育碧管理層:開發《全境封鎖2》就像是經歷二次婚姻

育碧旗下的《全境封鎖》可以說是經歷了發售前「萬眾期待」,發售後「問題重重」以及後續運營上的「逐步改進」。在經歷了這樣的大起大落之後,育碧方面在開發《全境封鎖2(The Division 2)》時從中吸取了很多教訓。近日,遊戲開發工作室Massive娛樂總經理David Polfeldt在接受外媒Gamesindustry採訪時,就把《全境封鎖2》的開發比作是「二次婚姻」。

「(《全境封鎖2》)就像一場二次婚姻,」這位總經理在採訪中表示,「第一次結婚時,你可能非常興奮的墜入愛河並看到了婚姻的發展。如果你是二次婚姻,在最初的迷戀之後,你可能會看到更多事情之後的發展。你會更加關注更長一段時間之內的事情的發展。」

育碧管理層:開發《全境封鎖2》就像是經歷二次婚姻

因此其表示他們在《全境封鎖2》的開發中更加關注到了遊戲在發售之後的長期運營,長期與玩家建立穩定的關係;而同時他們也在過去的《全境封鎖》吸取了玩法設計上的教訓,重新設計續作玩法。

在吸取經驗教訓方面,Massive娛樂總經理還談到了,他們將在《全境封鎖2》中維持住遊戲的玩家群體,確保遊戲的玩家不會出現大幅的下滑(關鍵是重點改善伺服器);另外《全境封鎖2》的後續DLC也不能只是為遊戲引進新模式,通過初代,他們發現玩家更為關注的是新地圖、新任務的更新。

育碧管理層:開發《全境封鎖2》就像是經歷二次婚姻

最後這位總經理也談到了初代《全境封鎖》,表示新作的發售並不意味著前作將立即停止運營。他們將在長期支持初代。「《全境封鎖》將保持運營,《全境封鎖2》則是玩家的另一種選擇。」David在採訪中表示。

來源:遊俠網