《侏羅紀世界:進化》五星通關感受及遊戲評價 遊戲缺點分析

侏羅紀世界:進化發售後也進行了幾波新的更新,很多玩家已經全五星通關了,以下為「任乄逍遙」總結的侏羅紀世界:進化五星通關感受及遊戲評價。

五星通關感受及遊戲評價

這遊戲缺點有兩點

  一是過度重複化。犧牲了遊戲性來增強耐玩性,準確的說這不是嚴格意義上的耐玩性,只是過度增加了無趣的遊戲時間。為什麼這麼說?你建了巡邏站,連修理、抓龍等這些小事都要你這個管理者親自去指揮,那要安保部門長有什麼用?難道他的作用就只是給玩家發發任務?

中後期不斷的死龍,還得你不斷手動去補充……

絕大多數遊戲時間都花在了補充恐龍、補充食物、修理建築、麻醉和運輸恐龍、應付暴風等等過度重複之後就無趣的事情上。

我玩到2W5遊客,恐龍上百隻,種類包含所有,並保持舒適,然後我就玩不動了,不斷有各種事件要你處理,根本沒閒心去觀察恐龍了

沒錯,我成了這百來只恐龍的全職保姆了…遊戲可不是工作,在給它們當保姆的過程中,我毫無遊戲體驗,我甚至有一種玩即時戰略遊戲的感覺,拼的就是手速…

  二是過度數據化。後來我索性不管那些過度重複的無趣事件,就想仔細觀察下這些恐龍改不改基因有什麼區別,然而只是數據上有所區別,這不是我想要的,我想要的是改基因能讓恐龍發生行為上的變化。

比如改個讓恐龍更聰明的基因,如果它不舒適這恐龍也許會學習各種辦法越獄。如果同時有聰明和偽裝的基因,它就會學習電影侏羅紀世界裡那隻狂暴龍那樣通過偽裝騙過工作人員,然後越獄。

如果給原本喜歡獨處的恐龍加個群居的基因,那它就會變得喜歡群居。再給它加個聰明基因,它就會學會協同狩獵。同理,原本喜歡群居的動物也可以改成喜歡獨居。還可以通過改基因讓陸龍變成兩棲龍或直接變成海龍。改基因也會影響恐龍喜歡的環境……等等等

總之,所有的一切就看我們玩家的意願,玩家就是造物主。

而這遊戲的設計者選擇了最簡單的那個,純粹的數據化。我們玩家是喜歡遊戲操作能簡單點,但不喜歡所有東西都簡單。

這遊戲恰恰把該簡單的複雜化,比如園區的瑣事,讓玩家過度去體驗這些瑣事

還有遊戲界面設計的也很傻,比如我放養一隻已放養過的恐龍種類,還要不斷的進入放養畫面,我放養一群不同花紋的恐龍也要不斷的進入改基因界面…等等,還有很多,我記不住就不說了

該複雜的簡單化,比如改基因這塊大有可為,是增強遊戲性的最佳點,卻設計的最簡單…

總結,這遊戲還是尚可一玩的,比如園區的設計還是不錯的玩點,但以上缺點致使它不耐玩,一旦園區建成你就失去了繼續玩的動力,陷入不斷重複那些無趣的事件。如果這是個英文、英語遊戲我會後悔買,不過就沖在中文配音上,我不後悔了。

以上就是侏羅紀世界:進化五星通關感受及遊戲評價的相關分享,還沒入手的同學快快入手體驗下吧。

《侏羅紀世界:進化》五星通關感受及遊戲評價 遊戲缺點分析

來源:遊俠網