《逆水寒》鐵衣PVE、PVP技能搭配及打法教學

《逆水寒》鐵衣PVE、PVP技能搭配及打法教學

PVE技能搭配

拳法

《劈雲拳》持續輸出,穩仇恨,回復怒氣。

《無影拳》中等輸出,回復怒氣。

《裂地斬》控制小怪配合獅吼,先獅吼拉怪然後眩暈控制。

《旋風腿》傷害輸出,回復怒氣。

《練火拳》高仇恨技能。拉BOSS專用

其他拳法CD過長 移位技能副本沒太多用處。

職業技能

《力劈》躲避BOSS大招,逃跑專用。

《獅吼》可快速清理小怪,幫你省很多點卡。

《怒威不動》半血以後可以使用,或者抵擋一些秒殺性傷害。

《金剛》增加團隊防禦能力的BUFF,加完BUFF在切換技能會導致BUFF消失可用可不用。

《疾風》《援護》《鐵壁》看當前BOSS技能選擇,副本職業技能要靈活運用。

《橫掃》清理小怪專用,BOSS時候 技能換掉 一點用都沒有。

鐵衣是副本的核心,躲避沒必要的傷害,降低治療壓力,懂得BOSS技能,現在BOSS難度不大等一些大型副本一出 經常看看攻略 以免腦袋煩迷糊, 你抗的住怪,走位風騷,對於才能完美的輸出與治療。

PVP技能搭配

鐵衣爆發能力差,解控少,所以要發揮鐵衣的有點,就是完美的控制。

拳法

《練火拳》中等傷害,弱療,打出配合《沖勁寸拳》可以補足傷害,按鍵位置1與F1搭配。

《裂地斬》范圍眩暈控制,看到起飛的敵人不要使用技能,落地使用,有聚攏的效果。

《升龍拳》范圍擊飛控制,此技能容易打空所以必須配合移位技能使用,比如《力劈》《裂地斬》後快速釋放技能等。

《游龍盤打》位移,收割技能,當有人脫離你可攻擊范圍或者殘血收割使用,有個小竅門,當看到有人蹦躂蹦躂逃跑的時候,有擊飛眩暈效果(一般人不知道)。

《開山拳》位移控制弱療與爆發傷害,當你有格外怒氣值可以超強控制,此技能操作難,如果用好有奇效,控制之後補傷害技能比如《碎空擊》。

以控為主,傷害為輔。技能不要釋放重,不要滾鍵盤1234567 7654321,每個技能有每個技能釋放的時機。

PVP職業技能

《力劈》快速進攻,逃跑均可,適合先手技能之一,優先砸人多的地方補《裂地斬》《升龍拳》均可。

《疾風》解控,免控,PVP最強的大技能,掌握好釋放技能的時機,如果釋放不好可能會被控制到死。有技能浪,技能CD慫。

《金剛》隊伍增強BUFF,可選可不選。

《破軍》控制移位,可以抵擋敵人支援。快速讓支援人脫離支援區域,釋放後建議補《裂地拳》《升龍拳》。

《破空擊》控制爆發傷害,當隊友使用范圍控制技能時使用。如果時機掌握好可附帶控制技能。

《援護》救援免控,當隊友被集火時候救援。(在高端局鐵衣是被集火目標之一)。

《鐵壁》此技能9階是天霸道,掌握好運用時機,壓制敵方走位,等技能CD空虛使用效果更好。

鐵衣要學會開團,開好團,針對目標明確,大部分時候以針對法系為主,控制輔助為輔,看好大局,收割殘血,限制敵方支援,做到「打不死你惡心死你」的戰略方針。

因為每天下午2-5點,晚9-12點論劍才會開始,所以其他時間我以副本任務為主。

希望大家都加我好友,一起探討逆水寒的PVP PVE的點點滴滴。

以上只是我的個人理解,如果與你理解不符,那就愛咋咋地吧,有本事打我呀。

還有很多細節在努力研究當中,當有其他想法時,在和大家探討。

鐵衣屬性章

鐵衣優先的屬性

PVE 根骨,耐力,外功格擋,外功防禦,內功格擋,內功防禦,外功氣盾,內功氣盾,還有就是一些增加技能等級屬性的裝備。

PVP 根骨,力量,氣海,和一些屬性抗性,抗會心,抗眩暈,抗五行屬性。血上線大於一切。增加自己容錯率。

最好在配一身幸運裝備 到處湊湊就好了,不在乎其他屬性,就是做一些奇遇,開箱子的時候等等使用。

還有更復雜的攻略我在研究呢,就比如 我方陣容XX XX XX 敵方陣容XX XX XX優先針對誰,限制誰,等等等等。 你理解越多玩的會越好。

PVP教學

碰到常見的素問、血河、神像組合怎麼打

一般情況下有二種選擇,針對輔助,或者針對法師,因為找血河秒傷打不過,血河大控魔免多,而鐵衣大部分技能都是短暫控制且傷害過小。

開局後,鐵衣第一個沖到前面,這個時候一定要注意血河的沖鋒,空格躲開技能,不然瞬間15%的血線就被打了,很虧的。然後找到時機用《力劈》近身素問或者神像,馬上補控制技能,當敵方 空格逃走時用《游龍盤打》進行追擊,如果追擊奶媽 盡量讓奶媽脫離支援區域,比如用《破軍》帶走一小段距離,然後《裂地斬》配合《開山拳》這段配合之後奶媽會被你打的遠遠無法短時間內支援。尤其敵方殘血時候,控制好奶媽。

幾個注重點,躲避血河大控與傷害,當追擊神像時,不要把控制技能快速全交,因為神像解控比較多,注意自己走位一定要跟上,不然就限制不住了。

我方鐵衣、素問、神像組合時候,碰到菜刀隊如雙碎夢一神像

在菜刀隊伍時候盡量鐵衣去控制神像,盡量把神像打到角落,脫離戰場,讓我方素問與我方神像組成2V2,限制與拖住雙碎夢,一般情況下鐵衣控制神像只需要一分多點就可以KO掉對手,所以自己的隊友盡量堅持拖住時間等待鐵衣擊殺掉一名敵方人員,如果神像殘血快速脫離你可控制區域,你要瞬間判斷出是否能追上,如果追上時間比較長,馬上回頭幫隊友3V2擊殺雙碎夢。

菜刀隊2:我方鐵衣、神像、九靈(或者素問)VS 敵方、鐵衣、血河、碎夢

這個隊伍的難點 就是怎麼保護好 自己有方九靈,所以神像距離九靈距離不要過遠時時刻刻幫忙控制,讓九靈有更大的生存空間,鐵衣這個時候就要去限制碎夢,因為其他位置控制比較多,鐵衣也會被集火秒殺掉,所以輕易不要去集火區域,打側翼限制住碎夢,讓碎夢被動交出一些技能,沒有辦法給我方後排壓力,我方法系放風箏後撤控制,你《力劈》敵方後排開始包夾。

以上2種隊伍都是百強隊伍碰到後的打法,筆者只能碰到什麼隊伍,就給大家大概講解大局上的一種打法,你們也可以研究自己的打法。

來源:逆水寒ol吧
作者:DJB愛你呦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments