《逆水寒》武林風雲錄副本BOSS機制解析

現在裝備還未成型前很多硬剛的打法都不適用。

但是每個boss五個百煉令的收益(盒子出,綁定,不綁定出一個)還是非常可觀的,非氪金黨的實力玩家依然建議你們花時間去打一打。

一、陳斬槐

這個Boss前中期不能減員,機制是每殺死一個人大幅提高攻擊力,現階段除非半身紫的死一個人就很難扛(後期減員可以風箏磨血)。

1、Boss正面大量AOE,近戰找背。(提升攻擊後一刀殘血)

2、很容易躲的一個轉武器砸地的技能,遠離就好。

3,半血後,Boss會多一個跳起來砸地的技能,有淡紅色的圈。傷害較高,沒有增傷秒不了人,非常好躲。

3、點名隨機玩家追著砍十幾秒,被點名玩家會有提升,頭上頂一個紅色標記。這個技能之前的攻略有兩種,一種是正面懟,據說不背對的時候傷害降低,一種是躲,位移,跑。

我相信看到這些攻略的朋友肯定被誤導過了,在現在,這兩種方法都是很難做到的,正面懟不動,跑的話Boss很大幾率會直接跳過去給你普攻連擊,反正只要他跳到你身邊,就八成能打死你。

我們現在採用前期裝備不足情況下的打法,在Boss快要點名的時候非鐵衣素問血河的職業遠離Boss,等Boss點名後再回來,沒錯Boss的點名是有范圍限制的!(距離不好計算 半個場地左右)

那麼Boss的第一次點名就是80%血,然後一分鍾一次點名,游戲里會有倒計時。

最後20%點名時間會變亂,那就直接打不要遠離Boss了,如果點到脆皮死了鐵衣就風箏,救人起來磨掉。

那麼從頭到尾不離開的鐵衣血河和素問怎麼應對這個點名呢?鐵衣和血河很簡單,剛正面不背對的情況下打不死你,素問就在旁邊。素問如果被點名就用你的劃水技能直接掛到鐵衣身上飛十幾秒,Boss會無法選中你繼續回去打鐵衣!

二、醉仙

機制就是場上刷新兩個內功酒和兩個外功酒,喝了大幅提高屬性,過二十秒左右刷新三個小怪打死掉醒酒藥,喝了酒會有一個進度條,進度條到一百就GG,必須喝醒酒藥。時間越長,血越厚(依然可以磨),攻擊力越高!

1、同一號,正面大量AOE和比一號疼一點的普攻,近戰背後輸出。

2、隨機點名一個人沖過去用背砸地,一個很小的紅圈,釋放不快很容易躲。傷害較高。

這個Boss看似比一號復雜,實則要簡單一點。所有傷害都在Boss身邊離Boss遠點非常安全(無視那個笑話一般的點名)但是DPS壓力比較大。

我選擇讓一個近戰兩個遠程喝酒,我和治療一般不喝酒。所以四個酒只喝三個!因為一波只有三個醒酒藥!(後面小怪刷新比較亂會多一點醒酒藥)某攻略指出T不喝酒肯定會拉不住仇恨,我試了一下,卡CD用鐵衣的兩個嘲諷仇恨很穩,前期DPS緊張必須讓DPS多吃酒。

最後30%我就基本扛不住Boss了(嘗試次數沒幾把,應該可以更低)所以,繼續風箏,這個Boss風箏很容易,但是這個時段很容易OT!因為你不能上前嘲諷,距離過近就容易秒T,不管,如果OT就換人風箏,誰都一樣,死了人就戰復,磨死。

三、楚相玉

就現在的裝備水平來說比你們想的還要難一點,容錯率比較低,沒有實力都很平均的團隊沒必要嘗試,可以等60J以後。

1、正面直線AOE三連發,第一下瞬發,第三下秒人,但是很好躲。

2、點名兩個人,定時炸彈,需要遠離人群,這個炸彈傷害非常高!能秒人!所以不只是遠離人群,不開無敵減傷的脆皮職業炸一下就死。

3、冰火鳳凰,兩只小怪不會攻擊,不能相互靠近,很容易處理遠程轉火就好血不厚。

4、冰柱,小紅圈,比較疼,會被凍住幾秒。

5、全屏秒殺,超大紅圈,只能躲在冰柱後面。

目前這個Boss的難點就在炸彈,什麼時候可以扛住一次炸彈爆炸不死難度會大幅下降。

《逆水寒》武林風雲錄副本BOSS機制解析

來源:NGA論壇
作者:占風情

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments