《魔物獵人 世界》角龍狩獵攻略

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

角龍的主要攻擊模式

突進(龍車):朝著目標進行突進,比其他怪的突進傷害要高,停車後會左右甩尾。

潛地突進:潛入地底並在地底進行突進,會在目標腳下位置突然跳出,用音爆彈可以把它炸起來。

揮角2連:向前方用角往上揮兩次,攻擊範圍廣。

甩尾:甩動尾巴攻擊,多數用於攻擊處於背後的獵人。

角龍的初期位置

角龍初期會呆在13區,開啟15區的營地之後就可以快速到達這里,能節省很長一段趕路時間。

應對角龍時的站位

角龍平時喜歡開龍車,而且經常在開完龍車停下之後會用尾巴左右甩再攻擊一次。開龍車之前的準備動作比較明顯,保持好距離想要躲開並不難。

當它車開過之後可以跟在它後面,當第一次甩尾時近戰武器可以攻擊它了,不過角龍的頭和尾巴都比較硬,初期可以優先攻擊腳和腹部。

潛入地底的角龍

角龍除了喜歡龍車之外還喜歡潛入地底,這個攻擊會在潛入的時候就決定好目標,隨後會從地里面用角捅上來。

這種情況時就要快速納刀快速遠離角龍的下潛點,在攻擊快到達你身邊的時候飛撲躲過。這招和龍車都是很容易把獵人打暈的,中了一次之後很可能會被打個連招貓車回家。

音爆彈

角龍潛入地底後除了靠躲之外,還可以在它潛下去的時候使用音爆彈就可以把它炸起來,炸起來之後它會有一段硬直時間,在這時間里就可以對它為所欲為了。

要注意的是角龍一旦潛入地底速度也會變快,音爆彈最好是提前裝備好。

撞岩停車

角龍的角在沒有被打爆的情況下,撞上巨大岩柱或者大蟻冢都會被卡住,一段時間里都動不了。在打的時候也可以人為將其往這些地方上面引,一旦撞上就又有一波輸出時間了。

怒後咆哮接龍車

角龍發怒之後攻擊慾望和攻擊速度都會快很多,此外還會在出現咆哮之後立刻接龍車的攻擊,如果你在它咆哮時站在它的面前很多時候就要吃攻擊貓了。怒後如果發現情況稍微不妙就上閃光或者騎乘度過。

14區沙瀑布

角龍虛弱後會跑去14區睡覺,這個時候推薦直接捕捉結束戰鬥,偶爾也會有自己跑去的情況。14區這里有一個巨大的沙瀑布,當來到這里之后角龍就會出現鑽進去沙瀑布再突然跳出的攻擊。這個攻擊迴避起來也比較麻煩,所以過來睡覺了就儘量抓了比較好,自己走來這里的話可以使用異臭彈把它趕出去。

亞種・黑角龍

黑角龍作為亞種,比一般的角龍要強得多。黑角龍比角龍的速度要更加快,在攻擊之後還會經常後跳再接新的攻擊,給獵人的輸出機會也更少。

此外黑角龍的龍車傷害也更加高,用腳撓地板之後的蓄力龍車撞人更人可以說是一撞就暈,最可怕的是這車還具備一定的追蹤性,距離過近還能轉彎撞上來。

除了這幾點之外大致上和角龍的應對方法一致,打的時候要比角龍更注意距離和位置,此外黑角龍和角龍是會爭地盤的,當它們見面之後可以先躲到一邊圍觀一輪再上。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/魔物獵人 世界/モンスターハンター:ワールド》角龍狩獵攻略 角龍怎麼狩獵

來源:遊俠網