Intel發佈獨立顯卡:將於2020年發佈

SIGGRAPH2018大會期間,Intel Graphics官推發佈了一段最新視頻,最後落腳是「In 2020,We will set our graphics free,and that’s just the beginning」,也就是再次強調,Intel將在2020年發佈獨立顯卡產品,而且不是打一槍就走。

從預覽的輪廓來看,和目前的獨顯甚至Xeon加速卡如出一轍,依然採用PCIe介面(有可能上5.0規範?)。有網友說獨顯是很薄的單槽,但渲染圖也僅供參考了。

有趣的是,在視頻下方,從AMD營銷崗位跳槽Intel顯示部門的Chris Hook(打造了Radeon品牌)寫道,Intel要成為25年內第一家成功進入獨顯領域的公司(一直是NV和AMD爭霸),雖然這需要時間和經歷,但他相信Intel的天才工程師們。

Intel發佈獨立顯卡:將於2020年正式發佈

資料顯示,Intel在1998年曾推出i740獨顯,後又在2008年企圖打造x86獨顯Larrabee(最終成就Xeon加速卡),都以失敗告終。

另外,考慮到2019年底Intel的CPU就將用上10nm,GPU應該不會「開倒車」吧。

來源:遊民星空

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here