《逆水寒》職業選擇指南 各職業定位說明

《逆水寒》職業選擇指南 各職業定位說明

1.其實每個人玩游戲在選擇人物時我認為兩種,喜歡的角色,和適合自己的角色。

就喜歡的角色而已,看你玩游戲是什麼定位如果我玩游戲只是為了娛樂,開心好玩而去玩游戲。

在不考慮要達到一定的目標去玩游戲,那麼你其實只需要喜歡什麼角色玩什麼就好了,就好像我玩英雄聯盟讓我玩瑞文,瞎子可能就黃金段位,我玩澤拉斯,ADC就是鑽石以上段位,操作是一部分,更多的是喜好感覺玩到喜歡的會很認真一樣。就好像不管你怎麼分析職業玩素問九靈的肯定妹子居多一樣。

2.下面來說第二點,怎麼選擇適合自己的角色。

如果說只是單純的介紹職業我想大家對技能,職業簡單定位都知道,我來把每個職業代入英雄聯盟(如果沒玩過也沒事也能懂)然後來分析每個職業具體不同意義上的定位。

碎夢-劫、血河-人馬、鐵手-布隆(輸出版布隆)、神相-冰鳥、九靈-安妮、素問-琴女

先說下比較多人疑惑的單挑,我當時玩二測好像在別人打3V3 5V5 或者單挑是,很少有人說到哪個職業強與弱其實在操作、裝備差不多情況下,每個職業都是相生相剋,就好比單挑,碎夢克素問,九靈克碎夢但是在操作裝備相同情況下,如果不同就有差距了這里參考3大件琴女打1件裝備劫,基本沒有操作可言。

職業具體的定位

【碎夢】刺客都知道,代入劫。那麼你是火影劫,還是兒童節。這里在操作上我想你心里有自己的定位了。

打團人多的時候劫(刺客)輸出環境上和遠程比或者和肉比,完全是不能比的。所以喜歡幫戰不太推薦碎夢。

【血河】這職業我認為比較全能,操作上也並不難,代入人馬,在不管出幾件裝備的情況下(裝備好壞)總有自己的作用能蹭輸出,也能打點控制,能進場,也能安全撤離(血河終極技能自己去了解下)所以比較像萬金油戰士。

【鐵衣】這個就不代入了感覺也找不到相似的,一個T 能切換輸出(減少防禦)能切換防禦(減少攻擊)技能大多,都是控制,位移和血河不一樣的是在雙方基本實力相當情況下,血河沖進去只能終極技能跑路,但是鐵衣基本可以頂住前排,進場還能小技能出來。還有鐵衣畢竟是四大名捕鐵手建模如果不厲害溫瑞安都不同意(這點很重要)。

【神相】屬於一個控制多,偏持續輸出法師,如果是在幫戰里起到最關鍵地位的就是這個職業我想也是到時開區土豪最多的職業吧,冰牆在群戰里簡直就是最BUG技能沒有之一。然後可以有點疑問的就是神相並不是一個動不動技能秒人,法師屬於控制,持續型吧,當然裝備碾壓就沒任何可分析的了。

【素問】在逆水寒里其實素問設計的很不錯,要是想混點,放放原地加血陣,隨便奶奶,放放風箏簡直不要太簡單,操作好的可以利用技能的變換提高加血量各種控制技能防止別人進場。而且奶不吃裝備,想玩就可以玩。這職業不用過多分析。

【九靈】放在最下面其實我各人挺喜歡這職業的,為什麼玩的人少首先召喚師的定位給普遍感覺是這職業肯定是平民玩家玩的而且上限不高,這里我可以解答一個誤區九靈如果是你搬磚黨玩沒有認真去提升號的話,這職業可以說毫無作用。首先她的BB是根據你人物的攻防比例來提升,這時候問題來了如果你裝備相對較差那麼你的BB不管是團戰還是副本都是幾下就死了只有你人物能打輸出然後九靈的技能有點偏爆發,持續沒有神相強控制也沒神相厲害這時候基本發揮不好很好的效果。

所以玩九靈的要考慮清楚。但是不用擔心九靈只要發育正常 BB能稍微站住那輸出可以說完爆神相(具體參考官方給的輸出圖)九靈還有一個輸出最高的終極技能,神相的終極技能都偏保命控制九靈的是輸出還是高爆發,帶控制輸出。所以喜歡九靈的只要認真玩不會後悔。

職業氪金問題

其實氪金簡單點想裝備好壞在各種地方的發揮問題,比如同樣2件裝,劫是不是很厲害,是不是比肉厲害,但是越往後,裝備都好起來了,這時候刺客就越發皮軟,你不能打群戰,你要是單挑秒不了人你基本就沒有太大意義,但是肉這時候越發強勢,能抗能打,法師和奶在這里就不發表了,前中後期都有自己的價值。所以在這個問題上我覺得最要考慮的也就碎夢,其他職業都比較平衡,然後就是搬磚黨號最好別玩九靈。

副本職業選擇

首先我個人認為在6人日常上選擇6個不同職業是最完美搭配,各有各的定義,技能上也能完美配合。

碎夢:這個職業輸出真的很高但是很難站住腳。【比較推薦操作好或氪金黨玩】

血河:操作簡單自身技能帶回血也不怎麼吃奶量還能給隊友上盾血比主T還多還能破防【比較推薦玩簡單粗暴】

鐵衣:主T不用太多分析團隊關鍵人物如果考慮打團本還是建議操作好點的玩不用太多分析【主T滅團關鍵】

神相、九靈:基本都不吃奶量 都有自己的保命技能前者群體輸出高點後者單體輸出高點【法師都相對簡單】

素問:簡單點的副本素問可以說真的隨便玩。【自行考慮】

最後還是那句話每個人心里可能都藏有一個自己喜歡的最強職業,所以先出發與心再去參考資料。

來源:逆水寒ol吧
作者:米小蝦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments