《魔獸爭霸3》1.30各族戰術變化淺談

《魔獸爭霸3》1.30各族戰術變化淺談

一、人族

1.總體來說被砍的有點蛋疼

  砍了大法,砍了鍊金(目前也就人族用的多,暫時歸到hum),砍了熊貓,砍了步兵,砍了民兵,砍了小炮,砍了坦克,砍了破法,砍了城防,砍了mini塔,buff了飛機,還有火球和牧師的改動沒什麼影響

2.hum與各族對戰

  hum內戰依然還是破法牧師對拼,或許會拋棄熊貓,更多的才用mk的地板,鍊金也會有不錯的出場率,就算砍了加血也還是挺強的。

  對orc戰術不會有大變動,那點塔的改動無關痛癢,還是常規的法師流,偶爾碰見裸二本偷塔攀科技的orc直接頂盾步兵海就淹沒了。

  對ne戰術也不會有大的變化,但隨著ne的戰術變化趨勢是前期提速,人族使用三本坦克獅鷲的機會應該越來越少,應該還是二本法師火槍混合部隊為主,小炮因為被砍了而且bw拖節奏也會越來越少見

  對ud的戰術就不好分析了,首先hum沒那麼怕毀滅了,飛機大加強,二本就能懟毀滅,ud的毀滅又砍了,所以我覺得毀滅打hum會逐漸消失,又因為坦克被砍,導致人族對三本的依賴降低。因此很有可能hum會以一本速礦二本爆兵的戰術為主,類似於現在的HvN。而隨著毀滅消失,hum的法師又會重出江湖,因此估計會以男女巫破法火槍飛機為主,其實就是萬金油+飛機。

二、獸族

1.獸族這次算大buff

  說真的其他改動我都沒看,不疼不癢,buff了一堆冷門兵,可惜加強後依然是冷門,沒什麼卵用。真正有用的就那麼幾條,白牛從bs進了bt,個人認為這條有待實際驗證,我沒記錯的話bt賊他媽費木啊。加速炸彈人砍了,ud玩家淚流滿面。至於為什麼說orc大buff,就是因為下面這條改動了,二本能升水泥城防了,就問你怕不怕,怕不怕,怕不怕。 你們特麼不是懟勞資地洞很上癮嗎,來來來 具體影響下面分析。

2.orc對各族戰術

  orc內戰,依舊是常規戰術大g狼騎白牛可多互懟,從目前1.29來看,劍聖依然是主流,先知無法替代。有人說三本黑白牛,你知道可多有個吞噬技能嗎 大帝:你們的kd都是渣渣 。但是,先知火魔塔很可能重出江湖喲,中低端局內戰這招非常好用。

  對hum的戰術沒有變化,不過會在家造兩根塔來防守的人會越來越多,升掠奪跟hum換家也不怕了 地洞:牛逼你進來 。至於有人說反tr人族那真是想太多了。

  對ne的戰術大變,主要是由於ne自身的戰術變化導致的。萬年大山吹風終於推到了,而br里的三個兵種都加強了,ne很可能會使用復古的ht海開礦或者ht弩車種樹無敵流,對這種打法最好還是造塔裸升本雙be,對付ht海開礦就飛龍蝙蝠,對付無敵流就跑狼騎開礦吧 反正猥瑣就對了

  對ud的戰術依然不需要大變化,大g狼騎可多依然好用,但是,造塔裸升二本復活啦,就問你ud怕不怕,雙be跑到你天崩地裂。至於黑白牛依然感覺很蠢。

三、暗夜

1.暗夜加強了前期砍了後期

  砍了dh敏捷和大招,加強了老鹿樹人,砍了tk(同鍊金,ne用修補匠最多,暫時歸到這),加強了ac血量,砍了熊德,砍了鳥德,加強了弩車,加強了女獵,加強了山嶺,加強了鳥騎,砍了br,加強了bp,加強了月井

2.ne對各族戰術

  說實話ne和ud理解真是不夠,簡單寫一寫。結合前面介紹的修改變化,總體思路就是ne從原來打後期的種族,變成了打前期的種族。我記得人族天花板我細這麼評價過ne暗夜這個種族,英雄是四個種族里最弱的,所以最依賴中立英雄,但是兵種是個種族里最強的,特別是高級兵種。現在這個有所改變,暗夜擁有前期最強的兵種ht,官方認證天生自帶全圖maphack了解一下。又擁有最快的擴張速度,我覺得以後會出現幾個常見戰術。

  打orc吹風是徹底廢了,但是ht現在超級強勢,估計會大量出現ht弩車種bp無敵流,這種偵查不到位直接一下拍死了,結合未來很多獸族會裸升本偷科技,這個戰術很有市場。

  打ud和人族估計還是老戰術,雖說砍了熊鹿,但是依然不弱。但是前期不會再採用ac過度,而是爆ht壓制並且開礦,後期有錢了為所欲為。而守望者這個英雄我十分看好這兩組對抗的出場率。

  ne內戰估計還是ac鳥德為主,只是數量配置變為大量ac少量鳥德,或者變成ac山嶺的組合。

(未完待續……)

來源:NGA論壇
作者:355638
《魔獸爭霸3》1.30各族戰術變化淺談

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments