《飆酷車神2》飛機操作技巧與配件效果解析

《飆酷車神2》飛機這種載具不同於車輛和賽艇,飛機的操作會顯得更加困難與麻煩,需要操控的鍵位更多,配件的效果也更加細化,各位玩家對於飛機有什麼個人獨到的心得麼?以下為《飆酷車神2》飛機操作技巧與配件效果解析,希望對大家有所幫助。

・不同類型飛機的操作

遊戲裡的飛機有兩種類型,分別是特技飛機和競速飛機,駕駛這兩種飛機需要熟知如下內容,兩者通用:

1、俯/仰按鍵和水平轉向按鍵,請到遊戲按鍵設置裡面修改為自己覺得最舒服的鍵位,其中俯/仰按鍵優先,水平轉向按鍵次之;極限飛行按鍵,默認為手剎鍵,按住此按鍵可以大幅增加飛機的機動性。

2、水平轉向相對而言並不好用,大部分飛機的水平轉向性能極差,而且所有飛機在停止轉向後還帶有方向回拉,想要做到精準轉向非常困難,日常情況不建議使用;

3、飛機在非水平飛行時會朝著傾斜方向輕微轉向,在無需大幅轉向的情況下推薦使用此方法微調方向;在加大傾斜角度並有節奏的點擊仰頭按鍵可以快速改變方向;

4、部分飛機在按住極限飛行按鍵進行機動時會因為轉向動作過大導致失速,這個可以通過調整性能來解決。調整性能的宗旨為在保證足夠機動性的同時,無論何種情況下都不會失速,因為失速就會失控,失控會導致機動性和飛行速度大幅損失的同時強行觸發遊戲的自動矯正功能,導致飛行姿態完全失控,特技飛行比賽失速可能會造成特技動作中斷重做,而競速飛行失速則會導致飛機不能以精確角度過門甚至墜地。

・裝配零件的效果

在漫遊模式下的零件裝配界面按F9進入調整界面,個人的調整經驗如下:

通用

1、飛機反應性:任何飛機都改滿,此項改動可以讓飛機在反覆變更飛行動作時反應更快速;

2、機翼上反角:此項位於正中時飛機機翼為一條水平直線,減少時機翼下折會減少穩定性增加機動性;增加時機翼上摺增加穩定性減少機動性;通常不建議改動;

3、機翼傾角:讓飛機保持自然升力的項目,減少傾角會讓飛機在平飛時逐漸仰頭,反之則逐漸下墜,完全不建議改動;

競速飛機

需要注意的是競速飛機的側飛輔助個人建議設置為關閉,側飛輔助會在飛機處於側向90度狀態時強制讓飛機保持水平飛行,而不會出現第3點裡面提到的向著地面輕微轉向的情況出現,關閉側飛輔助主要是為避免出現側飛過門時側飛輔助強行將飛行高度拉平導致過門時高度過高,或想使用側飛來略微降低飛行高度時使用。

另外,在倒數第二關的峽谷,自動爬升控制都需要關閉,此關有兩個飛行門在懸崖上,離地間隙非常小,經常導致飛行高度被強制拉高,請各位根據需要靈活調控。

《飆酷車神2》飛機操作技巧與配件效果解析

競速飛機裡,通過查看全球排行榜即可看出最強飛機為Harmon Rocket HR III,這架飛機在試駕時飛行體驗可謂糟糕無比,機動性極差,但是通過調整和零件對機動性的不斷提升,這架飛機在中期的潛力就會大幅發揮出來, 它擁有極短的起飛距離、極高的加速和極速、極高的翻滾速率、極高的水平轉向角度、以及完全不會失速的飛行控制性,綜合性能上可以說是最強,甚至有遙控飛機的「美譽」。

由於所有競速飛機機動性都比較差,因此修改的方向都以增加機動性為主,作為參考案例的Harmon Rocket HR III可以把俯仰和翻滾靈活性調滿,本人沒有調滿主要是因為調滿後過度靈活,有些超出比賽需求。而黃金版贈送的Pilatus PC-21的翻滾靈活性也可以調滿,但是俯仰靈活性反而需要降低,因為這架飛機俯仰本身就會失速,降低俯仰靈活性能使其保持飛行速度和姿態。

特技飛機

特技飛機因為經常需要進行低空+側飛等特技動作,因此側飛輔助必須打開。

《飆酷車神2》飛機操作技巧與配件效果解析

目前哪架最強暫時沒有研究,用季票贈送的噴火舉例,可以從圖裡看出本人降低了俯仰靈活性,因為這架飛機在極限模式下滾筒和正常情況下反向滾筒時總是會因為動作過大導致失速,降低靈活性能保證速度和飛行動作在可控範圍。而翻滾靈活性只要各位不覺得頭暈,儘管拉滿就好。其餘各類飛機機動性調整大同小異:如果俯仰機動失速就降低靈活性,不失速就提高,以此類推。

然後,可以收折起落架的飛機會多出一項「穩定器角度」,目前暫不清楚作用,默認不動即可。

《飆酷車神2》飛機操作技巧與配件效果解析

gsVideo(”B站”, “https://www.bilibili.com/video/av25977035″);

附帶一個本人的競速飛行比賽視頻,順帶說兩個小技巧:

1、飛機起飛離地後,立刻使用NOS讓飛行速度達到最高速;

2、遇到需要滾筒回頭飛行的地方,不要滾筒,這會導致速度大幅喪失,如視頻裡那樣側向飛行回頭是最快也最方便找方向的方法。

來源:遊星空