《堡壘之夜》新手遊戲內容指南

首先:堡壘之夜這是個怎樣的游戲?

《堡壘之夜》是一款融合建造與射擊的百人戰術競技游戲。

這款游戲的與其他射擊游戲不同的地方在於它不僅僅是依靠武器來作為擊敗敵人的關鍵,它有非常好玩且靈活的建造系統。

「跟別人打槍的時候沒有掩體怎麼辦?自己造一個!地勢太矮看的不遠怎麼辦?讓隊友舉高高?自己建一個!沒有造不出來的東西只有你想不到的東西。」

所以這款游戲的核心就是和,打得准很厲害,建造的穩也很厲害。

接下來,我會詳細介紹這些東西帶領你快速的上手這款超好玩的堡壘之夜。

首先是堡壘之夜的基礎:游戲界面和游戲鍵位。

游戲里的界面

《堡壘之夜》新手遊戲內容指南

鍵位的問題

由於這個游戲的武器道具欄、鎬子和建造欄使用頻率非常高,所以把這些按鍵設置成自己手位適應得了,按起來舒適的鍵很重要,不要太過於去模仿別人的鍵位,根據自己的手掌大小手指長度,怎樣按起來順手怎樣去設置。(推薦把建造欄的各部位設置成WASD鍵附近的幾個鍵位或者滑鼠的兩個側鍵。)

武器大不同

堡壘之夜擁有各式各樣的武器,手槍、步槍、狙擊、投擲物等等,且有等級之分,從白色到橙色。在堡壘之夜里你有五個裝備欄可佩戴各種武器和其他道具,不同的武器有不同的作用,任意選擇和搭配吧。

往下瞅,我簡單介紹一下所有的武器,詳細的武器數據點擊

盡管武器多,但也可以分為兩大類,即時命中武器和延遲命中武器。即時命中就是說武器沒有彈道的飛行延遲,滑鼠左鍵在點擊的同時傷害判定就出現在准心上了

《堡壘之夜》新手遊戲內容指南

但是子彈會有擴散。所有的步槍、手槍、沖鋒槍以及散彈槍都屬於即時命中。

狙擊步槍就屬於延遲命中,因為狙擊步槍的子彈有飛行時間,會有下墜。在攻擊敵人的時候需要一定的預判。狙擊步槍除了獵槍都可以開鏡瞄準。

榴彈發射器和火箭發射器也是屬於延遲命中,它們倆能很直觀的看到炮彈發射後飛行的軌跡。

講一下步槍,步槍在游戲里的定位屬於中遠距離武器,對敵人進行破甲、輸出、和建築摧毀。

需要注意的是步槍因為有散射,准心在一發子彈之後需要一點時間回正,所以快速連續射擊的時候子彈會隨機打在准心附近,慢速單發射擊是在准心回正之後再進行射擊,這樣能夠提升命中率。推薦在打遠處的敵人時慢速單發射擊,在攻擊中近距離的敵人或者擊打敵方的建築時可以快速連發。而帶鏡突擊步槍和熱成像突擊步槍在開鏡射擊的時候則沒有散射,所以相比其他步槍,子彈數量會略低一點。

再說說這款游戲里面的近戰霸主霰彈槍,念一下「西一按」霰,就是大家所說的噴子,噴子的單發傷害很高,所以在近距離交戰的時候能夠發揮很大的作用,一槍全部打中身體能夠造成70-85的血量,如果打中頭部的話,兩倍傷害可能會直接要了對面的命,比起步槍和沖鋒槍近距離輸出需要精準的多發連續傷害,噴子可以干淨利落的收割。下面是噴子三連。

《堡壘之夜》新手遊戲內容指南

《堡壘之夜》新手遊戲內容指南

《堡壘之夜》新手遊戲內容指南

從左到右為連噴,單噴和重噴。射速快,8發子彈一個彈夾是連噴射速上的優勢,但是傷害和攻擊距離略低於其他兩款噴子;單噴就屬於單發傷害高,攻擊距離略高,但射速慢且只有5發子彈一個彈夾;重噴就是介於連噴和重噴之間,射速、傷害、彈夾三者平衡,霰彈的擴散最小,攻擊距離也最遠,因此是現版本優先選擇的霰彈槍。

既然噴子各不一樣,我們要怎麼選擇呢?

在現版本,噴子射擊之後在用另一把噴子攻擊的時候會有短暫時間禁止射擊,這就導致了不能夠再佩戴兩把噴子切換使用了。

【單噴加其他武器】火力爆炸的選擇,沒有什麼是一發單噴帶不走的,如果有那就兩發!單噴的基礎傷害最高,用來打爆發極為合適。

【連噴加其他武器】既然單噴的爆頭傷害也不能一發帶走一個,而連噴的拔出射擊速度是要比單噴快一些,傷害也低不了多少。所以選擇一把連噴作為近戰猛獸也是可以的。

【重噴加其他武器】重噴的較快射速,密集的子彈和較遠的射程使得它在與別人對噴的時候處於優勢,但是由於重噴只有紫色和金色稀有度,並不是很常見,所以看見了重噴最好還是帶上吧。

當然,只帶一把噴子容錯率非常低,一旦噴空了就很尷尬了,所以現版本大多數都喜歡噴子加沖鋒槍的搭配,用沖鋒槍來彌補一發噴子之後的傷害。射速快、散射較小的沖鋒槍在近距離不僅傷害不低,拆板能力也很高,可以給敵人造成很大的壓力,一旦敵人慌亂起來,那也是你的囊中之人頭了。

【沖鋒槍加噴子】MP5沖鋒槍或者消音沖鋒槍加哪一款噴子,任意搭配都有效果,再快要近身攻擊之前先用沖鋒槍破甲、拆板有機會直接帶走,如果不能就掏出噴子再給他致命一槍!或者先用噴子給他一槍,再用沖鋒槍給他一梭子。

說完噴子,再講講狙擊步槍。目前版本游戲里有三款狙擊步槍

一種栓動式狙擊,普通傷害105-116爆頭傷害210以上,滿血滿甲直接GG。

一種連狙,傷害比栓動式狙擊低,爆頭傷害帶不走滿血滿甲,但可以連續開槍,10發子彈一個彈夾。

上面兩把狙擊步槍屬於可開鏡型狙擊步槍,射擊會有子彈下墜和子彈飛行延遲,需要預判射擊。准心下面一刻度為100米。

《堡壘之夜》新手遊戲內容指南

還有一種不能開鏡的獵槍,傷害高於連狙低於栓動式狙,爆頭可以擊敗滿血滿甲敵人,這把狙擊沒有瞄準鏡,使用普通瞄準准心,難度稍大,但是作為高手優先選擇的狙擊不是沒有原因的,因為第三人稱的原因,游戲具有卡視野的功能,能夠在掩體下方提前預瞄然後射擊,不會出現在瞄準的時候因為露頭而被敵人帶走。

來源:掌上堡壘

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments