《魔物獵人 世界》極貝希摩斯討伐隊伍配置與打法攻略

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド》極貝希摩斯討伐隊伍配置與打法攻略

・隊伍配置

黑暗左右*3 賊龍弩*1 但中途需要有一個人換熔山重弩

黑暗左右正常擴散流配裝,具體說下賊龍弩配裝。

客制三個盾牌,然後客制強化一孔,打散彈,只要能拉住仇恨就好,無須傷害,所以傷害數字都是1也行。選賊龍的原因就是無須客制裝填也可以邊走邊上彈。

技能方面選擇:屍套龍的命脈 體力增強3 回覆量up3 防御7 火耐性3 防御強化 防御性能5 廣域化2(廣域是送的,沒想到也起到作用了)回覆速度2(也是送的,感覺用處不大)

捨棄所有輸出技能,專心堆防御。火耐3也是有20點防御的。防具全部客制強化滿,這樣就能有500+防御,頂盾狀態下,貝爺的閃電,原地大迴旋,前拍的衝擊波會掉血以外其他都能完美防御。掉的那點血隊友一個生命粉塵就能奶回來,因為有體力回覆up,所以不需要特地有一個奶。

・討伐流程

一區進去,四發徹甲榴彈打暈,散彈上去拉住仇恨,一般來說lv2散彈打空一輪就能拉住,沒有的話補幾發lv1。然後T往兩個落石引,靠落石一輪仇恨的時間就能打過這一區。這一區不需要穿衣裝或者煙囪。

二區進去,隊友換一個熔山重弩,打麻痺,散彈繼續拉到仇恨。(注意:這個區是lz翻車最多的,因為一旦拉仇恨慢了就會有滿屏幕的旋風所以這個區一定要迅速麻痺給t製造機會拉到仇恨)。一般來說這一區也可以一輪仇恨結束,不過lz的隊伍有幾次輸出莫名其妙不夠仇恨斷了,所以三個擴散隊友帶不動和治療煙,奶就交給T,粉塵或者廣域都能奶回來。不動衣結束之前絕對可以打過這個區。

三區進去,隊友換回黑暗左右。散彈穿不動進去繼續拉仇恨。(注意:散彈先進去拉仇恨,拉到了隊友再跟上,不然貝爺很愛亂動散彈不容易打到頭仇恨拉得就慢容錯率就降低了)拉到仇恨以後,散彈換回耐熱衣,防止被貝爺逼到岩漿里燒死。隊友安心輸出就好。這區要注意算好仇恨時間補徹甲榴彈暈第二次,然後散彈繼續打頭拉仇恨,這一步是防止仇恨斷了貝爺繼續亂動導致降低容錯率。不過大概50的幾率一輪仇恨就能打過去,大概和擴散的落點有關係吧。

到了四區,這個區前兩次彗星之後緊跟著就是黃道隕石,所以前兩次彗星的落點出來後直接收武器準備躲就行了。進四區就直接打眠彈,睡第一次,八個爆彈g配上三個龍擊彈,拉不拉仇恨都能直接彗星+黃道隕石。

黃道結束之後繼續睡眠彈,八個爆彈g配三個龍擊彈,這里散彈要拉一下仇恨,具體時機就是爆彈引爆之後立馬開槍拉仇恨,貝爺醒來會搖頭髮呆一下,時間足夠拉到仇恨了。然後第二次彗星+黃道隕石就來了。

黃道結束之後打麻痺,三個人同時打麻 痺很快就能二次麻 痺,散彈繼續去拉仇恨。因為地區比較狹小,經常彗星被貝爺打碎,所以lz隊伍的思路是彗星落下之後,散彈把貝爺拉到牆角遠離彗星,三個黑暗左右在彗星附近擴散輸出就好,這樣即使黃道來了,三個擴散也能躲起來,死一個T祭天任務就過了。這一區四個人都帶轉身衣,即使最後仇恨斷了,擴散也可以安穩輸出直到黃道隕石出來。如果中途彗星碎了,那就拔網線吧,親測黃道隕石提示出來完全有時間切回主菜單進設置斷網的。

還有一個盲區是並不一定要貼著石頭躲隕石,只要黃道論點石頭獵人三人一條線就好,因此彗星在旋風里也不需要重開任務,站一條線就好。

再說一下T拉住仇恨的站位思路:一般來說讓貝爺屁股對著彗星就好,T以彗星為圓心做圓周運動,這樣的好處就是貝爺不會打碎彗星,T也有時間躲開黃道。如果彗星離牆邊進的話T就卡到牆邊就好,這樣可以規避貝爺的衝擊波,更不需要粉塵了。

不過有時候貝爺不會走炎喵路線而是走咩咩子路線,似乎是輸出足就會去咩咩子,具體沒有測試過,但是lz隊伍只要打得很快貝爺都會去咩咩子那里,所以猜測和輸出或者時間有關。咩咩子地盤的話要注意眠爆不要在門口,要不然頭上的結晶會把貝爺打醒。

這就是lz隊伍過貝爺的思路,打法優化之後已經連續五次過了貝爺。

來源:遊星空