《異塵餘生4》4大勢力全滅玩法及步驟詳解

《異塵餘生4》中如何將所有的勢力全滅呢?許多玩家可能還沒有想過將四大勢力全滅該如何進行遊戲,以下為「Ascetic-Maek」介紹的《異塵餘生4》4大勢力全滅玩法及步驟詳解。

因為輻射系列一直都是向善的劇情走向為主流,我們很難體驗到如同DIO(jojo的奇妙歷險)一樣的惡人的救世主,隨著第4部核子世界DLC的登陸(登陸好久了),玩家可以選擇加入掠奪者攻擊聚落。

前幾天我突然萌生一種想法,那就是全滅異塵餘生4里面的大勢力,所以我決定以「塵歸塵,土歸土,廢土歸廢土」的可怕思想開始這次試水。

《異塵餘生4/Fallout 4》4大勢力全滅玩法及步驟詳解

我對於異塵餘生4里面大勢力里面的定義為——

本傳:1.民兵 2.鋼鐵兄弟會 3.鐵路組織 4.學院

機械DLC:1.鐵鏽惡魔 2.機械大師

遠港DLC:1.匕首鎮 2.阿卡迪亞 3.原子神教會

核子DLC:1.弟子幫 2.特工幫 3.狼幫

PS.槍手掠奪者超級變種人沒有固定領袖所以應該滅不完吧。

・第一步

我選擇把最為好消滅的遠港危機DLC給消滅掉。

・首先前20級按部就班直到完成【鋼鐵之影】任務,作為消滅遠港勢力兄弟會必不可少。

・完成【離家出走】任務來到遠港,順便告知鋼鐵兄弟會阿卡迪亞的存在。幫助一波匕首鎮以後直接和老費一起去阿卡迪亞。

・來到遠港和佳澄聊天,然後想辦法探知迪馬的想法並觸發任務【最好別想起來】任務。

・來到原子神教會喝泉水拿雕像混進原子神教潛入中樞開始入侵迪馬的記憶。

・完成迪馬5個記憶後分別前往大飯店和發電站觸發任務【淨化陸地】

・得到核發射鑰匙和風力發電關閉按鈕後引爆核彈消滅原子神隨後關閉發電廠讓迷霧入侵匕首鎮完成任務。

・剩下的阿卡迪亞隨著鋼鐵兄弟會主線推進,凱爾斯槍騎長會命令你帶隊把他們消滅。

至此遠港危機DLC3勢力全滅。

・第二步

我把也比較好消滅(其實是最簡單消滅)的機械狂潮DLC的敵人消滅掉。

・當你在第一步的遠港大鬧時,你的等級應該可以觸發機械DLC的任務了。收聽商隊電台,救亞達,裝型號接收器。

・完成三步走,到鏽鐵惡魔大本營大掃除,滅鏽鐵惡魔老大。鏽鐵惡魔全滅。

・把別洗耶的腦袋帶回來裝上一個保護者身體就不用管他了,得到M-SAT解析器。

・到羅科科技公司地下去找機械大師的巢穴。一路推進去與機械大師對決。

・解決掉機械大師的嘍囉機器人,她向你求和,做掉她(其實這里不做掉機械大師也可以,反正她洗手不幹了,機械大師手下機器人暴走殺人是因為邏輯運算出現錯誤。)。

至此機械狂潮DLC雙勢力全滅。

・第三步

我自然是選擇剩下的重頭戲四陣營其中的三個。

・解決完機械DLC以後就繼續跟著鋼鐵兄弟會的主線走吧,順便做一點其他三陣營的任務(學院任務解鎖人頭山大會戰任務,民兵任務看隨後選擇,鐵路有黑科技)。

・在學院任務來到【碉堡山戰役】這里隨便通知不通知其他陣營,反正最後都會打起來,而且都不會打你,安心撿裝備。任務最後殺掉合成人和學院翻臉以後(也可以幫助學院到後期敵對鐵路和兄弟會後在找科學家任務殺學院翻臉用民兵解決學院,這里就對民兵聚落數量有要求了,所以先前要做民兵任務)。

・繼續鋼鐵兄弟會任務,在清除鐵路任務之前凱爾斯槍騎兵長會要你去解決阿卡迪亞,順便了。

・解決鐵路,繼續鋼鐵兄弟會任務準備打學院。然後跟著劇情里的反共金剛屠掉學院。

・主線流程結束後和麥克森bb一下拿通關獎勵然後隨便殺兄弟會一個人,敵對兄弟會並觸發民兵大炮轟兄弟會飛艇任務(這里一樣有民兵聚落要求)。

・跟著小黑和老女人一起炮轟兄弟會,兄弟會團滅。

至此本傳四陣營只剩民兵部隊。

・第四步

我自然是進入核子世界DLC消滅剩下的組織了。

・當你通關主線,機械狂潮DLC,遠港驚魂DLC,你的等級絕對在40+了,那麼絕對可以觸發30級門檻的異塵餘生4最後一個DLC核子世界。

・打開電台,前往核子世界轉運站,滅槍手,上車前往核子世界。

・一路跟著主線走直到最後面對大頭目通關DLC主線。

・這個時候你可以組織突擊隊回聯邦佔領聚落,當你佔領第一個民兵的聚落並升上任意幫派的旗幟後去找小黑,小黑會翻臉,滅掉小黑後民兵形同散沙。

・最後會核子世界DLC里找醫生接任務滅掉核子世界3巨頭,一切就結束了。

至此,民兵以及核子世界3陣營全部覆滅。

「塵歸塵,土歸土。War,war never changes。」

來源:遊星空