《天命奇御》龍蛇槍法連招及搭配加點推薦

《天命奇御》攻略專題

攻略專題

《天命奇御》中的「龍蛇槍法」是初期我們能夠獲得的為數不多的武學技能之一,那麼龍蛇槍法應該如何搭配八卦點數和心法呢?以下為「szg410」講解的《天命奇御》龍蛇槍法連招及搭配加點推薦,希望對大家有所幫助。

首先個人以為這遊戲的戰鬥系統是一大亮點,玩多周目的動力就是喜歡這種暢快的打擊感。

但遊戲中正面硬鋼boss是不明智的,基本上是找死行為。大部分武學都需要遊走尋找機會,慢慢消耗對手的血線,同時考功法或者藥物恢復自身血量。

有沒有一種可以與boss貼身肉搏且戰而勝之的武學呢——答案是有的——龍蛇槍法。

・龍蛇槍法優缺點分析

優點:到手早。

輸給二師叔以後選擇去洛陽,酒樓遇到李饅頭和張龍藤,去東陽村就到手了。

缺點:初期的龍蛇槍法攻擊很低。

尤其第一招,就二三十的傷害,讓人很難不對齊產生懷疑,此時且不要灰心,第一招0cd加眩暈buff。

下面的一切圍繞眩暈做文章。

・眩暈BUFF用法技巧及搭配推薦

戰鬥中有8個內外卦像是可以隨時調整的,選擇離卦,2階的離卦眩暈時間加長就能翻倍,2階龔卦讓敵人受異常狀態的幾率增加60%。

加上選擇天賦 棍行攝魂,長柄武器擊暈敵人的幾率提升。一般嘍囉是被打的醒不過來。打暈以後235連招開啟,4招暗勁高達120,可以隨時打斷敵人的招式【看到boss要發大招就按4打斷,然後一個5衝刺近身,繼續1招點暈,循環往複】

輕鬆100連擊,打擊感酣暢淋漓,招式又華麗【雖然單招威力小,但勝在持續輸出,戰鬥耗時反而少】。

boss自然有一定的反抗能力,戰鬥會變成拼血。

此時需要光明神功來輔助【杭州船票任務,到手時間也相當早】。

此槍法的成長性很高,關鍵天賦選擇如下:一階【暴擊傷害提升30%】+【不容易被擊暈】,二階【長柄容易擊暈敵人】+【定力提升40%】+【長柄減傷15%】

三階【對眩暈中敵人必定暴擊】+【眩暈追加50%傷害】

如果使用3階震卦,暴擊傷害提升45%。

可以合計一下,1階暴擊傷害30%+45%+50%的眩暈追加,加必定暴擊本身翻倍的傷害,加瘋狂連擊加成15%左右,實際傷害翻了4倍不止,外加123銜接使用還有20%+20%的增傷,

由此可見中後期的輸出威力十分驚人,而且控制得當能夠一直抵著敵人死命捅,對方毫無反抗之力,大大節約了戰鬥時間。【打什麼密俺,法空,闕蒼鷹直接一頓捅穿,就上官流血buff稍微麻煩一些】

後期還能夠無縫銜接金剛棍,【這個棍法到手時候太晚,招式也不夠華麗純粹以高傷高防碾壓,沒有技術含量個人不喜歡】。

相比無極劍法,到手雖早,但內力不足,中前期戰鬥其實是游鬥拉鋸戰。弒魂刀也用過一次,威力強但是也需要不停的遊走尋找戰機,硬碰不得。

唯龍蛇槍可以硬鋼到底,其底氣不僅來自於眩暈敵人,還來自於高額減傷。

後期的減傷套路,【2萬減傷20%】+【希夷25%正面攻防】+【不帶飾品20%】+【長柄減傷15%】,合計80%,這是個很恐怖的概念。

80%減傷與90%減傷,雖然只差了10%,但血量卻相當於增加了一倍,敵人本來每次傷害為100現在會變成50【當然流血buff是按照血量上限來扣】

因此如果加了普攻40%回藍和其他回藍天賦並且學到了圓月新月神功內力大幅度增長,後期藍量很足的情況下,甚至可以點10%內力抵消扣血的天賦,這樣1000血可以當10000用,這種情況下打boss根本不用躲,就是剛正面。

・總結:

龍蛇槍法是速通遊戲的上佳選擇,長柄中端武器君子棍到手容易且早【藥王谷雕像旁,還有杭州門口右轉2飛白弟子打架開寶箱{隨機得,需要SL}】,迅速能夠形成戰鬥力,為之後的闖關戰鬥鋪平道路。

本遊戲支線眾多,而支線獲得的八卦點和修鍊點相對很少,真正能夠大量獲取八卦點還需要靠主線,龍蛇槍法可以在屬性不足情況下速推主線獲取大量八卦點升級後再去掃蕩支線,這樣能夠大大節約時間。

龍蛇對武器要求很低,不求暴擊只需要高傷就行,無需費力收集材料打造高端武器。

追加一點,龍蛇槍也是可以游鬥的,545反覆使用,其中第四招【破疾而出】猶如地對地導彈,速度快全屏幕精準打擊,暗勁120輕鬆打斷敵人招式,且打完後 自動後空翻拉開安全距離,此時退可跑,進可選5式衝刺貼近敵人,血多就繼續肉搏,血少就跑。

羅魁打了3分鐘多點,速度不算慢了,我中途沒有刷過怪,追求的是快速推進劇情,屬性不算高。

二周目開了新檔後基本都是快速存檔,因此酒樓打上官的檔已經覆蓋掉了,等後面打虎嘯幫的時候有空補上。

我並不是說龍蛇槍法比其他武學厲害,而是感覺這個套路比較有意思,一種平平無奇的武學經過一系列的天賦加成,最後成為攻防俱佳的一門武學。

從減傷角度來說,長柄多出的15%減傷會造成質變,傷血成倍減少。

從攻擊角度來看,眩暈必爆+長時間眩暈+眩暈增傷50%,不僅保證了持續穩定輸出,且操作簡單,平均dps不亞於一些後期武學。

時效性來看,早入手早發威,對武器要求低,不需要去花精力打造高級兵器。尤其不需要追求暴擊,打眩暈是必定暴擊,攢足105點八卦把震3階加滿以後輸出就開始爆表了。

除少量強力boss,大部分時候用如下卦象可以安全高效的幹掉敵人。

《天命奇御》龍蛇槍法連招及搭配加點推薦 龍蛇槍法好用嗎

・關鍵點:

1.眩暈率很高,平均約4下戳暈,也就兩秒;眩暈必爆,暴擊傷害提升75%,眩暈增傷50%。

2.減傷可以搭配到80%甚至90%,極度耐扛。

3.正面硬抗任何boss,不需要風騷走位,只需要123456幾個鍵反覆點,輔助用滑鼠左鍵點一下普攻回藍 回CD 。本遊戲敢這麼硬懟boss的武功恐怕也就龍蛇和金剛【但金剛用得上的戰鬥有點少,畢竟後期了】。

來源:遊星空