《魔物獵人 世界》新手需要注意的五個要點

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

1.遇到狩獵不過的怪物不要慌,要善於觀察。怪物獵人遊戲里狩獵的怪物動作都是設定好的,動作基本就那幾個。怪物每一個動作之前基本都有提示性的動作,多觀察就能掌握躲避時間和發現輸出空間。例如:怪物低頭,一般都是要開車~沖沖沖。抬尾巴就是準備甩尾了。生氣時的龍炮和平時的一般區別是,1個炮變3個。順序一般是中左右。好了,剩下了自己摸索,說多了就失去樂趣了。

2.不要貪刀,適時用大跳躍躲避技能。首先是不要貪刀,這是任何武器都要注意的問題,在學會觀察的之後會發現,怪物每一個動作的改變都需要引起注意,分析動作接下來是什麼。所以貪刀是很危險的。再預知怪物有大動作或者覺得自己性命準備受到威脅時。例如,咩咩子全身黑刺準備如來神掌。收刀。大跳。(操作是,在收刀狀態下按跑動並按迴避。鍵盤方向+shift+空格;手把方向+R1+X)這會有較長時間的無敵狀態幫你躲過傷害。再有,被打趴下了,不要立即起身。未起身狀態為無敵,觀察安全後再起身。

3.兩怪光臨要冷靜,坐山觀虎鬥和請它吃屎都是選擇。魔物獵人 世界這版本的怪物會互毆。例如,到了上位任務,會出現世界警察(爆鱗龍)來摻和。建議沒有把握的時候不要進去添亂,因為,真的很容易貓車。躲一旁看神仙打架也是個樂趣。一般目標怪物不會被打死,但會被打殘,最後自己補刀就好。還有個辦法就是提前撿些動物糞便,請搗亂的怪吃屎。這是怪物獵人里一直的老辦法了。很好用,請收下~

4.和隊友保持適當距離,聯機會發現,自己原來的動作和預想的不一樣,那可能是你的動作被隊友打斷了。其實你也會打斷隊友的動作。最常見的就是太刀~太刀攻擊範圍廣,在太刀身邊往往技能要中斷。龍擊炮還沒放出來就滅了、超解放不出來、盾牌哐哐哐地響。往往就是隊友動作在搞事情~~最危險的是,迴避動作的前部分和移動都可以被打斷,這就容易貓車了。所以和隊友保持一定的距離很重要。一般4人聯機,一道兩個遠程或者輔助是最理想的。怪物獵人的遊戲海報或者封面往往有提示。

5.武器沒有唯一,每一種武器都有他的優點和劣勢,在狩獵遇到困難時,換一種武器其實是個選項。例如,狩獵雌火龍,用雙刀洗腳容易被踢死。狩獵角龍用遠程武器被撞到就貓。狩獵冥燈龍,想拿到角的素材,用一般武器卻摸不到頭。可以嘗試多瞭解其他武器的特性,換一個武器試試。提示:1.近戰物理防御較遠程高,遠程屬性防御較近戰高。所以近戰被撞擊受到的傷害比較重。適用高位打擊的武器一般有:遠程武器和操蟲棍,次要選擇是有上挑動作的斬斧和盾斧。重弩和輕弩的斬裂彈和撤甲流彈是很好的定點輸出手段。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド》新手需要注意的五個要點

來源:遊星空