一次。

根據上個場景的選擇,玩家有兩條路線3種情況,進入中央大廳後劇情都相同。路線1收集物品比較多。

主線任務

1 找到傑西卡・華茲。獲得6點命運。

支線任務

1 替切莉・龐波打探肖恩的情況。左邊第一個房間里(路線1)或第一個房間後的走廊(路線2)完成,獲得2點命運。

第一部分

路線1:上個場景從安全門進入。

敵人共計7個修士(武力闖入)或2個修士(和平進入)

物品

1 肖恩的身份證,左邊第一個房間屍體上獲得。

2 初級醫療箱,左邊第一個房間柜子里獲得。

3 高級醫療箱,左邊第二個房間箱子里獲得。

4 騎兵破片手雷,左邊第三個房間箱子里獲得。

5 騎兵破片手雷,左邊第三個房間箱子里獲得。

路線2:上個場景從暗門進入。

沒有敵人。

物品

1 肖恩的身份證,第一個房間後的走廊屍體上獲得。

中央大廳

敵人共計2個修士。

物品

1 UB牢房區鑰匙,中央祭壇一個修士屍體上獲得。

2 付款(行賄)記錄。中央祭壇左邊房間的桌子上獲得(路線2會先拿到),可以出手2000元、2500元(禮數:暗影狂奔者)、3000元(禮數:名流)。

3 幽靈,中央祭壇左邊桌子綠葉(螢火蟲)飛舞處使用薩滿召喚。

重要人物:

瑪利亞・劉易斯,推進劇情。隊伍中有無人機或者召喚獸的最好收起來,整備好隊伍再和她對話。

第二部分

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

最好所有人進伺服器房防守,待瑪利亞破解大門後全體逃出。如果隊伍中有諜客,可以和瑪利亞一起黑電腦,加快通關。敵人共計2個修士,2個工蟲原型。

主線任務

1 保護瑪利亞・劉易斯,出去後獲得4點命運。

2 讓瑪利亞・劉易斯破譯大門來逃跑,完成入侵獲得2點命運。

・聯合會

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

回到安全屋,你發現薩米蒂早已在矩陣中掀起一股風波。現在,每個諜客都知道他在找你。憂心忡忡的強尼認為現在尚不知薩米蒂是敵是友,提議你借用他在矩陣中的化身進行交談。

你再次進入了矩陣,在一個加密的安全區域見到了薩米蒂。他謝過你救了瑪利亞的舉動後,就直截了當地提出只有特里斯坦集團秘密開發的「宙斯盾」項目可以消滅那些不死蟲。為了確保可以從重重警衛把守的特里斯坦集團手里盜走「宙斯盾」樣品,薩米蒂會通過黑客手段削弱集團的安保力量,而你,則趁機帶著一隊暗影行者完成剩下的事情。

在招募隊員時,一個叫強森的中間人找到了你,他願意僱傭你的小隊,從Renraku幫的研究所綁架一個科學家。

主線任務

1 在安全屋里找到強尼。獲得4點命運。

2 和德利拉先生交談,僱傭狂奔者。

支線任務

1 和切莉・龐波談談肖恩的事。如果沒在統世兄弟會找到肖恩就沒有。

重要人物:

1 切莉・龐波,交分支任務。

2 強森先生,接一個9000元報酬的支線任務。

3 梵古拉斯,找他出手付款記錄,獲得2000元;2500元(禮數:暗影狂奔者);3000元(禮數:名流)。

4 強尼・克林,推進劇情。如果主角無法接入矩陣,強尼會代替你見面。

5 巴隆・薩米蒂,預支8000元經費。(對話里可以要價到7萬5的酬勞)

6 德利拉先生,組隊推進劇情。

・家族血統(可選)

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

作為有名的大幫,Renraku的警備確實比較強大。然而你還是順利找到了科學家薩達,將他交給了強森的手下。

敵人共計11名守衛,2頭怪獸。另外有一個可以通過入侵關閉的炮塔。

主線任務

1 潛入秘密實驗室。放走薩達之後獲得8點命運,帶走薩達之後獲得6點命運。

2 破壞實驗室中的研究。

物品

1 幽靈,第6個房間右下桌子綠葉(螢火蟲)飛舞處使用薩滿召喚。

2 Renraku研究數據。第5個房間右下角電腦中獲得(黑客6),可以交給強森先生(1500元)。

重要人物:

1 薩達,放他走(無條件;5000元)或者帶走他(恐嚇;打暈)。

・聯合會

(完成27節的任務,且26節里已經完成所有對話)

解決了強森先生的委託後,你帶著新招募的暗影小隊,再次踏上旅途。

主線任務

1 和德利拉先生交談,僱傭狂奔者。

重要人物:

1 德利拉先生,組隊推進劇情。

2 強森先生,交分支任務。獲得0元(放走薩達)或9000元(帶走薩達),交出Renraku研究數據可以獲得另外1500元。另外獲得6點(帶走薩達)或8點命運(放走薩達)。

・特里斯坦工業集團

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

在薩米蒂的指示下,你順利潛入了特里斯坦集團的辦公樓,可是……遇到了意外。有關宙斯盾項目的資料被轉移到了頂樓CEO辦公室才能訪問的區域網,而原本該被薩米蒂支開的保安竟然還留在辦公室里。於是你的小隊不得不和值班警衛展開激烈的戰鬥,打通通向電梯之路。

敵人共計警衛13人(包括1個機械師),2個炮塔。炮塔可以在右上房間(進入大廳右邊房間再往上走)入侵之,使之變為己方。另外無人機可以在第3個房間左邊的通風管道迂迴大廳。矩陣中有5台伺服器可以入侵,其中法務伺服器與山姆身世有關,可能會使33節多出一些對話。

主線任務

1 找到AEGIS樣本。

2 在你拿到信息前確保至少有一名突襲者成功黑入系統。

3 在特里斯坦會計系統中尋找信息。調查第3個房間上方電腦,獲得8點命運。另外一台電腦的支付記錄有助於瞭解山姆的身世。

4 侵入電梯。在矩陣中入侵,獲得6點命運。

5 在頂樓搜索CEO的區域網接入端。

物品

1 特里斯坦安保接入卡,第2個房間警衛屍體上獲得。

2 幽靈,第2個房間後走廊上綠葉(螢火蟲)飛舞處使用薩滿召喚。

3 密碼紙,第3個房間調查完所有電腦獲得。

4 特里斯坦待批專利應用。炮塔伺服器右下區伺服器獲得,價值2000元。

・決策活動

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

一行人終於到達併入侵了CEO辦公室的網路,查到了許多關於宙斯盾和林恩・特里斯坦的事情。然而由於林恩僱傭暗影行者破壞宙斯盾項目的緣故,最後的「宙斯盾」樣品已經被轉移到安全主管辦公室的保險箱里。

今晚這位安全主管——銀星先生帶給你的意外已經夠多了,現在又多了一個新的「驚喜」:安全主管辦公室被臨時加上了密碼鎖,無法通過入侵矩陣來開門。無奈的薩米蒂只好要求你今晚在大樓里過夜,待明天再化妝成公司員工伺機行事了。

敵人共計6個。矩陣中有6台伺服器,高難度下不黑掉電梯據說會不停刷敵人?

主線任務

1 找到AEGIS樣本。

2 在你拿到信息前確保至少有一名突襲者成功黑入系統。要在矩陣中找到正確的伺服器。

3 在頂樓搜索CEO的區域網接入端。要在矩陣中找到正確的伺服器。

4 在矩陣中重新獲得電梯的控制。獲得6點命運。

5 進入埃里克・銀星的辦公室。

物品

1 幽靈,第2個房間偏上方綠葉(螢火蟲)飛舞處使用薩滿召喚。

・第二天早晨

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

由於昨晚薩米蒂的接連失算,你不得不獨自在更衣室過夜。一覺醒來,薩米蒂向你道出了他的新計畫:化妝成清潔工偷偷安裝幾塊通訊晶元,然後向安保部門舉報這些發現,你要好好利用被銀星先生接見的機會進入安全主管辦公室盜取宙斯盾樣本。

計畫很順利,你成功地在三處通訊設備里安放了晶元,並向保安報告了這些「發現」。銀星果然中計,命令你到他辦公室里細細彙報你的發現。

所有三個員工都可以通過不同對話完成任務(適當對話,說錯話需要魅力1、2、4、5、6補救),工人還需要本地矩陣部件。另外,每個人都能被與身份不符的攻擊性對話惹火而去告狀,告狀3次後主角被識破身份而失敗。

主線任務

1 找到AEGIS樣本。

2 植入通訊器新派來進入埃里克・銀星的辦公室。在大廳左下、右上、右下房間分別植入3塊晶元,一共獲得6點命運。

3 不要喪失掩護。惹火全部公司員工後就會失敗。

物品

1 通訊鏈接晶元。第一個房間的柜子中獲得。

2 本地矩陣部件。大廳右上房間技術人員背後的伺服器上獲得(適當對話;魅力1;2;4;5;6)。

重要人物:

1 特里斯坦技術工人,提供獲取本地矩陣部件的機會。

2 特里斯坦安全人員,提供安放通訊晶元的機會。

3 特里斯坦工人,提供安放通訊晶元的機會(本地矩陣部件)。

4 特里斯坦衛士,推進劇情(完成放置晶元任務)。

・收集樣本

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

銀星先生大大誇獎了一番你的責任感,同時囉嗦了一堆其它他所推行的特里斯坦企業文化,之後便要求你待在辦公室里撰寫詳細的報告書,而他要親自查看一下現場。趁著銀星不在的機會,你成功地破解了保險箱的兩處機關,偷走了宙斯盾樣本。

是時候走了,你趕緊在銀星回來之前從後門溜之大吉。

出了特里斯坦公司,迎接你的是耀眼的陽光和……一群全副武裝的孤星警探,為首的正是麥克盧斯基。

「早上好,蠢貨。特里斯坦先生想親自見見你,他想和你聊聊昨晚的那些小遊戲。要麼你自己走,要麼我把你塞進棺材送過去。」好漢不吃眼前虧,你乖乖地跟著麥克盧斯基上了車。

如果不照箭頭指示走上方電梯出門就直接進入下一場景。

油畫的謎題

依照特里斯坦公司的價值觀依次推動代表各自含義的三幅油畫,順序錯誤油畫會歸位。上一場景已經提示了「職責的價值」、「效率的價值」、「職責高於一切」,這一場景又提示了「職責是第一價值」、「警惕的最終價值」,也就是說最先推動「職責」,最後推動「警惕」。如果總是推錯會因為超時(注意薩米蒂的提示)而失敗。

主線任務

1 找到AEGIS樣本。

2 不要喪失掩護。多次推錯油畫就會暴露。

3 逃跑。

物品

1 埃里克・銀星抽了一半的雪茄。辦公室上方的柜子里獲得(已經調查過保險箱)。

・公寓

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

詹姆斯・特里斯坦三世,這個高高在上的人正是西雅圖最有錢有勢的人之一。此刻的你被他用冰冷的目光上下打量著,你感到自己正在被明碼標價。而他身後紋絲不動的保鏢——精靈鬼兵,則讓你提醒自己不要做傻事。

特里斯坦先生嘆了口氣,直白地說出了他想見你的原因——為什麼你帶人大鬧特里斯坦集團,卻只求盜取一個邊緣化項目的成果?

既然東拉西扯沒有用,你只好供出傑希卡身邊那些不死蟲的存在,這讓事情有了極大的轉機。

之前在統世兄弟會牢房中救出的精靈瑪利亞・劉易斯,或者叫瑪利亞・劉易斯・特里斯坦出現了,她證實了你的話和身份,讓特里斯坦先生原諒了你的冒犯。也因此,作為少數直接與不死蟲戰鬥過的人,你被帶進了他的「委員會」。

在這里,你得知了不死蟲的來歷、召喚蟲子的方法、它們將對這個世界造成的危害、委員會先前對此事的應對佈局。還有它們的剋星,「宙斯盾」發射器是如何「真正地」殺死蟲子的。

特里斯坦三世要求你——唯一和不死蟲戰鬥過的人,和委員會的精靈哈勒昆帶人回到統世兄弟會,根除那里的蟲子。你有拒絕的餘地嗎?

主線任務

1 與詹姆斯・特里斯坦三世交談。

2 參加應許之地議會會議。獲得8點命運和10000元經費。

重要人物:

1 詹姆斯・特里斯坦三世,推動劇情,可以說些俏皮話(禮數:公司),第二次對話時也可以說些俏皮話(不斷回絕+禮數:公司)。

2 哈勒昆,推動劇情和組隊出發,可以說些有見地的話(禮數:學術;智力5)。組隊時哈勒昆和精靈鬼兵都自帶宙斯盾槍。

3 阿爾傑農和奎斯先生,提供物資。

支線任務

1 與奎斯交談購買補給。

・狩獵開始

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

再次回到統世兄弟會時,這里已經冷清了許多。從暗門深處傳來了叫人毛骨悚然的聲音,你不由得握緊了手中的「宙斯盾」發射器。

經過一番激戰,眾人在一處大廳旁邊找到另一扇暗門,下面傳來了更多的低吟和咆哮。

主線任務

1 阻止儀式。完成場景獲得8點命運。

第一部分

敵人共計3人。上面的門主角可以進入。

第二部分

敵人共計7人,蟲子6隻。

物品

1 幽靈,第二部分禁閉室後走廊上綠葉(螢火蟲)飛舞處使用薩滿召喚。

・進入深處

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

秘密隧道後面出現了更多的蟲子、蟲卵、巨大的洞穴,濕漉漉的岩壁散發著刺鼻的酸味和腐肉味。看來,這兒距離你的目的地已經不遠了。

敵人共計5人,蟲子7隻。

主線任務

1 向蜂巢底部突入

物品

1 幽靈,手術室上方蟲蛋綠葉(螢火蟲)飛舞處使用薩滿召喚。

2 醫療快車黃金治療包,過橋後左邊房間桌上獲得。

3 高爆磷制手雷,過橋後左邊房間箱子中獲得。

4 鉑金醫療箱x2,過橋後左邊房間牆上獲得。

5 醫療快車鉑金治療包,過橋後左邊房間保險箱中獲得(黑客5)。

・昆蟲薩滿

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

已是孤家寡人的傑希卡和林恩依然沒有放棄對蟲子的幻想,失去了瑪利亞這個召喚蟲後的容器後,林恩將自己作為容器召喚蟲後,看來只有擊敗她們才能阻止浩劫了!

在眾人一番奮戰下,受傷的傑希卡終於停止召喚奪路而逃。在一處死胡同前,一行人和兩隻巨蟲同時逮住了傑希卡。

現在的傑希卡正是「前無去路,後有追兵」:面前是暗影行者,左右是失控的不死蟲,背後就是岩壁。在這最後的時刻,猶如空殼的傑希卡似乎又想起了過去種種,意識到了自己所犯下的大錯。

不管是否良心發現,傑希卡・華茲——山姆的親妹妹,連環開膛手的主使,製造蟲災的黑手,還得對自身所犯的錯誤進行最後的清算。

敵人共計1人,蟲子若干只(傑希卡會不斷召喚)。

主線任務

1 阻止儀式的進行。儘快擊敗傑希卡・華茲即可,獲得10點命運。

2 消滅所有剩餘的昆蟲原型。獲得5點命運。

3 決定殺害山姆・華茲的兇手的命運。三種選擇,獲得5點命運。

物品

1 幽靈,祭壇右下方綠葉(螢火蟲)飛舞處使用薩滿召喚。

2 幽靈,祭壇上方綠葉(螢火蟲)飛舞處使用薩滿召喚。

・離開黑暗

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

出了大樓,扔掉了槍,你的力氣好像一下子被抽幹了。你有氣無力地走到特里斯坦先生面前打了招呼,他將最終決定你這小人物的命運。

最後,你和所有人談了談各自的未來:傑克邀請你入夥他打聽到的一個新行動;凱約提想回家洗個澡,日後作為真正的暗影行者活著;麥克盧斯基繼續做著陞官夢;哈勒昆則聊起了暗影行者存在的意義。

至於德萊斯登?他熱心地幫你拉了條專線,好提醒山姆的律師活幹完了,他已經迫不及待想看看山姆為你留下了什麼。於是你撥通了律師的電話,看著律師手忙腳亂地拿出山姆錄製好的另一段視頻。那是山姆對你的感謝,對妹妹的愧疚,當然還有那十萬元的事。

山姆的遺言讓你若有所思,過去種種和各種念頭在心頭交織、划過。德萊斯登見你半晌無語,悄悄拽了拽你的衣服,打聽山姆的遺言。你只得無奈地聳聳肩:「『謝謝』,他只是說『謝謝』」,而心里依然迴蕩著山姆的最後一句話:「保重了,朋友。我們地獄再見嘍!」

主線任務

1 與詹姆斯・特里斯坦三世對話。

重要人物:

1 法醫德萊斯登,推動劇情。

2 麥克盧斯基警官,很多種辦法給他個好看(魅力4;智慧4;力量5;近戰5,如果要求特里斯坦解僱他可以進行嘲諷)。

3 詹姆斯・特里斯坦三世,推動劇情,要個喜歡的獎勵(解僱麥克盧斯基+錢/高薪職位)。如果主角是精靈的話對話會略有不同。

・尾聲

《暗影狂奔歸來》圖文攻略 全主支線流程圖文指南

翡翠城開膛手的案件成了接下來幾週的街頭議題,很快就被拍成了電影。

新聞網報導了統世兄弟會的槍戰,內容是在警方搜查兄弟會時爆發了槍戰,許多信徒自殺了。新聞里沒提到不死蟲、特里斯坦集團、暗影行者半個字。

林恩・特里斯坦被關進了精神病院,再沒外人見過她。

華茲這個姓從此消失在黑暗中。

一年後,芝加哥地區爆發了奇怪的「疫情」,特里斯坦集團的「宙斯盾」產品被投放到「疫區」處理特情……

來源:遊星空