要安全還是性能?實測i7-8700封堵幽靈漏洞後性能損失1%-3%

今年兩大處理器漏洞讓處理器廠商格外狼狽,大都數處理器都受到波及尤其是桌面級處理器產品,Intel和AMD都有影響。雖然之後英特爾緊急發佈了修正檔,不過有人反映對性能有影響,不過影響的大小根據處理器不同和平台不同也有差異。

要安全還是性能?實測i7-8700封堵幽靈漏洞後性能損失1%-3%

國外測試團隊TechSpot最近針對英特爾i7-8700處理器的V4修正檔進行了測試,他們測試的平台為i7-8700+Z370-F。

要安全還是性能?實測i7-8700封堵幽靈漏洞後性能損失1%-3% 《極地戰嚎5》1080P最高畫質對比

要安全還是性能?實測i7-8700封堵幽靈漏洞後性能損失1%-3% Cinebench R15 CB得分

要安全還是性能?實測i7-8700封堵幽靈漏洞後性能損失1%-3% Corona 1.3 Benchmark渲染用時

要安全還是性能?實測i7-8700封堵幽靈漏洞後性能損失1%-3% CPU-Z CPUID Benchmark測試

要安全還是性能?實測i7-8700封堵幽靈漏洞後性能損失1%-3% 7-Zip 32MB壓縮測試

實際測試性能測試損失基本上在1%-3%之間,相比英特爾預警的2%-8%要小的多,可能英特爾是比較保守的估計而且考慮到了更多的平台和使用範疇。對於個人用戶來說,最好還是趕緊升級,以避免漏洞帶來損失,至於性能方面,不用擔心太多。

當然,對於個人用戶來收,幽靈和熔斷連個漏洞實際上影響並不大,這個漏洞在被Google發現之前就已經存在一段時間了,由於是非常底層,似乎並沒有黑客使用到,而且利用這兩個漏洞的條件似乎也比較苛刻。

該團隊表示,這次修正檔相比上一次升級並沒有太大的性能損失,但實際上英特爾處理器上一次封堵漏洞布丁就已經有一定性能降低了。也就是說如果你之前一直保證更新不會有太明顯的感覺,但如果已經很久沒有更新過,直接打到V4修正檔或許會有一定感覺。

來源:遊民星空

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here