《快打旋風5》沙加特VT1基本用法指南

《快打旋風5》沙加特VT1怎麼用?很多朋友還不瞭解,以下為《快打旋風5》沙加特VT1基本用法指南,感興趣的朋友來看一看學一學吧!

《快打旋風5/Street Fighter V》沙加特VT1基本用法指南 沙加特VT1怎麼用

沙加特可憐的vt1,其實連段難度比vt2稍大,要會6hk23mp的移動升龍,vt2很多時候可以用原地重升龍和簡化移動升龍6mk_23mp打中,大氣功也慢,不能接輕攻擊,好處就是傷害120算高,被擋-2無責,中攻擊隨便複合或連段摸獎。最弱是要3格v,兩格還是可以多用用的。

兩種vt連段傷害是差不多的,vt15段波對豪鬼空波特別是空雙波有克製作用,能破解中遠距離古烈雙波和vt1連續手刀壓制。

vt1比vt2優點就是開v機會多,可以在236p或k波後爆,然後打一套。留著2次大氣功再找機會連段。vt2隻能在ex波後爆,難以追擊,不實用,通常還是普通攻擊開v。

跳入成功或平常近身確反用hk把對手打站姿,2mp_236lp爆vt1有利23到25幀,走前一點6幀左右,6hk_lk_623hp,非版邊不走前接不到lk。這套開v連段不難,也比hk_2mp_623hp多了60點傷害,100多暈值,還行。

平常立回中2mp或lk或2mk_236mk摸獎爆v,確認對手站姿挨打,同上走前6hk連段,若蹲姿,走前一步hp或2hp_hp+hk,然後接6hk23mp移動升龍,連段難度大,傷害高40點。

跳lk逆向,2lk_2lp_236lk爆v後同樣同上連段,讓這個小技傷害加強。

版邊配合6hp的中段技,下段起手的2lk_2lp_236lk或2mk_236mk爆v無論對手站蹲,走前一步4hk或mp_2mp_623hp。

爆v後的hp+hk出手比普通波慢,對方來得及確認姿勢跳入的,所以對波時用離遠點。對付遠距離跳入還行,中距離跳入來不及,破原地跳好用。這招只能接中重攻擊,重攻擊可以確認打中再接,比較實用的hk和2hp確認打中接,然後接移動重升龍_ca。

版中只有貼身時可以hk或mp_mp_hp+hk_623hp_ca,這個不用移動升,其他基本需要接移動升,如常見的hk_2mp_hp+hk。

版邊時連段簡化且加強,hk或mp_2mp_hp+hk_623mk_623pp。390的傷害,555的暈值。版邊mk複合hp+hk很強力,被擋沒事,成功就是623mk_623pp。mk比較長,能破很多角色2mk。

相對來說,vt1適合連段,vt2除了連段,還可以中遠距離猜或確認對方遠距離攻擊或突進技或跳入,用架招,成功就是623hp_ca,被擋或打空都破綻小,很安全。

共同的一個實用接ca技,中距離hk確認打中,爆v,直接ca距離肯定夠。近距離hk開vt2,可以先補個hk_hp+hk_ca。開vt1,則hk_hp+hk_移動重升龍_ca。

hk破招時開v,可以6hk_623hp_ca,他的hk是最快的重技,有封跳效果,地面立回最好用。

hk遠距離對空一般,易被打掉,破招也只能接236pp或移動升龍,不過中距離對付前跳非常強,對空破招很容易,然後還能接623hp_ca,翻盤招。注意623hp要走前一點點接,就是晚點,否則不是低點打中接不了ca。

版邊時hk對空後立即hp可以打到落地對手,若對方想跳或搶輕拳,會被打,確認打中接爆v或爆v後的hp+hk_623mk_623pp大傷害。

平常前投後立即hp是壓起身的,確認打中接hp+hk,移動升龍。

補充一點,沙加特的2mk確認時間近似重攻擊,可以3mk_323確認打中輸入hp。注意2mk末端接不了升龍和波,只能236kk。

2mk_236,確認打中輸入hk_爆vt1是來得及的,被擋就236hk不爆v。前投後可以走前一點用這招確認。

來源:遊星空