《腐朽之都2》不通關開局隨機NPC特性選擇指南

《腐朽之都2/State of Decay 2/495420/動作》不通關開局隨機NPC特性選擇指南

特性混天數比較重要的就是地衣學。草藥+2 還會種地。你讓他一個人種地就可以滿足食物和醫療。混天數的話個人覺得比重要比戰鬥系人物重要很多。

戰鬥人員看個人喜好。優等生特性是能隨機選人階段比較不錯的選擇(有其他更好的但是隨機選人不會出現)擁有劍術和槍擊其他技能需要配合運動員相關特性來激活. 後期招募的人和警察相關的特性一般都擁有劍術和槍擊

戰鬥系目前有3個十分重要的技能。智力系:紀律(降低近戰體力消耗+5近戰擊殺體力獎勵+30輕載)+30輕載個人覺得十分重要。這是一個劍客是否合格的最起碼技能!就算玩槍術流派這個輕載30也會讓你帶很多東西戰鬥起來依然是輕裝狀態流暢度極佳!

戰鬥系:劍術極其流暢的砍殺一把好的武器(貝洛林苑的惡棍比如缺點是耐久低優點是夠輕讓你及時沒有+30輕載也可以帶一把不錯的槍還能用劍)讓你輕鬆無雙殭屍群 玩近戰的請無視其他戰鬥技能。玩槍的還不如學加血

槍系:槍擊(自動瞄準)打跑男超級好用。(懶人必備1-2名槍擊人員拾荒) 精確射擊(擊穿所有目標)使用噴子的時候 這個技能比較好使(使用AK等大口徑武器自帶擊穿無需這個天賦)所以這個天賦一般就是給那種近戰流派使用的比如擁有:體力系 精力充沛 智力系 紀律 戰鬥系 劍術 但是槍術系 沒有學會槍擊的人員使用的 使用噴子的時候這個技能還是比較不錯的。但是 都沒槍擊好,槍擊換子彈200%速度。其他槍系技能個人覺得後期都沒鳥用。武器掌握也就初期窮B的時候用來修理武器(麻煩的要死)

第5技能電腦,個人建議不要特意培養。以後隨便野外招個垃圾的把3級指揮中心建了就可以 解僱了。(但是如果你需要無人機偵查來換取野外的安全就必須有電腦特技)

大夫個人也覺得優先度不高。廚師優先度比大夫高一點。 工程學(喜歡砍殺的還是要有的比較費武器通關黨請無視這個技能) 管道(個人覺得這個必須有,廁所士氣花園建造的基礎條件) 其他看個人喜好。

地衣學、管道、軍需品、工程學、廚師、大夫及其他,我一般優先度就是這個順序 (需要電腦學的偵查那電腦的優先度也是極高的,我個人是培養的人物,不完美全是偵查兵自帶偵查,所以不需要電腦特性來解鎖無人機)

負重是個很重要的屬性:物品欄右上角顯示(儘量綠色近戰戰鬥消耗耐力會低很多)高負重下砍不了幾刀就沒體力了。這個就是我為什麼說智力系的 +30輕裝技能的重要性。

巨胖野外很多人都繞路。但是你如果是個擁有:精力充沛 紀律 劍術的 完美近戰天賦角色那上去砍巨胖就是個虐菜。方法就是直接上去砍砍砍 翻滾再砍砍砍 翻滾再砍砍砍 然後處決他就行了。(3-5刀一般都沒什麼問題)

用槍打就沒什麼好說的了。遠距離點點點。嫌麻煩 且擁有槍擊的角色可以直接沖臉打(使用高傷害連發武器)用槍擊技能後直接連續按2個連發。打的巨胖都抬不起頭。

槍擊有些人可能不會用,說為什麼老是打不中。(這里說明下,按槍擊後需要立刻開火手慢目標就跑了手快可以打2-3下這個就是打巨胖的技巧一個槍擊多次攻擊節省體力)

大燃燒瓶是個很好用的東西。當你在建築物召喚的燃料商人那里買到燃燒瓶強化數量的組件後就可以大量生產了。一次12瓶。槅門隔牆燒汙染點殭屍效果極佳。鞭炮配合燃燒瓶丟瘟疫核心也是5瓶左右就解決。(2.1版本削弱了重武器所以燃燒瓶變得更好用了)。

來源:遊俠網