《GTA5》GTX1060穩60幀效果最大化設置參考

《GTA5》PC版發布於2015年,算是個老游戲,但還有很多人拿它來測試顯卡,這款游戲在大部分電腦上都可以玩,官方給出的超級低規格顯卡是GeForce 9800 GT 1GB,當時推薦顯卡是 GeForce GTX 660,但大家不要以為GTX 660就可以開到高了。即便是擁有一塊GTX 1060 6G 也不能隨便設置,弄不好會影響游戲體驗,比如畫質好幀率低,或幀率高畫質差。

這個游戲有點特殊,屬於需要折騰設置參數的游戲。

這些設置中,有的對畫質改善大但對幀率影響小,比如紋理。有的對畫質改善小但對幀率影響大,比如陰影質量。這個後面在詳細介紹。

《GTA5》GTX1060穩60幀效果最大化設置參考

說下筆者電腦的配置:E3V2的CPU(可以簡單理解成很老的i7水平),16G記憶體雙通道DDR3,影馳大將GTX 1060 6G。

另外說下GTX1060是一塊1080P+高特效+60幀的顯卡,雖然很多游戲都拿GTX1060作為推薦顯卡,但它不是隨便拉滿所有設置的顯卡,只能是高特效設置,顯卡資源有限,要把有限的資源放到性價比最大的設置中去。

《GTA5》這個游戲沒有提供默認的高中低設置,全部選項要靠手調,但普通用戶是不知道每一個選項是如何影響畫質,以及每一檔設置對性能的影響多大。這個要一個一個的實驗,顯然不現實。也可以到網上看網友的推薦,網友推薦的意見很不同意。我建議大家去上面那個連結去看每一項對畫質的影響,以及每一檔對性能的影響,每一項的性價比如何,自己根據需要拿捏。那是nVidia官方給出的文章,屬於權威的。

《GTA5》GTX1060穩60幀效果最大化設置參考

如果不願意研究的,請看下面我給出的設置清單,作為參考。

解析度:1080P

幀率:垂直同步 60幀,確保山上和城市穩定60幀(測試是關閉垂直同步看幀率,玩的時候開啟垂直同步,鎖60幀)。

抗鋸齒:FXAA+MSAA2X+TXAA,MSAA雖然很吃資源,但是畫質改善明顯,相當影響幀率。第三項TXAA的2X相當是純MSAA的4X。如果不喜歡MSAA帶來的風格,建議關掉,只保留FXAA。

草地:高,降了兩檔。這個是山上的草地,幀率影響大。開普通,山上光禿禿。非常高和極致影響山上穩定60幀。改變此參數需要重啟游戲。

《GTA5》GTX1060穩60幀效果最大化設置參考

柔和陰影:最柔和,而不是nVidia的PCSS,降一檔。

陰影質量:高,而不是非常高,降一檔。個人感覺性價比不好。

反射質量:非常高,不是極致,降一檔,NV官方說非常高和極致需要用顯微鏡來觀察。

反射效果MSAA:可開也可關,影響不大,這里開2X。

Post FX 開非常高,不開極致,降一檔。

游戲內景深效果打開,只有在Post FX 開到非常高或極致的時候,這一項才可以打開。

動態模糊強度:開一點,開車時候的感覺,不習慣可關掉。

縮放距離 70-80%,沒看出太大區別,不習慣可以開滿。

其他都是開到最大,特別是紋理開到最大,這一項性價比非常好,即便是GTX760顯卡,也可以把紋理開到最大。

高級圖像里面的全關。

《GTA5》GTX1060穩60幀效果最大化設置參考

經過以上設置,個人感覺已經把GTX1060顯卡榨幹了,實現了效果最大化,山上有草,幀率70幀左右,城市80幀左右。好好玩個游戲不省心那。

來源:gta5吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments