《全境封鎖》公寓跑酷戰術分析與路線選擇

先說一點,在後面樓梯上面點的檢查點不激活的情況下團滅的話,是沒有關系的,後面獵人還是會有的,上樓激活房間點的檢查點之後團滅才是真正不出獵人的原因。所以第一個檢查點之前不小心團滅(原因不限於被偷屁股,有人尿急先走,你走我也走,碰到班主任一肘子就跪下等)

首先,副本門口一波怪不論跑不跑酷大家都是跳過的,因為三波怪上上下下左左右右有奶有盾有狙擊有特工,最後一波還會沖出來4個噴子,隊友頭腦發熱不集火奶媽噴子是很容易消耗戰或者暴死的。

《全境封鎖》公寓跑酷戰術分析與路線選擇

這邊跑過去的注意點有兩個:

1.隊伍間距不要拉太長,距離太長會因為怪物仇恨從第一人轉移到最後一個上引起怪物一點點跟隨進院子,對平台打法很不利,但人和人之間也不能太近,擠在一起奶箱放不下,當然可以藍T不放奶過去,但沒必要。

2.不要攻擊怪物或放任何控制技能,奶箱要放了就炸,不然靠後的盾兵以及其他小兵會慢慢摸進來導致在里面的戰鬥還需要對付外面進來的兵,而且外面的兵如果進來的多打的多會導致出發外面的第三波噴子沖進來團滅。

跳過第一波大門院子的怪,進入房間,在黃圈門那里開掃描(剛好可以掃到6個隨機位置的怪在哪個位置刷,但最里面高台上的掃不到)

《全境封鎖》公寓跑酷戰術分析與路線選擇

說在前面:

開門怪一定要等他們出來,不建議堵門打,開門先控,滅噴子,不要著急沖,通道內還有怪。

這里有兩種打法:

1.(紅色箭頭路線,當然這是這次的路線,怪總共在6個位置隨機刷)隊伍練度夠,3輸出1開拓或者3輸出1D3,進去之後是一波在6個位置中的一個隨機刷的怪群,掃描確認位置之後沖過去閃光彈控住,開黃T,按奶媽,特工(扔黏彈近身噴子那個),其餘小兵的順序解決。

《全境封鎖》公寓跑酷戰術分析與路線選擇

在第一時間集火解決奶媽之後,需要另外隊友扔個閃光彈給遠端樓上的2狙擊1重裝,控住不用輸出,打完地面一批再去收拾不遲。(或者打包他們那個油管,可以著火控一段時間,如果是黃T一般來說清完地面怪時間夠了)

《全境封鎖》公寓跑酷戰術分析與路線選擇

另外開拓的技巧就是躲著不輸出,扔箱子到怪得到的地方,被打掉馬上再扔(刷新時間,因為需要轉移位置,奶箱CD太長,被打掉最劃算),另外關注下來時的門有沒有怪溜進來,及時告訴隊友,以免被側襲。打完第一波怪就會出第二波開門怪,這時候大家應該都在門口對面垃圾箱後面(這里為什麼要在垃圾箱那邊後面詳細說)

《全境封鎖》公寓跑酷戰術分析與路線選擇

第一時間滅掉噴子,以及特工(近身也是噴子),這倆怪在近距離傷害爆炸,其他怪因為不是霰彈槍會一邊攻擊你一邊往我們進來方向走,自己會遠離門口,打不打取決你你們自己,然後就可以沖過門了,進門之後在通道等一下,畢竟隊友過門並不一樣,過了通道的轉角會有一定幾率在出口出刷4個噴子或者1個盾兵(暫時沒找到規律,但可以從小地圖上紅色警戒可以看出來,站在通道口正對里面一個正上放紅是盾兵一個正上方偏右那就是噴子)。

這里多說一句,碰到很多人門一開一控就沖進去,一個人沖到一半還激活了通道里面的怪,先不說怪物兵線長一個閃光控不出進里面等著你的就是一肘擊,而且外面隊友一看里面倒了也沖進去,結果發現通道里一路進去一路怪,然後又倒了,一個接一個,然後團滅。更不用說碰到隊友方法跟你不一樣,你先進去了,閃光時間一過你還是倒,往里走也不是往外也不是(之前有一把碰到個仁兄野隊,門一開直接沖過通道,上後面花園,結果可想而知,四個噴子追著,花園一堆怪集火,藍T都秒倒)。有時候吧為了趕那麼點時間瘋狂團滅重來,倒不如穩扎穩打一點,在外面拉一會兵線控住(3+1D3),或者乾脆消滅一些(3+1開拓)在沖進去。

《全境封鎖》公寓跑酷戰術分析與路線選擇

途中警戒圈部分上面亮起了說明是個盾兵。

盾兵可以略過,噴子需要解決,解決之後補充彈藥或者幹嘛,在那個小樓梯口等下隊友集合。

2.(黃色箭頭路線,平台打)隊伍練度不夠,或者野隊,有奶,不喜歡速度平穩打,那就從房間出來之後,上右手邊平台,帶狙擊的,卡地面怪視角優先打掉遠端狙擊手,掩體內的隊友控住地面怪,集火奶之後,其他隨便打。清完地面跟遠端高台怪之後,會在平台的右手房間(兩個紅色嘆號那)里刷出倆小兵,一起集火幹掉就行,然後慢慢打完所有小怪,或者留一個小怪不觸發第二波兵站好位之後殺掉最後一個按照上一個方法走就行。(另外,平台還有種跑法,開門時候,幹掉右手邊房間里的刷出兩個怪之後,打掉右手靠牆那一側的第二波怪,開拓往遠了扔個箱子就可以下去了)

《全境封鎖》公寓跑酷戰術分析與路線選擇

這里為什麼要點一下不要堵門呢,因為堵門火力太集中會導致門內小怪兵線拉長,甚至有些小怪會往後躲(比如說怪的醫生以及那個噴子特工),卡在通道里沖進去時候容易被前後夾擊,再碰上刷出來四個噴子,很容易團滅。

然後來到通道上來的院子,也就是爬樓梯那

說在前面,這里要清幾個怪,兩種方法里都會有寫到,這就涉及到後面boss刷不刷的問題(卡不卡boss還是另外回事)。最後我會詳細解釋這幾天刷下來的自己分析的感受

這里也有兩種打發。

1.藍T賣隊友模式,等大家小樓梯口集中,就可以開藍T沖了,這里一般留下1個或者2個輸出在下面打點怪,吸引火力尤其是里面幾個怪,前面兩個(一般是奶跟另一個輸出),切記不打不摸怪

《全境封鎖》公寓跑酷戰術分析與路線選擇

奶媽把箱子扔在小高台跟樓梯下面花壇的角落(不用費力扔小高台上),然後就往上走就行,

《全境封鎖》公寓跑酷戰術分析與路線選擇

進了房間不要上樓就算在樓梯上不要進樓上房間,會觸發檢查點,為什麼不要上,因為在樓下的隊友就可以自殺然後放棄,再進房間觸發檢查點,隊友就會在檢查點復活了。

《全境封鎖》公寓跑酷戰術分析與路線選擇

2.如果求穩妥,那就上離通道最近右手邊的高台,然後進小房間,注意這里平台上有一個兵,房間里有倆噴子,提前在牆上打一個閃光,爬上去一剎那閃小怪滅掉,噴子一般會一個從前面出來,另一個從後面跳窗出去,偶爾會兩個一起來,解決就行,不要慫,打他他會有硬直,這里開拓有個就把箱子放在地下花園顯眼的地方,可以讓怪打掉來刷新箱子時間,被打的時間足夠隊友進高台小房間了,滅掉對面樓梯旁高台的兵,這里,開拓盡量不要開槍吸引火力,當然兵也不要打太多,因為按照劇情這里是會刷出兩波兵的,消滅三四阻礙路線的怪就夠。然後等開拓箱子刷新之後,可以從高台小房間直接扔到對面樓梯旁高台的里面,就可以跑了,依然只要有人上去了別上樓,懶得人可以去懟怪求解脫按放棄懶散一波。

《全境封鎖》公寓跑酷戰術分析與路線選擇

來到屋頂第一階段

這里也小小的分兩種,但差別不大。

1.全體突進小花園,控住怪之後黃T集火就行,注意怪殺到一定數量後面會來4個噴子,就是從我們翻出來的房間。

《全境封鎖》公寓跑酷戰術分析與路線選擇

《全境封鎖》公寓跑酷戰術分析與路線選擇

2.全體從右邊梯子上高台,然後次數證明,在這里打容易被壓輸出浪費時間,就算我萬電開拓有時候也來不及奶幾個站擼的。同樣也注意後面出來的噴子,噴子是會爬牆上來的,當然,不是從後面梯子,是從前面。

《全境封鎖》公寓跑酷戰術分析與路線選擇

打完這里來到二階段

這里一定要打掉這兩重裝兵一奶一狙擊

可以兩平台對射,也可以從房間里拐上樓幹掉他們(因為有時候不打他們,滅了boss站小怪boss會盾boss會卡門里)

之後boss戰,注意怪打到一定數量會從我們來的那個屋子的二樓上頂樓平台的樓梯轉角那刷個噴子,注意滅掉。

獵人戰一定要中近距離集火,獵人仇恨混亂會一直處於挨打狀態。

這里解釋下為什麼需要在通道上來的地方殺怪。

因為這麼多天刷下來直觀的感覺整個副本的小怪數量是有上限的。

為什麼呢,因為有時候在開門第二波兵,以及通道上來的那個花園那些怪殺多殺少會直接導致後面boss戰雜兵的數量,有好幾把碰到跑過去boss地方肉眼沒看到怪,掃描時候發現只有一個(理論上極限控怪能夠做到在boss戰只打一個小怪就激活boss)。然後打了之後直接出boss,獵人也有。

所以嘗試過開門怪跟通道上來花園的怪一個都不碰到boss戰必定沒怪,來觸發boss戰,因為怪容量上限到了,boss戰不出小兵,殺不了小兵,觸發不了boss出現的游戲事件,但因為已經激活boss戰(就是跑進那個屋子,激活撤退任務,不進屋子不會激活boss戰,包括二樓跟樓下一樓)再殺地下小怪已經沒用

《全境封鎖》公寓跑酷戰術分析與路線選擇

樓頂那個屋子,進到一半還不能看小怪就會激活boss戰,無法通過再殺地上小怪來刷怪物數量。

另外,對於盾兵boss門打不開這個boss,暫時可以感覺到的是在boss戰前的兩個重裝兵一個奶一個狙擊是必須得殺掉的,有時候碰到貪速度的隊伍真好可以觀察,在還沒殺完這幾個兵就把boss戰雜兵打掉觸發boss時候,有一定幾率盾兵會卡在里面,就算你打他伸出來的槍滅了他撿了東西,副本也不會結束做結算,因為門打開這個游戲事件沒有被觸發,游戲時間的時序出錯了。只能自殺打或者重置,自殺的話就是沒有獵人了

來源:NGA論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments