《鹽與聖所》匕首流怪物及BOSS打法技巧 鹽與聖所BOSS怎麼打

《鹽與聖所》當中匕首的精髓在於特殊動作倍率和附魔享受倍率加成。合理利用匕首流的特點針對怪物將使通關更加容易。給大家分享一個《鹽與聖所》匕首流BOSS打法簡單攻略,希望能幫助大家順利過關。

《鹽與聖所》匕首流怪物及BOSS打法技巧 鹽與聖所BOSS怎麼打

・大地圖

腐爛行走者 RottenWalker

0韌性,出手慢,移動慢,隨意打。不過由於此時敏捷不高,比起腳踢,更建議連續輕a。你甚至能試著彈反。

腐爛強弩手 RottenCrossbowman

0韌,裝填慢,飛速近身,壓著打。可以練習靈魂彈反。

溺亡狂戰士 DrownedBerserker

帶韌性了,但ai存疑。而且兩下就硬直,以匕首的攻速可以連到死。要點是慢他一步。如果出跳劈,那麼就滾開再連a至死;如果出揮砍,一般會揮兩下,再上去砍他。剁地的話,那是他自尋死路了,a死。可以靈魂彈反。

兇猛獸 FeralBeast

0韌,唯一要小心的是會連續後跳,接著大部分投技。跑a是投技不要滾到它懷里,跳a也是投技但是距離好掌握,離遠點等它落地硬直再a。

利刃怨靈 BladeWraith

0韌,但它的攻擊是高削韌要注意。跳起來打不是個好主意,因為空中擊退後匕首的小短手很可能之後的幾下夠不到。需要引誘它靠近你。可以靈魂彈反。

頭骨蝠 SkullBat

0韌,即使是匕首也能秒殺。空中跳起接近就是一個a。如果防靠近則要連續平a並左右調整攻擊方向。

裝甲蟎怪 ArmorMite

這本該是中後期的怪物。不過也不是不能打,就是彷彿打boss一樣麻煩就是。

三種出招,舉劍下劈的威脅最大,出這招的時候不要打。跳劈,貼臉躲或者滾開,等落地後ab腳踢。突刺,滾到身後ab腳踢。

・匪徒隘口

溺亡士兵 DrownedSoldier

低韌到可以無視。麻煩之處在於會舉盾和後跳,所幸出招前搖蠻高的。腳踢破盾打法。(腳踢破盾,人少的時候可以處決;人多的時候還是繼續腳踢,踢飛它,順便借腳踢的位移拉開距離),可靈魂彈反。

溺亡突襲者 DrownedRaider

新人勸退者,攻擊模式簡單粗暴,三連揮砍和靈魂投斧。相比起它的投斧準度,後邊的牢籠人真該自殺去。

兩下一硬直,但你被它砍到則是一下一硬直。而且高傷(相比前期其他怪)。經常是,投斧,你滾近身,斧子落到頭上,你硬直,三聯啟動,你就死了。

最好是穩妥地勾引,最好形成一對一單挑,然後,三連揮砍後會有硬直,踢它。投斧靠近,如果又投了,投擲會需要時間打到你,立刻腳踢。如果不投而是舉手蓄力,躲開,三連揮砍後硬直再踢。

踢擊的優越性就在這里了,強制擊飛,倒地時間足夠再來一發。

靈魂彈反,但是失敗後果比較…投斧也可以彈反。

溺亡匪徒 DrownedBandit

也是一位斧頭幫成員。木靶盾也是腳踢破盾,主要是跳劈和三連揮,不過這位的三連揮不僅連續速度不如上一位,位移也不如,硬直倒是有得一拼,蠻菜的。如果你想,也可以彈反。

猩紅領主 RedLord

大盾沒法破盾,建議還是彈反處決後趁起身踢一腳。或者近身勾引等它二連,立刻腳踢。

浮腫怪 BloatedMonstrosity

野蠻衝鋒——!簡單地對滾就能躲掉。建議少用腳踢(不過手慢,腳踢也還可以,但要注意,腳踢同時要用方向鍵控制落地點,儘量遠離防止吃一下鎚子被擊飛)吐毒氣的時候躲在背後連續平a,很快

溺亡弓箭手 DrownedArcher

一位神秘的Archer出現了!但依舊簡單。比起弩手好一點,近身後還會反抗,但你的刀怎麼那麼慢啊。連續平a,或者腳踢送上西天。可靈魂彈反。

青銅劍騎士 BronzeKnight

重頭戲——!前期正常路線的第一個精英怪。高韌,揮砍常常蓄力引起屏幕震動,大盾。看著就像精英。

然後是最好彈反的騎士類型……彈吧,多練幾次也行,彈反是純匕首必練的一門課程。主要打法還是彈反處決後趁起身一髮腳踢。

無鹽者 Saltless

投瓶噁心,投技噁心。0韌丟人。別被投瓶投到……傷。而且減光抗性。投技固定傷害。好在出手慢。要點是近身後立刻平a走起,可以暈住,注意精力條別空就行。

狩獵骷髏 HuntingBones

會瞬移的弓箭手……相比其他骷髏,太雞兒丟人了。0韌丟人啊。不過更吃腳踢,而且來這里的時候一發附魔腳踢基本秒殺,可靈魂彈反。

惱怒小怪 VexingBrat

左抓抓,右抓抓,跳劈。有韌性,但依舊吃腳踢。躲開後腳踢壓制之。不過別一下子打死,在遠處勾引下,它會吐個蛋扔你,落地蛋碎放毒氣,同時誕生熱騰騰的新小怪。靈魂彈反。

胚胎小怪

居然有鹽可拿,還跟母體的惱怒小怪一樣是250鹽,絕了。踉蹌跑a,還會跌倒的。相比另一個跑a跌倒的萌了不少(另一個是溺亡磁面娃)。

牢籠人 CagedMan

丟人投斧手,近身平a也很慢,連續平a或者腳踢都能壓制,靈魂彈反。

長矛小鬼 SpearImp

噁心(直球)突刺出手快,但都是一下一下的,且出招間隔長,但是飛行怪,不能秒殺的都是噁心。所幸低空飛行,腳踢能踢到。

・守望森林

狡詐鷹擊者 Vilehawk

堪比大跳的跳躍能力,配合地形,可以說是弓箭手中的豪傑。建議近身a死,匕首的腳踢這里如果不熟的話很容易摔死(隨手下劈—die、沒有用方向鍵控制落點—die),靈魂彈反。

毒胞漿 PoisonCytoplasm

高物抗,任何物理近戰都會打得非常難受。附魔打的話前期錢還是少的。建議不要留錢,每死一次去十分一還不如買草紙去。連續平a壓制,或者腳踢踢飛壓制。建議連續平a。

・沉陷要塞

嘔噬者 Retchfeeder

連續拳擊,輕拳王(確信)撲擊的投技傷害高而且投技判定非常優秀,甚至有過它飛撲過來被我一腳踢死後我還是被空氣(或者它的靈魂?)按在地上摩擦的經歷……這些bug使得投技成為必須要靠躲的招數。低韌,以匕首的攻速,連續平a可以輕鬆壓制。當然也可腳踢秒殺。

覓心眼怪 Heartseeker

會給其他怪物上保護罩,優先要處理掉的對象。唯有跳起來四連a它了,除此以外沒有任何其他辦法,近戰對空的毛病就主要在這,即使對方0韌,你也很難連起來。

・風暴城堡Castle of Storms

重裝守衛 ArmorGuardian

硬。小心後跳。一般躲避都是滾到對方身後,但如果碰上後跳,很容易被氣浪擊飛。

後跳一般不要近身,等落地並消去氣浪後再接近腳踢。錘擊翻到身後去腳踢。盾擊翻到身後去後,它會大幾率轉身面對你立刻錘擊,翻到身後,踢。由於斬打抗性懸殊,還是腳踢最優。另外火電附魔優於神聖(但優不了多少,一點點而已)。

仲裁巫師 CourtSorcerer

瞬移、高傷追蹤彈、遍地陷阱。看起來很牛。實際上,瞬移需要較長時間的詠唱,追蹤彈可以引誘打到地面自滅。只有放陷阱這招即使被打死也依舊會放出來,還算看得過去。建議火電附魔踢死

餘燼頭骨

最噁心人的小怪之一,曾被人稱作匕首噩夢,但實際還是蠻好打的。比較吃打擊,所以主要輸出靠踢。所有附魔里稍微抗火但抗的不多。

打法分三種:

1.後手打法。頭骨的攻擊是一條直線,進攻前會嘎嘎嘎張嘴晃動。翻滾或跳起躲過攻擊後踢它。

2.先手打法,需要對匕首攻擊範圍有一個熟悉的感覺。腳踢前置的一下a正好a中的話,硬直瞬間的同時立刻接重擊腳踢,過近就踢不到,過遠第一下沒a中沒打出硬直就容易兩人的攻擊碰一起傷血。

3.靈魂彈反。彈反成功後會出現大硬直,踢它(這是高端玩法不要隨意嘗試,不,可以嘗試但別太刻意去試)。

裂擊劍士SplitSwordsman

瞬移飛劈。但腳踢依舊能用擊飛來壓制。可彈反,哪怕是瞬移下劈(那個動作兩段都能彈……)揮擊平a更不用說了,彈或者躲開踢後搖都很爽。攻擊慾望不是很高,先手搶得。後搖較大,後手也可搞得。靈魂彈反。

來源:遊星空