《墨西哥英雄大混戰2(Guacamelee! 2)》試玩心得體驗評測

作為系列的第2部作品,不少玩家對於本作的期待值還是比較高的,那麼實際遊戲表現如何呢?以下為「llystar」分享的墨西哥英雄大混戰2試玩心得體驗評測,一起過來看看玩家是怎麼說的吧。

養成短板的補足

《Guacamelee!》的中文譯名被廣泛流傳為《墨西哥英雄大混戰》。這是一個譯名老土程度可排進前十位的遊戲ε=( o`ω′)ノ,但卻是惡魔城like類的經典之作。

一代的作品雖已十分優秀,但相比於同類一線作品來說,總覺得這種撿道具的玩法在角色養成上缺了些什麼。我認為,二代最大的亮點就是把這個短板給補足了。這款作品在幾乎承接了一代的所有特色同時,增加瞭解鎖訓練師並用金幣購買技能的設定,結合原作的道具收集,強化了如奧日加點那般的rpg養成要素。

原汁原味的特色沿襲

除此之外,該系列最有特色的就是遊戲風格了。以墨西哥文化為題材做遊戲的本就不多,而我雖對此類文化不熟悉,但總感覺被塞了很多很有趣的梗。而色塊+光影的動畫玩法,在同類遊戲中並不多見,值得回味。

另一大特色就是該作的關卡設計。不同於《Rabiribi》的大地圖式迂迴探索,和《死亡細胞》的多分支探索等,《Guacamelee! 2》可謂是過關最為線性的惡魔城like遊戲了(雖然這一點已經很不like惡魔城了)。玩家幾乎在遊戲過程中不必進行太多迂迴,非常明確自己要做什麼,我還是挺喜歡這種省力的設計的。

分層級的難度設計

《Guacamelee! 2》的雙結局倒是真的get到了《惡魔城》系列的真結局設計。雖然整體的遊戲過程在絕大多數情況下較為輕鬆愉悅,但若想達到真結局,則會經過一些極難的關卡。

《墨西哥英雄大混戰2(Guacamelee! 2)》試玩心得體驗評測 Guacamelee2好玩嗎?

來源:遊俠網