《亡靈詭計(Death’s Gambit)》劇情及結局個人分析

亡靈詭計結局怎麼樣?遊戲背景是怎樣的?很多玩家遊戲雖然通關了,但是對於遊戲的結局和背景有自己的理解,以下為「goodash」分享的亡靈詭計劇情及結局個人分析,感興趣的大家一起來看下吧。

很久很久以前,有一個高度發達的外星文明蓋亞,他們自天外(宇宙)來,在大地上創造了許多奇蹟,與各種族和諧共處。

但有一天,蓋亞種族借居的地下深處,一個不可名狀的「不朽之源」誘惑了人類,它來自於地下深處的「極暗」(邪神),這枚不朽之源讓蓋亞人陷入沉睡,並一邊腐化凡人的心智,一邊讓他們不朽(活屍化)。

不朽者俘虜了所有蓋亞人,只留下許多蓋亞造物(蓋亞之女/子)充當奴隸,並建立起高大的堡壘與城市,守衛他們的不朽。

永生是真實的——這使得整個世界都瘋狂了,世界各地的王國不約而同地發動了「不朽遠征」,企圖搶奪不朽,邪神也在暗地里腐化各國領袖,使得他們一邊遠征一邊內鬥,整個世界混亂不堪,生死失去秩序,不朽與腐化如瘟疫般擴散。

在漫長的時光里,不朽之源的掌控者換了數次,直到一位真正的勇士前來(主角),毀滅了這個邪物。不朽消失了・・・・

可世界並未和平,邪神依舊盤踞在地底,地面諸國依舊戰亂頻頻。

根據瘋狂星術師(他是比死神次一級的神,掌握世界的五種魔力之一)所說,這個極暗的力量超越了宇宙的本源,大到不可思議(普通線里主角遇到心魔後變化的初始界面就是證據),這一切真的結束了嗎?

很顯然不是,那個賽博風的科技密室就是世界的未來,很久以前,這顆星球便有了高等文明,但都在邪神的誘惑下自我毀滅,以後也不例外。

那該怎麼打破這循環呢?

我們可以注意結局動畫,無論是真結局還是普通結局,在我們毀掉不朽之源後,其他地方的不死人都死了,唯獨旅者終末的靈吸怪和大嘴巴不死。而且旅者終末有一位騎在地獄犬上(沒錯是地獄犬,真結局里可以發現它在地獄入口處看門)的人,它自稱是「你的影子」,並能教授你一招最強法術「死神凝視」,全屏殺傷。

這位騎馬者鼓勵你開局撕掉契約一命通關,並提示你怎麼對抗死神,詭異的是,邪神也誘惑你對抗死神,他們有什麼關聯?

在王城地下水道,如果你的恐懼值低於一定數值,就不會觸發無盡堵截,也不會陷入海下幻境。當你到達王城某房間時,龍哥與趙雲女也不會被邪神誘惑,轉頭攻擊你——你會發現他們早已面對面戰死,身旁是一個肩膀長出觸手的矇矓雕像。

這尊雕像應該便是邪神了,仔細留心邪神的樣子,它就是讓你受苦又讓你家破人亡的罪魁禍首。

如果這個遊戲只有兩種結局,沒有弄死這邪神的完美結局,那麼必須給差評。但我猜測,應該會有弄死邪神的結局,不然,結局動畫為何要顯示那些邪神造物依舊存活著呢?

期待各位抖m玩家揭開真相。

《亡靈詭計(Death's Gambit)》結局怎麼樣?劇情及結局個人分析

來源:遊俠網