《無人深空》製作人:曾收到死亡威脅 甚至恐怖襲擊

近日,《無人深空(No Man’s Sky)》的製作人之一Sean Murray接受了IGN的採訪,採訪中提到了兩年前遊戲剛剛發售時的評價兩極分化的現象。他比較了來自粉絲理性且有建設性的批評建議與危險刻薄的嘲諷之間的差異,認為「網路並不總是能給出最恰當的反應」。

《無人深空》製作人:曾收到死亡威脅 甚至恐怖襲擊

提到遊戲發售初期的評價,Murray表示某些負面反饋恰恰表現了玩家對遊戲的期待,因為他們看到了《無人深空》的潛力。在遊戲發售前,由程序自動生成的星球一直是宣傳的賣點之一,然而這方面的表現並沒有滿足玩家的期望,因此也造成了玩家的反彈,差評接踵而至。Murray承認這部分是他自己的天真和過於激動造成的錯誤。「我們把簡單的事情弄糟了,我們太早公佈了那些還在開發中的遊戲元素。對這款遊戲失望的玩家產生了憤怒或沮喪的情緒,因為這並不符合他們心中完美遊戲的標準。我想他們指出了我們的錯誤,幸運的是,這些錯誤都是很容易改正的。」

《無人深空》製作人:曾收到死亡威脅 甚至恐怖襲擊

雖然工作室陸續對遊戲進行了多次更新,但某些玩家的憤怒情緒依然有增無減。「憤怒的群眾能做出很多匪夷所思的事情來,這會對其他人的生活造成惡劣的影響。」在《衛報》的一篇採訪中,Murray提到由於持續騷擾和死亡威脅,工作室一直都和當地的執法部門保持著聯繫。部分威脅已經上升到了恐怖襲擊的地步,團隊就曾經收到過要在他們的辦公室安放炸彈的恐嚇。

《無人深空》製作人:曾收到死亡威脅 甚至恐怖襲擊

隨著遊戲的開發過程越來越公開透明,針對開發者的網路暴力也成了越來越普遍的存在。但是儘管困難重重,Murray和團隊仍然通過不斷改進遊戲得到了玩家的認可。「我們樂於看到某些進步,也很高興玩家能重新遊玩這款遊戲。」

《無人深空》本次更新將於7月24日上線,Xbox One版本的《無人深空》也於當天發售。

來源:遊俠網