《守墓人(Graveyard Keeper)》墓地極限空間利用埋葬佈局方案

《Graveyard Keeper》攻略專題

攻略專題

首先我們看看頂級狀態下,土葬和火葬的參數:

土葬佔地3X3格,提供12快樂度。火葬佔地4X4格,提供20快樂度。

而整個墓地的可用空間如下圖:

《墓地物語/守墓人/Graveyard Keeper》墓地極限空間利用埋葬佈局方案

綠色部分是可用墓地,9個4X4的藍色區域可以建花壇(+2)/建祈禱台(最高+4)/建路燈(+4)。

經過簡單的計算,墓地的極限佈局如下圖:

《墓地物語/守墓人/Graveyard Keeper》墓地極限空間利用埋葬佈局方案

最高能提供1233快樂度。其中長條狀的是花壇,只有2X4的花壇才能旋轉方向。深綠色的2X6花壇也可以用兩個2X3花壇代替,加的快樂度是一樣的。

墓地其他項目我沒有計算進去,比如建石牆、修大門、造主教雕像等。

另外,全土葬的話,是96個墳,最高1183快樂度。全火葬的話,只有36個龕,最高864快樂度。有興趣的話大家可以自己計算一下。

來源:遊星空