《堡壘之夜》PVE倖存者營救計劃攻略

《堡壘之夜》PVE倖存者營救計劃攻略

倖存者任務類型

營救倖存者的任務條件:探索地區、尋找倖存者、營救倖存者。

為什麼會把探索地區作為任務的條件呢?因為我們在探索地區的過程中只要附近有倖存者都會有聽得見倖存者的呼救以及小地圖會有提示,接著是尋找倖存者,這個很好理解。

最後則是營救倖存者,有些人需要你拿出說服力,OK,這就涉及到了倖存者的類型了,下面七步顛給朋友一一講解。

《堡壘之夜》PVE倖存者營救計劃攻略

倖存者的類型

1.地圖提示的倖存者

第一種是最初始的倖存者,只要根據地圖的提示尋找到倖存者然後觸動對話就可以營救出倖存者非常簡單。

《堡壘之夜》PVE倖存者營救計劃攻略

2.尋物的倖存者

第二種就是任務型倖存者,屬於那種「有些人需要你拿出說服力來!」的類型,這種倖存者在游戲前期比較少見,後期很普遍。不僅需要我們尋找到倖存者的准確位置,還要給倖存者尋找他們掉落的物品,比如醫療包什麼的,掉落的物品位置會以感嘆號的形式在小地圖顯示出來,如下圖。

《堡壘之夜》PVE倖存者營救計劃攻略

3.受傷的倖存者

第三種是受傷型倖存者,我們可以理解為不在家里好好躲著在外面到處浪,然後被怪物擊倒需要我們救援的倖存者。

如果需要這種倖存者的話,我們就要先看看身上有沒有藍元晶。因為這類倖存者除了需要我們救援以外,還需要召喚醫療機器人,以藍元晶為能量驅動機器人對其進行治療。

《堡壘之夜》PVE倖存者營救計劃攻略

4.離家的倖存者

第四種是離家型的倖存者,到了游戲的中後期遇到的都是這類型的倖存者這類倖存者很棘手。雖然他們的初始位置也會在地圖上以藍色感嘆號的方式顯示但是具體很模糊,可能具體到一張床或者只要到了房間就可以了,觸發以後會顯示家里沒有人,然後在地圖上以放大鏡的方式把倖存者的位置標出來,幸好的標出來的位置都在大街上很好尋找。

《堡壘之夜》PVE倖存者營救計劃攻略

5.被追殺的倖存者

最後一種倖存者就是被追殺的倖存者了,這類倖存者就像地雷怪一樣。有時候我們只是路過一下,前一刻還是陽光明媚的好天氣,突然間狂風大作,烏雲蓋頂緊接著遠處傳來僵屍的嘶吼。

從某處車頂突然間跳出一個被僵屍圍攻倖存者,僵屍的數量視地圖的難度而定,遇到這種情況別猶豫先救人要緊!這類型的倖存貫穿了游戲的全期,經常可以遇到。

尋找倖存者的技巧

不知道大家有沒有遇到過這種情況,就是知道倖存者的位置怎麼找都找不到,特別是在建築內的倖存者更加讓人抓狂。遇到這種情況大家先不要慌,先仔細分析建築物的層數。

如下圖的別墅則可以分為三層樓外加樓頂四層,地下室暫時未知。首先我們可以先用排除法,從樓頂開始往下面搜尋,由於倖存者離小地圖標出來的誤差不會很大,所以只要把樓層中可能遮擋視線障礙物一一拆除。

從樓頂往地下室的順序拆除,如果拆到一樓依舊沒有看到倖存者,就可以大致判斷該建築存在地下室且倖存者躲在地下室的可能性很大,然後我們就可以直接拆地板強行進入地下室找人,接著完成任務領取獎勵!

《堡壘之夜》PVE倖存者營救計劃攻略

《堡壘之夜》的倖存者這一設定就像游戲中的建築和花草樹木一樣是為了讓玩家擁有更好的游戲體驗,可以好的代入到堡壘之夜的末日背景而做出的設定,假如游戲地圖中只有一座空城和到處游盪的僵屍,那這樣世界又怎麼會值得讓眾多英雄費勁心機去拯救呢?

所以少年郎,別對再倖存者視而不見了!走吧!跟七步顛一起組成英雄搜救隊!倖存者需要我們呢!

來源:官方論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments