IGN體驗PC版《魔物獵人 世界》:幀數穩定、鍵鼠感受良好

《魔物獵人 世界》PC版發售在即,IGN也在近日對遊戲進行了體驗,IGN的測試者在進行體驗後得出結論:從目前來看,《魔物獵人 世界》的PC版移植工作相當優秀。

(IGN使用4K解析度、「高」預設下在PC平台運行,配置信息為:GPU:GeForce GTX 1080/CPU:Intel Core i7-6850k CPU @ 3.60GHZ/記憶體:32GB)

IGN的測試者表示,在遊戲中幀率、解析度未出現波動,遊戲默認鎖60fps,不想要鎖幀的話調節起來也超級容易。另外,儘管遊戲的畫面選項並不算特別深入,不過也有足夠多的細節選項,玩家可以根據自己的系統配置進行調節。

IGN《魔物獵人 世界》PC版直播:

(IGN使用的配置為GTX 980顯卡,直播中測試了「低」、「高」、「最高」三種預設的表現)

根據測試者描述,他在使用GTX 1070 GPU配置時,可以以「最高」預設實現穩定的1080p/60fps遊戲體驗。而以GTX 1080配置、「最高」預設、1440p解析度運行遊戲時,幀數卻只能達到45fps,不過如果把預設調至「高」,那麼遊戲就可以達到60fps。IGN的測試者認為,如果你想要把所有畫面選項都開到最高,那麼《魔物獵人 世界》的配置要求還是相當高的,但總體來說它的表現還是相當不錯的。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド》:幀數穩定、鍵鼠感受良好

另外還有很重要的一點,測試者表示在測試過程中他並沒有感受到掉幀、卡頓情況,體驗如絲般順滑。測試者認為,有時候遊戲體驗的連貫性要比僅僅是達到最高幀率更重要,他寧願全程體驗45fps,也不想要伴隨著掉幀卡頓的60fps。同時,如果你並不想要嘗試1080p以上的解析度,那麼你完全可以兩全其美。

IGN體驗PC版《魔物獵人 世界》:幀數穩定、鍵鼠感受良好

另一方面,測試者也稱讚:PC版鍵鼠操作做得很好,這一點也讓他感到相當驚訝。測試者坦言他原本是做好了鍵鼠空調非常垃圾的心理準備,但是最終事實證明,儘管使用鍵鼠在切換目標方面有些棘手,但是他在測試過程中一次也沒有產生過得換回手把的想法。

鍵鼠操作面臨的最大問題存在於目標鎖定系統方面。在使用該系統時,最輕微的滑鼠移動也會導致目標快速切換,再加上玩家需要點擊滑鼠進行攻擊,這也導致了很大的問題。不過測試者稱,鑑於滑鼠比搖桿更為靈活,所以用滑鼠無鎖追蹤目標變得相當容易。

IGN體驗PC版《魔物獵人 世界》:幀數穩定、鍵鼠感受良好

最後,IGN的測試者總結稱,以上測試也只是他在幾台不同的電腦上嘗試了大約4小時左右得出的初步印象,也可能遊戲中還隱藏著某些他沒有遇到的問題。但到目前未知,他對PC版《魔物獵人 世界》的表現感到非常滿意。

來源:遊民星空

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here