《逆水寒》舞陽城老五雷小屈技能解析及打法

陣容

1鐵衣,2奶媽,3碎夢,4血河,2神相。

隊伍分配和站位

老五雷小屈是個機制BOSS,既考驗配合也考研硬體和輸出手法,全部人都要開語音,否則無法通過,技能四重點關注!

所有人包括遠程都要站在boss腳下打,主要看血河和碎夢的輸出,站樁boss,血河開天殤,在t開怪之後貼身打boss。

另外隊伍安排,1隊2血河2碎夢1奶1神相,buff全起,保證是輸出最高的人在1隊。

我也是1隊的碎夢只不過我要給1隊帶buff技能輸出倒是弱了些,否則感覺也能排前三內。

二隊1鐵衣2血河2神相(1神相1九靈)1奶媽。因為這是一個稍有不慎就會導致滅團的boss,需要每個人精力高度集中,八分20秒狂暴。

BOSS機制分析

技能1:琴波,boss前方出現一個窄的紅扇形區域,然後會迅速放出神相的琴波技能,奶滿t。

技能2:召喚琴魔,需盡快打掉,站在一起的一個原因就是為了讓琴魔刷在boss腳底下方便大家打掉,否則t會死,因為這時候boss會鬼爪t,4層秒殺,需要血河提前給血盾。

技能3:每個人腳下都出一個白光(秒殺技,碰到就死也有運氣好的時候碰到剩200血),讓大家站在一起的原因,就是防止近戰退到遠程的白光上導致減員,另外盡量大家一起閃,閃早了會導致後面閃的人退到你的白光內被秒殺。

技能4:琴譜站位,他會隨機給一個人琴譜(我們前一天有一個人有事,11個人練琴譜站位不出錯打到狂暴練了2小時,因為為了讓每個人都至少念一次琴譜,來知道怎麼弄得),然後每隔幾秒會放一個全屏4000傷害的琴波,奶媽加好血就行,點九個人站到五律的圈中去,有一個人出錯全屏秒殺。

現在來說怎麼過這個技能,有琴譜的人一般是數字1或者2,自己千萬別忘記,被點的人頭上有1個數字,這個boss除了奶媽以外屏蔽所有人,這樣頭上就只顯示自己的數字了。

有琴譜的那個人琴譜會出現在你自己血條藍條的上方(搶紅包的地方),一個白色的琴譜,點開後瞬間用滑鼠拉到左邊去,然後開始念。

別念太快控制好速度,左邊會有提示時間,可以多念兩遍,20秒以上念123(因為這時候只出了數字1-3),12秒-20秒念456(這時候出數字456),5-12秒念789(789最晚出,有時候剩7秒才出,1-6都沒自己的時候一定要注意力更集中留給你們的時間不多)。

剩5秒(如果剩4秒再去站位會無法激活圈顯示藍色,但藍色有時候也算正確,看系統如何判定了,賭運氣不建議,求穩減少容錯率才好過)的時候琴譜消失,所有被點的人迅速去站位(閃兩下剛好進圈),其他三個沒被點的人繼續輸出。全對的時候5律光圈都是綠色的,藍色表示沒激活(進晚了),紅色表示出錯了。

如果有一個人犯錯,譜曲結束他會跳到空中砸下來全屏秒殺,如果都對他會立著琴轉一圈起身,所有人迅速到boss腳下輸出。總共允許譜曲4次,譜曲四次後15秒內狂暴,前兩次單人琴譜,後2次或者1次雙人琴譜(看運氣)!

BOSS技能順序及流程

開荒熟悉技能階段不用吃藥,正常打熟悉流程和琴譜。真正開始要通的時候,4藥嗑滿,滿buff,所有人站boss腳下除了正前方留給T,其他人扇形圍著boss貼緊他,T倒計時開怪,玩命輸出,boss會放琴波,招琴魔,然後躲白光,全力輸出。

滿100琴意開始譜曲,按上述技能四打法繼續輸出(開荒階段可以打到此處就停手,然後專門來念琴譜找位置,熟悉站位),兜站對了之後,迅速貼近boss打,他會放琴波,招琴魔,然後躲白光。然後循環,記住放完琴波大概2秒會出白光,躲好白光別減員是關鍵,琴譜站位是關鍵,迅速打掉琴魔是關鍵!

難點

出白光躲的時候閃到後面人的白光里,讀雙人琴譜時的配合,要像單人琴譜一樣讀,剩下就是站樁瘋狂輸出了!

《逆水寒》舞陽城老五雷小屈技能解析及打法

來源:官方論壇
作者:dd519498960

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments