《逆水寒》幫會玩法心得 5級幫會快人一步

幫會系統是逆水寒中極為重要的玩法,幾乎可以影響到玩家在逆水寒大江湖中呼吸的每分每秒,它不僅是大家在逆水寒江湖中的大家庭,與大家在江湖中的成長也息息相關。我舉幾個簡單的例子:

首先,幫貢可以升級生活技能與人物修煉,並且你學習的等級上限跟幫會里研習的等級上限保持一致。下面附上我們幫會的技能研習等級。

生活技能等級:

《逆水寒》幫會玩法心得 5級幫會快人一步

修煉技能等級:

《逆水寒》幫會玩法心得 5級幫會快人一步

其次,每天晚上幫會都有不同的活動,參與這些活動可以獲得高額的經驗值以及幫貢,以及像是精修煉神丹之類很實用的物品獎勵。每周五周六晚上的幫戰和周日下午的勢力戰更是激(jin)情(qu)滿(jiu)滿(tang),飈滿腎上腺。

此外還有其它不勝枚舉的好處,比如高額經驗值與幫貢獎勵的任務「快意恩仇」和「仗劍江湖」,再比如隔天交替開放,趣味滿滿的「混江湖」和「倒買倒賣」,費事不長,游戲體驗感極佳。

說了這麼多,你是否心動了呢?那麼下面我來教大家,如何擁有屬於你自己的幫會。

當你在逆水寒的江湖中呼吸到達35級,便可以建立幫會。如果你是腰纏萬貫的豪商巨賈,那你可以選擇全款建幫,消耗50萬交子/銅錢,或者在創立幫會時花費5188元寶購買「建幫貼」選擇建立。當然,像我這種每天掙扎在呼吸的基準線上的顯性貧困人口還有一個選擇,那就是眾籌模式。在建立幫會的時候,創建者繳納20W交子/銅錢,響應的者交1.5W交子/銅錢,也可以成功創立幫會。幫會創建後24小時內人數達到20人就創建成功,未達到就退還等額交子,購買建幫帖的話就反還綁定元寶。

但這僅僅是你縱橫江湖的開始,因為你所創立的幫會還沒有擁有領地。幫會領地,是建幫之後第一要務。如果你和你幫會中的朋友不去努力做任務拿到領地,幫會是會被強制解散的。得到領地有以下幾個條件,需要全幫成員共同完成。

第一項是完成任務「山莊往事」支線任務達到15次,點擊N或者滑鼠點擊螢幕左下方的幫會界面尋路回幫會,找到NPC岳海生,根據提示完成任務。順帶一提,當我們第一次回到自己幫會的時候,內心其實是拒絕的,那里到處是斷壁殘垣,野草叢生,冷風蕭瑟,令我們曾一度以為自己的打開方式不對。但隨著幫會等級的提升,幫會規模也會逐漸擴大,我們的家也不再有破敗的模樣。直到現在,我們的別墅就只差靠海。

第二項是完成任務「快意恩仇」,由於這個是周常任務,所以第一天建立的幫會都沒法做這個任務,必須等到周六晚上周常更新之後才可以完成,完成10次就達到目標。Ps:這個任務只能等,我當初建完幫會一直等這個任務完成才攻打的領地。

第三項也很簡單,幫會人數達到30人。

第四項要求,給朱月明,送鯉魚雙合湯10份。杭州,汴京,藥鋪NPC均可以購買。

第五項要求是幫會成員修為總和達到20萬,這一點叫大家回各自門派點點技能就達到了。

等以上五項全部完成以後,大當家就可以申請攻打領地了,攻打領地我就不細說了,網上都有攻略。打下來領地我們就有一個完整的家啦,撒花~哦對了,還要補充一點,在領地還是破破爛爛的富貴山莊的時候,可以開啟每天的幫會活動,富貴山莊大掃除,很簡單提前通知好大家回駐地由大當家開啟活動,建立幫會後的第二天可以大掃除。恭喜各位準備建幫的當家,看到這里我們的幫會就有真正的領地啦(此處應有掌聲)。

不過,你想將幫會等級提升到全區最高嗎?你想招兵買馬無數兄弟遍天下嗎?你想時時刻刻走在別的幫會前面引領時代嗎?別瞎想了……我來告訴你。

首先,幫會任務分周常和日常兩種任務,周常有快意恩仇和仗劍江湖,日常有備戰聯賽。快意恩仇和仗劍江湖都是每周30次,備戰聯賽也就是建設任務,每天只能做20次,並且前提是幫會有建築在升級。所以當家的切記,升級建築後記得發幫會群發消息提醒兄弟們,讓他們趕快完成任務。

其次,幫會里有六個建築,功能不同,升級所帶來的收益也不同(劃重點)。下面我會詳細的解說下這六個建築,以及我個人的一些升級思路。

第一個,聚義廳。聚義廳是直接影響到幫會等級也是最難升和最優先升級的建築,聚義廳等級升上來猴其他建築等級才可以升級,也是就其他建築的等級不得超過聚義廳的。與此同時,聚義廳的升級條件比較苛刻,需要同等級其他建築3個才可以升級。這里比較繞,我直接舉個例子,假設你們幫會的聚義廳是2級,想要升到3級,前提條件就是你必須要有除開聚義廳外另外的3個2級建築。

第二個,廂房。廂房直接影響到幫會的人數上限,我選擇第二優先升級的建築。原因很簡單,人多力量大,幫會人多兄弟多,在逆水寒的江湖上也好混一點。

第三個,帳房。帳房影響到幫會資金容量,是我選擇第三個升的建築。至於為什麼……因為要求的繁榮度不多(這里再畫重點)。繁榮度是升級幫會的重要條件,如果繁榮度不夠,幫會建築是無法升級的。

第四個,琅琊書院。書院等級越高,幫會研究人物修煉和生活技能修煉會加快,有利於大家學習生活技能和點修,另外書院升級需求繁榮度也不是很高。

第五個,回春管,俗稱藥店。這是屬於比較福利向的一個建築,藥店NPC會出售一定量的BUFF藥,等級越高,BUFF藥刷的越多,藥品等級也越高。像是目前市面上價格昂貴的各種buff藥,在藥店你都可以花幫貢買到。

第六個,演武館。演武館影響到幫會的資材刷新量和儲存量,資材是用來提升人物的修煉也就是永久屬性,屬於必點技能,每學習一次便要消耗一定的資材。像我們幫,演武館門口大概被一萬個追風翼定了點,除了資材刷新的頭一分鍾之外,其餘時間你去看,資材永遠都是0。

附上我們幫會的建築等級圖:

《逆水寒》幫會玩法心得 5級幫會快人一步

以上就是幫會的大概,下面就和大家說下我自己的經驗。

首先第一點,招兵買馬,額……也就是收人。幫會成員的質量直接關繫到你公會的繁榮度和資金問題,如果條件允許,那麼盡量收在線時間長一點的和參與幫會建設比較積極的成員。簡單解釋一下原因。每周的周常,也就是仗劍和快意恩仇兩個任務第一時間要完成,越早越好,因為越早完成,幫會就能越早獲得繁榮度和資金,建築也能越早的升級。只要幫里的兄弟能第一時間做到這一點,幫會資金和繁榮度肯定不會差。當然,身為當家,你也要身先士卒,除了完成任務之外,記得群發消息提醒大家做周常和建設任務。

第二點,在選擇建築升級的時候,不能盲目。聚義廳不用講,肯定是能升就升,它影響的是幫會的等級,那麼要升級聚義廳就需要其他3個相同等級的3個建築,如何選擇?

我的選擇是第一個升廂房,提升幫會的收人數,人越多做任務也就越快對發展也就越有利,第二個,升級帳房,提升幫會的資金容量。

這個我要著重說一下,幫會資金影響到幫會的建築升級速度,最重要的是幫會每個整點都需要一定的維護資金,如果維護資金不夠,幫會會進入低維護狀態!千萬注意別讓幫會進入低維護,一旦進入低維護了,當天的幫會活動,會員點技能修煉,研究技能修煉都不能開啟!所以,各位大當家千萬注意幫會資金的低維護數值。而且建築等級越高,需求的維護資金也就越多。

第三個建築,看公會走什麼路線,需求什麼,如果生活玩家居多就升琅琊書院,如果點修煉的居多就升級演武館!劃重點!記住,千萬不要6個建築一起升級,這樣均衡發展會很拖幫會的升級節奏,會導致別人幫會5級了,你才是個3級幫會。想要比別人升的快那就必須取捨,作為當家,你就必須選擇這個取捨(建築的先後順序)。一定要注意幫會成員的需求。

最後講一下升級建築的兩個條件,幫會資金和要繁榮度。繁榮度目前來說,只有仗劍江湖的周常任務獲取繁榮度比較多,此外就是每天晚上的幫會活動。以繁榮度只有靠大家努力,仗劍周周做完,活動盡量提高名次,歸根到底還是幫里的兄弟越多越好。

按照我上面升級建築的辦法,幫會等級肯定會領先大部分幫會,幫會等級就是你吸引人的資格,收幫會會員優先每周任務能做完的,這樣慢慢按照上面的建築升級辦法,幫會就會領先別人很多。

幫會資金來源主要是快意恩仇,各項公會活動以及系統送的幫會新人貼。另外周日的勢力戰勝者為王,占領區域後都可以獲得幫會資金。很多幫會都是卡在幫會資金這一塊升不了級,我這幾天日思夜想,也去看了其它幫會的建設路線,發現大部分幫會的資金問題就是出現在了6個建築同時升級導致了幫會維護資金過大,無法升級。所以大家按照我上面說的幫會建築升級辦法嘗試一下。目前我們醉夢江湖,主要4個建築9級,幫會資金一直保持在6000萬左右,維護資金需求是3300萬以上。

最後附上我們的幫會信息圖:

《逆水寒》幫會玩法心得 5級幫會快人一步

說了這麼多,也希望能幫到各位準備建幫和已經建了幫會的各位當家,後續升級上來有什麼變動我會繼續更新幫會攻略,這麼早寫出來也是希望各位當家不要走太多的彎路!

來源:官方論壇
作者:竹影耀血河

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments