《快打旋風5》沙加特VT2連續壓制教學

《快打旋風5》沙加特VT2需要配合連續壓制,但是很多朋友對這一招式的使用時機以及套路還不瞭解,以下為《快打旋風5》沙加特VT2連續壓制教學,還不懂的同學快來學一下吧!

《快打旋風5/Street Fighter V》沙加特VT2連續壓制教學 沙加特VT2怎麼用

由於老沙的快波變慢了,慢波也不能跟過去壓,所以純波升是不太行的,也要靠連段和壓制,特別是把對手堵到角落。角落時沙加特的連擊威力暈值均強化,無需依賴移動升龍類技巧。

平常確反連段除了要接ca,用升龍,其他儘量用623mk和623hk,少20點傷害,換來壓制機會。特別是623hk,31幀有利,對無升龍對空角色可以前跳壓,後翻也壓的住。近身hk或mp_2mp_623hk成立,前跳壓起身。稍遠時,改接623mk,前衝,領先7幀,用2mp或2mk壓可以。

平常離遠發個上段慢波後跟著走,跳可以hk或中升龍,對手蹲著不動,可以用623hk壓,這招大約開局距離遠,被擋是領先3幀,蹲姿有利4幀以上,對手蹲著多高波,容易壓過去,623hk被擋然後落地可以用lk或2mp接236lk,不能直接投對手,彈開較遠。離對手大半屏時可以用6mk_623hk。這招遠距離飛膝配合慢波很好用,過所有下段攻擊。

他的vs強化是55幀,很慢,除了打暈對手和2hk破招安全發動,623hk後發動算安全,再就是輕升打中後發中速下段波,對手擋時,vs算安全。vs主要是為了加快蓄v槽,三次火升龍加一格v槽。連招開v時由於修正大,少用腿技耗v槽。中距離hp接爆v不錯,可以確認打中再爆,16幀有利,對方站姿可以接6hk_lk_623hp,對手蹲姿接2hk或hp_hp+hk短蓄力_6hk移動中升龍。版邊時可以多用2hp壓對手,如2mp_236lk後用2hp壓,破招時確認爆v,接6hk_623mp。

對手在版邊時,已開v時,抓住跳壓起身機會,如623hk後,跳過去不出招,落地偷下段的2lk_2lp_6hp+hk_hp+hk蓄力_623mp,這套有400多暈值,傷害250,大幅強化了下段起手的威力。版邊時,基本的hk或mp_2mp_6hp+hk_hp+hk蓄力_623lk_623pp有600多暈值,難度很低,傷害近400。

將下段攻擊不是很長的角色堵在版邊,人中之龍肯等,可以在對手2hk的距離外多用2hp和hk,hk是9幀,封起跳,前走,封發波,而且確認打中或破招都可以接hp+hk橫向腿蓄力,沒破招立即放開,破招時蓄力一會打中,接236mp_623hp_ca,傷害和暈值都非常恐怖。版邊2hp確認破招時接6hp+hk_hp+hk_623lk_623pp,讓這個平常無法追擊的破招傷害暴增。另外沙加特的2hk被擋時可以接橫鞭腿短蓄力,將14幀不利變成6幀,由於彈開很遠,不會被確反。

開v後,對手在版邊對發波,可以用ex下波讓對方防御後,中距離6hk突襲,對手防御,3幀不利,可以投或mp打2擇,對手搶發波會破招,接6hk_hp+hk短蓄力_236mp_623mp_ca。這套只用1/3v槽,傷害和暈值都很高,短蓄力要稍練習下時機。

蓄力hp+hk破防必中是2hk破招時,前衝蓄力滿,對手剛起身必中,除非對手起身有無敵技,破防後可以走前一步mp或hk_2mp_623hp_ca,300傷害。對手搶招或跳會中,直接623hp_ca有510傷害。

他的蓄力橫鞭腿中遠距離可以見對方跳格擋對空,混合hk和前hk直接對空,或破單發過波技很強,如加米,朱莉的過波,可以看見發就格擋,然後接623hp,這招不蓄力時也可以接ca的,距離不太遠都能打中。

非版邊時6hp+hk_hp+hk短蓄力後,可以接623mk,比移動升龍容易多了,少20點傷害,主要是可以繼續前衝壓起身。

對手在版邊時可以用623mk或623hk偷襲,末端打中都可以接623pp或強化的623lp,被擋沒事,不會被投或打。623hk有半屏偷襲距離,且被擋+3。這時中距離的lk接623lk變很厲害,破招時是連段,且能接623pp加大傷害,被擋-2,彈開被投的距離。

有個騙投招,中距離,2mk_236lk,對方要擋後面地波,不好搶招。而2mk_623lk會直接跳對手面前,碰不到對手,然後可投對方,偶然用用,打破防御,比前前投,安全些。

近身mp被擋後,可以前hp中段或下段2mk_236kk爆v_623hk。

近身的lp很好用,以後可以投,也可以接mp或hk打拆和搶招,本身lp破招_hk或mp_2mp_623hp是個很好用的4幀起手大連段。

另外近身mp被擋時可以走前投對手,也可以出hk打拆,對手搶招會破招或被打,破招或普通打中8幀不利都可以接623hp。這個距離接不到2mp,直接升剛好夠到。

前投後可以走前一步mp_2mp或lk壓對手,對方搶不了輕攻擊。

更正下,只有版邊前投後可以走前mp_2mp壓,平常只能走前2mk或2mp壓,版中投後可以直接hp壓,確認打中爆v,接6hk_lk_623hp,蹲姿接hp_hp+hk_6mk23mp移動升龍。已爆v時,前投後用hp壓起身,確認打中接hp+hk短蓄力,然後接623hp,不用移動升,簡單。

2mk近距離可以確認打中接236kk,然後接623kk,不能接623k,爆v也接不了。版邊時,只要2mk摸到就可以接236kk_623kk。

關於困難的6hk移動升龍,老沙連招里必須用到6hk_23p升龍的,只有一個hk遠距離破招。而常見的版中6hp+hk_hp+hk蓄力一會,可以用簡單的6mk23mp移動升龍。

中距離hp+hk蓄力破防後,可以用6hk_lk_623hp,蹲姿用前前2lp_623lk或623mp或直接摸個6mk.

版邊時6hk破招接6hk_hp+hk短蓄力很難掌握,可以改成簡單的hp_hp+hk短蓄力_236hp_623hp。這個的蓄力鬆開時機有5幀的輸入時間,容易多了。

老沙的hk和前hk對空破招,打點高時,可以接6hk_623mp。

遠距離跳躍hk打中後不要輕易接2hk,12幀太慢,容易被擋,接11幀的2hp就好,夠遠,被擋是-1的。

中遠距離hk防空或對地,破招時立即爆v,然後可以接個6hk_623mp。2hk的主要使用時機就是開v後,賭破招,前衝蓄力破防,穩定的130追加傷害。

6mk大約2mk外距離啟動,打中破招可以接lp_lk_623hp,沒破招時加3幀,可以投對手,也可以mp-2mp打對手,2擇相當強。2mk外距離通常對手會後退或前跳,後退中6mk,前跳6mk繞背後可以mp或hk對空。6mk被擋是-2,且彈開距離,安全,這招發動19幀,最怕原地跳。混合6hk用效果還行。

來源:遊星空