《守墓人(Graveyard Keeper)》開局及科技加點等玩法上手心得

《Graveyard Keeper》攻略專題

攻略專題

《守墓人(Graveyard Keeper)》是一款很有意思的模擬類遊戲,裏面有各種玩法機制,不少玩家剛接觸本作的時候後都覺得玩法有些繁瑣,其實不然。請看下面的《守墓人(Graveyard Keeper)》開局及科技加點等玩法上手心得。

首先,剛開局積極完成任務給予的任務,這樣好開建築圖紙和技術。

建築優先級,首先把石料儲存點拆了,沒有用,大塊石頭都是後期的事情。鋸木廠第一個出,接著是截斷點、適用於木頭的工作臺、木氈。這些一定要先出。

接著是科技樹,優先點建築和鍛造,鋸切和木製品最先點出來,接著是建築里的原始鍛造,接著出採礦,採礦很重要,不過不要上來就直接點採礦,不然你會卡住(受害則哭訴)。這些都點起了接著起鍛造里的二級本,工具和高級鍛造推薦點高級鍛造,因爲工具需要復雜鐵件。

前期科技樹的安排就是這樣,不過一定要切記,做教堂任務主教會給你一個卷軸,使用卷軸會有藍色的技能點,千萬不要急著用,一定要留住,在你可以用教堂下面的研究臺前千萬不要瞎點,要看自己的需求來分配前期少得可憐的藍色技能點。

最後要說的是商店,因爲本人不大喜歡瞎逛,導致教堂開了驢子不在運送屍體,需要胡蘿卜和油才能繼續運屍體,我在這卡了差不多一個多小時,之後出去找東西才意外發現的商店。

農業商店在一大片麥田的下面的小屋附近,這里尤爲重要,前期體力全靠做麪包和胡蘿卜片。買油的地方需要順著從家一直向右走,走出村子看見一個乞丐,那個人就是買油和大麻種子的人,不過去找他之前先準備好5個蜂蜜,這樣會省很多事。另外,種田需要許可,你要和胖商人要許可才行,但是要許可需要做一個前置任務,這個前置任務是去找止咳草,止咳草在家左邊斷橋再往左的沼澤里,所以你要先修橋才行,另外沼澤里有很多鐵礦,帶好礦搞去敲吧。

另外,中期找到了採石場,資源是會枯竭的,錢什麼做點鋼製品賣給鐵匠就有錢了。

《墓地物語/守墓人/Graveyard Keeper》開局及科技加點等玩法上手心得

來源:遊星空