《亡靈詭計(Death’s Gambit)》英雄難度最終BOSS打法攻略

《亡靈詭計(Death’s Gambit)》英雄難度最終BOSS怎麼打?相信大部分朋友還是不瞭解的,以下為《亡靈詭計(Death’s Gambit)》英雄難度最終BOSS打法攻略,感興趣的朋友來看一看學一學吧!

首先,因為我是PS4版本,據我所知PC版本已經將小紅槍無限BIUBIU流NERF了,該攻略基於PS4版,PC版僅作為參考,在進行挑戰前,請用U盤備份存檔,以免消耗珍貴回覆道具。

英雄難度的Endless共需要打五次,相當於五個階段。你沒看錯,就是要打五次,而且在PS4目前版本下除了小紅槍無限BIU,其他手段的輸出在面對這個BOSS某個階段時都非常疲軟,輸出機會更少,請做好被血虐的思想準備。

一、我先把各階段劃分一下:第1階段列為1;2階段因為要打3個,從左到右分別列為234階段;打完234以後最終階段為5階段;

二、裝備及天賦推薦:打這個BOSS時,血騎士職業,小紅槍+8,獻祭5個羽毛提升到150%傷害,一槍63點傷害,快捷鍵里為提高容錯,要帶流程里拿到的瞬間回滿HP的綠葉及14秒快速回覆體力的紅色藥瓶。裝備優先血量,其次就是體力進一步提升容錯率,盾請用龜殼或者18力量性能S那個圓盾(舉盾就消耗體力,防御性能S的那個),其他職業請自行摸索;

三、下面正式開始各個階段的詳細攻略:

整個戰鬥全程,你都必須注意BOSS血條下方名為Crues的一個倒計時,每個階段倒計時結束後,你都會獲得一個不同的Debuff,下文我會具體提到。另外關於盾反,在此我只建議1、2、4、5階段有機會時(所有的地面攻擊)可以進行盾反,3階段:目前版本不推薦

1階段:開局會瞬移給你3刀,前2刀算好時間可以提前翻滾躲避,最後1刀只要不在中間區域就不會被打到,隨後endless會瞬移到最左或最右側放波,躲避的最好方法是順著波的方向閃,往前閃避反而容易中招。隨後就正式開展1階段的戰鬥,這場戰鬥下面的crues讀秒結束後會給你一個10秒內必須防御一次BOSS攻擊的Debuff,不然讀秒結束後你會受到1000點傷害直接秒殺,所以很簡單,防御一下就能解除,沒什麼壓力;這場戰鬥BOSS就三種攻擊模式,1種是瞬移到天上砍你(有時候會連續瞬移砍你,可以從高度判斷,連續瞬移比砍你一次的高度要高);2是地面連砍,可以進行盾反;3是你距離較遠時突刺,也可以盾反。這個階段比較簡單,只要注意地面的連砍要麼舉盾防御,要麼盾反,翻滾效果不好,容易被打。

打空BOSS血條後會進入和普通難度一樣的三選一挑戰,不過在這里要注意,你身上的Crues條一樣會倒數,所以要儘快選擇進入下一場戰鬥,另外在這里有一個小技巧,因為我們接下來要直接選擇打3階段,如果在1階段結束後你之前Crues造成的Debuff已經解除了,那麼請等到下一個Crues讀秒剛開始時,再進行下一場戰鬥,(因為234階段里3階段最難,而且Crues直接降低你70%攻擊力,如果你剛開展Crues讀秒正好結束,你就會直接受到降低70%攻擊力的干擾,所以不如等1階段的Debuff出來以後開戰,防御一次BOSS攻擊直接暴力輸出一波)

3階段:這個階段BOSS的攻擊手段和1階段沒有任何區別,但Crues倒數結束後會給你一個降低70%攻擊力的Debuff,場上會在固定時間刷一些黑球(非常硬,通過盾反的反擊可以打掉),黑球讀條結束後會向你發射一條射線進行攻擊,可舉盾防御,也可算好時間進行閃避(閃避效果不好,1是球發射射線的時間點不一致,很難計算需要閃避的時間,2是BOSS會一直砍你,導致沒法正常輸出)。

事實上經過研究,這個階段正常打法,應該是站在黑球旁邊等BOSS攻擊,使用盾反將球打掉再進行輸出,但是目前PS4版本在這個階段受到的70%攻擊力下降時間超長的Debuff實在太誇張,連打球都打不掉,更別提輸出BOSS了,這個階段我建議球刷出來以後直接跑到版面左邊或者右邊,磕迅速恢復體力的紅瓶來防御黑球和BOSS的攻擊,用綠葉進行瞬間HP回覆跟BOSS硬剛。我實在找不到怎麼能更加效率的打過這個階段。

2階段:該場戰鬥的Crues機制是,10秒內凡是體力槽空掉就會直接受到1000點傷害秒殺,所以要保證時刻注意綠槽不能空,BOSS的攻擊方式有:1、放電,看好位置左右走位即可躲開,無難度;2、一直將你往後吹飛放電,記得中Debuff時不要讓綠槽空掉,難度不大,不行磕紅瓶綠葉;3、跟1階段一樣;4、全場來回的迴旋斬,可直接防御,綠槽壓力不是很大。

4階段:這個階段用小紅槍BIU可以說是毫無難度,Crues機制是10秒後在你的身位留下一個火球,碰到基本也空血了,所以在時間快結束時可以往版邊走,將球留在版邊就能減小壓力,另外這個階段最大的輸出機會是BOSS持續放一個全屏攻擊AOE,人物只要和BOSS重合,往上開槍不會受到任何傷害,其它的攻擊方式和1階段沒有區別。

5階段:打完上面4個階段以後,BOSS會重複1階段開局時的套路,砍3刀(所有的攻擊範圍都變大,威力更強)、放波(場上有留下的球了,注意不要碰到),隨後BOSS的攻擊方式會綜合上面1-4個階段的攻擊,Crues停止,不會再有Debuff了。1種是和1階段沒區別的攻擊,但範圍大,威力強;2是2階段的雷電,左右走位可躲開,不過地上一堆球,增加了難度;3是3階段的黑球,但只有1個,射線過來時舉盾防御,壓力不大;4是和4階段全屏AOE的火球一樣,重合身位即可打一波海量輸出。

結束以後就可以拿到神一般的裝備了,具體看圖

《亡靈詭計(Death's Gambit)》英雄難度最終BOSS打法攻略 英雄難度最終BOSS怎麼打

裝備效果是紫條一直回覆,最重要的……是帥!

來源:遊星空