《八方旅人》職業組合推薦

《八方旅人》攻略專題

攻略專題

我推薦的職業搭配和武器、法術系統如下所示,主職業在前副職業在後:

神官+藥劑師:法杖+斧子,光(全體/單體)+冰(單體)

學者+舞女:法杖+短刀,火(全體)+冰(全體)+雷(全體)+暗(全體/單體)

盜賊+商人:短刀+大劍+弓+矛,火(單體)+風(全體/單體)

獵人+劍士:弓+斧子+大劍+矛,雷(單體)

我承認一開始是由於奧菲利亞小姐姐的顏和她神聖的背景,我才選的神官開局。但後面我越來越發現,奧菲利亞小姐姐能奶能抗能打,集奶媽坦克輸出於一身,實在是開局神器!之後成為整個隊伍的支柱沒毛病。

配合上藥劑師的輔助技能,更增強了她的輔助能力,讓她更多地承擔起了支援的主要任務。學會藥劑師全體的大斧技能後還能直接砍爆敵人的狗頭,簡直不要太爽!所以說,學醫救不了八方旅人(誤)!

學者,強力法術輸出核心不解釋,加上舞女的暗屬性傷害,進一步增強了他的法系屬性傷害能力。他的全體法術也是整個隊伍的主要輸出來源。但學者有一個比較致命的缺陷,那就是比較缺藍,經常要嗑藍藥或隊友喂藍藥給他,浪費了一些輸出機會。

為了最大化學者的法系輸出,回藍的被動必不可少。之所以讓學者的副職業選擇舞女,除了讓他學會暗屬性傷害技能,還有一個重要原因就是舞女的神級被動技能 Second Wind,每回合結束後自動回覆部分藍條。有了這個被動,學者的耗藍程度就大大降低了,基本成為輸出永動機,可以把更多精力放在製造爆炸傷害上。

獵人和劍士的主副職業搭配,使獵人小姐姐成為隊伍的物理輸出核心。多段傷害和全體傷害能力更強的獵人小姐姐被我安排在主職業,配合劍士的全體+單體爆炸物理輸出技能,經常使她在破防之後打出的傷害達到令人吃驚的程度。

盜賊的輸出能力不強,輔助能力也不強,但卻是整個隊伍中不可缺少的一份子!首先,他可以打開隊伍中其他成員都打不開的紫色寶箱;更重要的是,他的特殊技能——偷竊,是遊戲中獲得神器簡便實用的神技!運用 SL 大法,可以在前期就得到效果爆炸的強力裝備,整個戰鬥過程會變得異常簡單爽快!

同時,雖然他的傷害技和輔助技都不算太強,但他還可以承擔戰鬥中真實「藥劑師」的職責,在回合中給隊友喂藥,成為隊伍中的次級輔助。他本身不太耗藍,加上又學會了商人小姐姐的獨特風屬性傷害技,在破防中也能發揮重要作用。

說到破防,《八方旅人》中一個重要的系統就是敵人的防御系統,需要用不同的武器或法術破防才能造成巨量傷害。這八種職業的搭配,六種武器共出現十二次,每種武器均可由兩人使用,不存在只能有一人可破防的情況,是破防效果最快的選擇。

考慮到更換副職業的成本巨大,需要多耗費大量時間重新學習技能,多練幾千點 JP,所以副職業的選擇需要謹慎搭配。這種搭配方式只是我自己得出的最佳搭配,或許還有更優的搭配可供選擇。

《八方旅人/Octopath Traveler》職業組合推薦 主職業副職業怎麼組合?

來源:遊俠網