《戰慄深隧:流亡》光線追蹤目標1080P/60幀 優化會很好

《戰慄深隧:流亡》是第一批宣佈支持RTX光線追蹤技術的遊戲之一,近日4A Games的渲染程序師Ben Archard向Rock, Paper, Shotgun證實,他們的目標是希望《戰慄深隧:流亡》能夠在開啟光線追蹤技術後保持1080P/60幀的畫面表現。

Archard表示:「我們會把1080P/60幀作為目標,但如果你用我們當前的系統和現有的引擎進行比較並不公平,當你第一次去嘗試光線追蹤技術,它肯定非常佔用資源,而且會很貴,速度也比較慢,但是經過優化之後,你就可以不用擔心這些問題,這就是我們一直在努力嘗試去做的事。至於最後的成品和目前情況的差異是什麼,我也無法告訴你,因為我們還沒有完成遊戲。」

《戰慄深隧:流亡/Metro Exodus》光線追蹤目標1080P/60幀 優化會很好

Archard還證實,玩家也可以完全關閉NIVDIA RTX功能,就像之前NVIDIA的毛髮技術HairWorks一樣。

此外,GeForce RTX還有DLSS抗鋸齒技術,可以確保遊戲中的渲染對象擁有平滑流暢、清晰明快的邊緣,將每秒幀數提升30%到100%,可惜的是目前《戰慄深隧:流亡》目前並未宣佈支持DLSS技術。

《戰慄深隧:流亡/Metro Exodus》光線追蹤目標1080P/60幀 優化會很好

《戰慄深隧:流亡》將於2019年2月22日發售,4A Games還有六個月的時間繼續打磨這款作品。

來源:遊星空