《魔物獵人 世界》常用斬斧配裝思路推薦

《魔物獵人 世界》常用斬斧配裝思路推薦

斬斧玩家不多,因此都找不到什麼關於斬斧的帖子~本人MH2G玩的太刀,從WII上的MH3開始一直到MHW都是玩斬斧,最初在MH3的時候是因為看的斬斧攻擊范圍大,移動靈活而入手的,後來玩順以後就沒換過了,MHW在900小時的時候~終於把所有的珠子都刷圓滿了,7個攻擊珠刷了我2個月。

正因為珠子齊了~才能安心的配裝了。自己配了幾套斬斧的套裝,由於我珠子齊了,配的很得心應手。一些珠子沒齊的朋友我只能說聲抱歉了,可能有些配裝你配不出來,但可以參考下。

下面言歸正傳。對於我來說,斬斧的核心的技能就是一個,那就是集中,有集中和沒有集中的節奏完全不一樣,而且集中一定要到3,有了集中3,劍模式一套△+△+△+〇+〇就能把狀態從空白打成出力狀態。有了集中3就可以一個騎乘後的屬性解放從空白打成出力狀態。這還不是最重要的,重要的是在戰鬥中可以來回切換斧模式和劍模式保證劍的輸出不斷,集中2都會斷。對於後期斬斧熟手來說這很重要。至於什麼迴避距離和迴避時間,那都是浮雲。不是說沒用,但對斬斧來說真沒太大的用處,或許對我來說沒什麼用。我屬於全攻型玩家,一切以最快速度搞死怪為目標,在有了迴避衣和不動衣的情況下,基本上沒有回距和回時發揮的空間。我現在90% 的怪都是在2-4分鍾之內解決。迴避衣和不動衣來回穿下,戰鬥基本就結束了。但是每個人的打法和習慣不同,每個人都有自己的不同的玩法。

首先先說一下斬斧的常用幾把武器。一把是恐暴斬斧,一把是炎妃斬斧,這兩把是主力,至於其他的惡靈,土砂,角羅什麼的都不是常用貨,至於其他的就基本是倉庫貨了。

恐暴斬斧

我們先從恐暴斬斧說起。恐暴斬斧攻擊高,斬味一般,龍屬性並帶龍封力大,25%的負會心,無孔。2次客制。(建議客制攻擊和吸血)

這把武器優點和缺點都很明顯,攻擊力和斬味都不錯,龍屬性和龍封力保證對戰古龍也沒問題。但負會心和無孔很糾結,導致配裝很麻煩,如果要用恐暴斬斧,匠5是標配,沒有匠5會打的很沒節奏,經常要磨刀,至於25%的負會心我基本是無視的,因為斬斧的攻擊的很高,要是特意把會心搞正,浪費的孔太多,還不如直接加攻擊,攻擊高了會心不會心無所謂了。所以我建議攻擊珠有富餘的朋友直接無視負會心,全力堆攻擊。這把武器註定配不出多少花樣。恐暴斬斧我放出我的3套配裝大家參考下。

《魔物獵人 世界》常用斬斧配裝思路推薦

恐暴斬斧第一套,我配裝集中3是首選,然後匠5,迴避距離3,這套打古龍還行,效率一般。我用的不多,但打炎妃偶爾會用用。

《魔物獵人 世界》常用斬斧配裝思路推薦

恐暴斬斧第二套,打炎妃首選這套。耐屬保證了自己不會被火燒,快吃可以保證被連招後速度回血,而且快吃和耐屬有6個孔的位置,可以隨時調整技能,耐瘴,耐絕,攻擊,會心可以任意替換,很靈活的一套配裝。

《魔物獵人 世界》常用斬斧配裝思路推薦

恐暴斬斧第三套,全攻型配裝,保證了恐暴斬斧的最高輸出,精神抖擻2級正好抵消了20%的負會心。集中3,匠5必不可少,無傷算是送的。很爽的一套。推薦高手使用。

恐暴目前就這3套我個人認為還算可用,其他的配裝都差強人意。畢竟恐暴的孔和負會心是硬傷,很難配出花來,顧了這頭又顧不上那頭,只能突出優點,無視缺點了。

下面我們開始說第二把武器,炎妃冥燈斬斧,這把武器才是斬斧的主力,攻擊低,爆破屬性,2個3級孔,10%會心,自帶白斬,自帶利刃技能。1次客制。(建議客制吸血)這樣的數據還有什麼可挑剔的,自帶白斬和利刃就意味著可以完全放棄匠技能,這樣可以省下很多技能位置,2個3級孔就更別說了,配裝起來舒服的很。會心10%算送的,不重要,爆破屬性很爽,斬斧的出力狀態輸出很頻繁,打出爆破狀態不要太簡單,唯一的缺點就是攻擊太低,但是攻擊低沒關系,配的好可以把攻擊配的比恐暴還高,而且還不耽誤會心。簡直是殺人掠貨的必備良器啊。

《魔物獵人 世界》常用斬斧配裝思路推薦

炎妃冥燈

炎妃冥燈第一套,鋼龍套,這套沒什麼特別之處,就是專門殺鋼龍用的,否則斬斧殺鋼龍進不了身就郁悶了,再說歷戰鋼龍只能閃4次,所以一套鋼龍套還是很有必要的。有這套打鋼龍那還是很輕松的,基本歷戰也就4分鍾左右。

《魔物獵人 世界》常用斬斧配裝思路推薦

炎妃冥燈第二套,主打耳栓5,無傷3可以保證一定的攻擊,我殺歷戰古龍以外的一切怪都是用這套,效率槓槓的,耳栓配合迴避衣那是神擋殺神,普通的1星2星的歷戰怪絕大部分沒有能活過4分鍾的。強烈推薦,快吃3隻是個人習慣,各位可以自己替換。

《魔物獵人 世界》常用斬斧配裝思路推薦

炎妃冥燈第三套,我這樣配是專門配出來打屍套的,但這套遠遠不是打打屍套那麼簡單,爆破和耐瘴6個孔可以任意換成其他你喜歡的技能,萬金油的配裝,適應任何場合。

《魔物獵人 世界》常用斬斧配裝思路推薦

炎妃冥燈第四套,無傷3,攻擊7,超會心3,這套就是輸出為主,在無傷3發動打出會心後,傷害基本等於恐暴攻擊7的威力,但比恐暴的續航能力強一些。很強的一套輸出裝。

《魔物獵人 世界》常用斬斧配裝思路推薦

炎妃冥燈第五套,極限輸出裝,無傷3,挑戰3發動後,攻擊遠遠超過恐暴,發動會心後比惡靈的攻擊都高。太恐怖了,速刷的必配,技能在輸出上無可挑剔了。基本上是斬斧的極限。不管是攻擊力和續航能力都是最佳選擇。我個人目前最喜歡的一套。

炎妃冥燈斧由於孔多,帶利刃,所以配裝的選擇實在太多了,我放出我自己常用的5套拋磚引玉,希望看到更多優秀合理的配裝。

土砂麻斧

下面再說說幾把不常用的斧子,一把惡靈,一把土砂麻斧,(鎧羅麻斧沒刷到暫時沒有),鎧羅角斧(斬斧攻擊里最高的裝備)

《魔物獵人 世界》常用斬斧配裝思路推薦

土砂斬斧,亮點是麻痹,好多人喜歡這把斧子,號稱一盤麻怪4,5次。但硬傷太多,註定只是打輔助的,可以克制3次,(建議一次攻擊,一次會心,一次吸血。)匠5都不出白斬,所以有個匠2就夠了,但利刃和研磨3就是必配了,麻痹屬性3就不用說了。因為麻痹是隱藏屬性,所以屬性解放3是必須的。集中3又不能少,少了輸出效率低,麻痹就發揮不出來了。攻擊4保證了一定的輸出,還加了5%會心。所以這樣的配裝已經是我能想到的極限了。輔助就是輔助,團戰的時候用用還是很不錯的,SOLO就算了,有那麻痹的時間怪都死硬了。

惡靈斬斧

《魔物獵人 世界》常用斬斧配裝思路推薦

惡靈斬斧,好多人都喜歡拿這把斧子說事,可能就是看到他的攻擊高,說實話,真不好用。只能克制1次,(建議克制吸血)和恐暴一樣25%的負會心,攻擊是比恐暴高,還比恐暴多個1級孔,但遠遠沒有恐暴好用。匠5才出那麼一點白斬,一套連招就變藍斬了。想要用他,鋼之研磨和無極珠就少不了,這樣就需要准備2個2級孔,和恐暴比起來打的沒那麼流暢。更別說和炎妃冥燈的無傷挑戰攻擊套比了。完全不是一個檔次的。問題是,這把武器還不是攻擊最高的武器,我就更沒理由用他了。我這套的配法只能想到這樣了。

鎧羅角斬斧

《魔物獵人 世界》常用斬斧配裝思路推薦

鎧羅角斬斧,這才是攻擊最高的斬斧,因為可以克制2次,所以克制一次攻擊就比惡靈高了,配裝和惡靈基本一樣。斧子的屬性和惡靈基本是雙胞胎,如果克制一個一級孔的話,那就是惡靈了。但克制一個攻擊,一個吸血,就成了攻擊最高的斬斧。

來源:A9VG

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments