《八方旅人》隱藏職業BOSS打法及配置心得

《八方旅人》攻略專題

攻略專題

《八方旅人》中4個隱藏職業需要玩家通過打特定BOSS來解鎖,那麼這些BOSS該選擇怎樣的配置和打法來應付呢?以下為「pipinice29」講解的《八方旅人》隱藏職業BOSS打法及配置心得,希望對大家有所幫助。

剛剛終於打贏4上位了,簡單說一下我的配置和心得。

主角選神官(選藥師比選神官好打一些XD),順序是魔術師>武藝人>魔劍士>星詠(覺得最難打)。

隊伍:劍士/神官/商人/學者,平均等級55

被動技:獵人第四招25回合再動;商人耗魔減半;舞孃sp回覆;舞孃放狀態+1回合;神官被放狀態+1回合;藥師抗異常狀態;獵人普通攻擊50回合再打一次;商人使用道具25回合不損耗。

除了1號必備其他看情況裝。

・魔法師

靠商人金錢攻擊(30000元傭兵)大約花了33萬,如果多打幾次應該不會花這麼多錢。

隊伍:劍士/商人,神官/盜賊,商人/獵人,學者/神官。

打法:劍士送bp,神官降防,商人緩速,學者補血丟道具,一邊丟狀態一邊破防留最後一下然後存bp直到BOSS的負面狀態消失,馬上破防。

再來就劍士和商人狂放金錢攻擊,這邊學者跟神官有丟+4和+2的bp道具,BOSS醒來再馬上破防,再金錢攻擊,基本上就收工了。

打魔法師的中途我刷了一下錢和jp大約存了30萬。

方法是:去一個地下公墓危險度55的地方,專門遇3隻羊怪。經驗有1000多,大約打3場出來過地圖有5000元,再進去怪物一場有3000元。

那時候不知道貓咪打法,跑掉好幾隻,不然練更快。一進場丟大顆魔法石,貓咪會留下來補血,然後商人用1bp+3萬金錢攻擊解決它。

・武藝家

這邊花了27萬就打贏了,這邊打法跟魔法師差不多,把學者副職業換成魔法師破弱點,只要BOSS一醒來破弱點優先,必要時用屬性石。

・魔劍士

因為懶得去打錢了索性用現在隊伍打,把神官副職換舞孃、學者還是魔法師。

這次主力換成魔法師,神官+buff和放奧義,劍士和商人破防+給bp+debuff。

最後BOSS爆氣時,用了金錢攻擊2次補刀。

・星詠人

BOSS幾乎都魔法攻擊,然後自己試了反擊流。

神官有一招魔反,學者副職換神官2人輪流放,其他人補助,然後一開始被BOSS消狀態嚇到,然後繼續撐住,邊補邊放,沒有反擊狀態時劍士和商人破防,一開始有穩下來但之後BOSS爆氣還是被打爆了,並且花的時間也非常多,將近一個小時左右。

之後思考了一下換成強攻隊,配置是:劍士/商人、神官/舞孃、商人/藥師、學者/魔術師。

魔術師要學暗系、雷系、降屬性技。神官要學奧義。藥師學補血、復活、解狀態、中毒。學者要裝備抗風系法術項鏈。

被動技都必須裝25回合再動還有被放狀態+1回合,神官還要放加別人狀態+1回合,這樣奧義放下去有5回合。

打法:

劍士和商人送bp給神官,神官奧義,劍士、商人、魔術師(這邊BOSS都會放消狀態給學者所以選擇最後放),劍士商人四處用1bp+技能+奧義狀態 送bp 送1次就4bp根本用不完。

邊補邊打,BOSS沒反擊狀態時,劍士和商人可以幫忙破防,魔術師上debuff和破防加輸出。

最後BOSS爆氣時也是金錢故,金錢攻擊收尾,整個非常輕鬆。

目前都只有破到第1章還有四處偷東西和減東西后期錢多了,就直接花錢跟npc買了。

PS.練級的時候撿到了增加遇敵率項鏈,但是忘記在哪里撿的了。

《八方旅人/Octopath Traveler》隱藏職業BOSS打法及配置心得 隱藏職業BOSS怎麼打

來源:遊星空