《守墓人(Graveyard Keeper)》遊戲背景及結局個人分析

《Graveyard Keeper》攻略專題

攻略專題

墓場物語結局怎麼樣?遊戲發售有段時間了,不少玩家已經通關了,以下為「軒轅辰影」總結的守墓人遊戲背景及結局個人分析,對結局不是很清楚的同學一起看下這位玩家的具體分析吧。

關於結局及背景

根據開發組簡介的中世紀,主教提到的被詛咒,以及燒女巫,還有驢子源源不斷的送來屍體。筆者君君猜測可能是黑死病時期的歐洲,骯髒.疾病.混亂.死亡的黑暗時期。據說曾經的歐洲區域不愛洗澡,認為這樣會讓病菌進入體內。(可能是怕著涼,引起抵抗力下降吧。)香水和捧花的發明是為了遮掩臭味。據說那時候歐洲沒有完善的下水道設施,大街小巷滿是亂倒的糞便。估計髒亂加重了疾病滋生與傳播。

(筆者君也不知是真是假,有點難以想像。畢竟我們古代的官員有沐休,是專門沐浴休息的。漢代好像五日一沐休,唐代十日一沐休。什麼你說那是官員階級,要知道魏王好紫衣,全國紫色布料價格飛漲供不應求,從來都是上行下效的。我們老祖宗的建築也不是蓋的,想想至今的故宮,暴雨情況下的排水情況極好的新聞,以及電視劇里的倒夜香.夜壺打更的。)

關於結局

結束後作者君重新開始,留意了一下之前網友說的開場時主角的胸牌,發現是格里。而又回憶了一下占星師的對話,他提到過曾經的守墓人博學多才,但北堡附近曾經發生過一次大爆炸,從那之後他的朋友守墓人就消失了。

如果說那是另外一位守墓人,那麼關於格里這個名字怎麼解釋呢,剛好同名嗎?那那個開場的黑影人那句話又是什麼意思呢?根據後期主角的能力爆表,以及和占星師的好感和瞭解傳送門材料等。筆者君做了一個假設,守墓人.主角.格里他們是同一個人,剛好對應過去.現在.未來。

比如說如果回去了(不知道是不是真的回去了),就會成為占星師記憶里交情很好知識淵博的守墓人。

不能回去,死後埋在小屋旁,或者說根本不存在回去,一切都是無限循環,來到這里按曾經的記憶(骷髏頭)指導去做去和各npc認識,死亡/離開後再次被黑影召喚,再次去認識NPC修傳送門。就好像界面的時間標識一樣,沒有季節,沒有年月,不停循環。

就好像遊戲的一週目,二周目,一切重新開始,但卻有了經驗(健忘骷髏頭)。

《墓地物語/守墓人/Graveyard Keeper》遊戲背景及結局個人分析 結局怎麼樣?

來源:遊俠網