《魔物獵人 世界》極貝希摩斯擴散重弩配裝及打法指南

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》貝希摩斯的陰影未散,極貝希摩斯又來,獵人們看來是又要繼續肝了。相比普通版,黃道隕石釋放的頻率增加,並且怪物的血量也變厚了,請看下面的《魔物獵人 世界》極貝希摩斯擴散重弩配裝及打法指南,希望對大家有用。

・配裝

先上配裝,武器客制吸血跟插槽。

《魔物獵人 世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/魔物獵人 世界/モンスターハンター:ワールド》極貝希摩斯擴散重弩配裝及打法指南 極貝希摩斯怎麼打

看到上面這個裝備大概也知道是要兼顧輸出與控場,配強壁是要降低奶媽的負擔。

如果被隕石地裂落雷瞄準,就發獃不動就對了,強眠3是因為需要你眠兩次,這是隊伍只有你一個擴散輸出兼控場的狀況,當然第一到三區可以使用黑暗左右就好,但是本人怕有突髮狀況小貝大暴走所以還是用熔山。

擴散的DPS除了面板數字,更重要的是彈著點的落下位置跟魔物的位移干擾二次彈落點,所以這是下面要探討的一個重要課題。

好的輸出 才能讓坦克不會被霸凌太久趕快結束啊。、

・打法指南

第一區:

打手最重要的是開場,這邊直接分享一個最重要的觀念。

隊友包含坦都在滑坡入口等,Buff上完滑下去直接穿轉身衣(這個時候貝貝不會立馬主動打)。

鑽進他的肚子下面像打屍套一樣擴散他的肚子,大概兩發擴散會下第一發彗星,記得控制好彗星的位子。

然後打完彈夾的擴散大約5到6發(都不要有調和裝填的動作喔),然後開始邊退後到落石區邊打眠,大概三到四發睡著。

然後就呼喚隊友下來放爆桶,然後趁他們跑來再去裝填你的擴散(順便狙擊龍彈上膛)。

然後跟坦一起開炮 旁邊還要有一個隊友觸發落石。

接著你就開始擴,但是此時要記住,儘量是擴他的後腳跟骨盆的位置,因為當貝貝被吸住之後 他常常會有站立姿勢出招,但是後腳的位置是不會變動的,而且大迴旋甩尾也是以骨盆為中心旋轉所以不會太位移,這樣也不會干擾坦克對頭部的輸出還能讓擴散的傷害穩定不亂彈彈藥,傷害穩定第一區很快會結束。

第二區:

從鋼龍的八號營地出發往炎王龍的方向移動,在大懸崖處等待,等坦克吸到再跳下去。

跳下去前備好狙擊龍彈,下去從好的角度灌下去,接下來就繼續擴(之後都跟第一區擴的角度差不多)。

大概打完擴散彗星黃道也出來了。

第三區:

攜帶不動加煙桶 此區非拼速度不可,所以我們拿出邪教原始精神,但是要小心如果是在岩漿區可能會地裂導致煙桶失效。

基本上就是擴完再打狙擊龍彈,再打一發龍擊最後徹甲毒彈減氣全上一定讓他回家。

第四區:

(能不能過就看控場在這區的能力,需要你控制黃道出現的時機)

回家補充帶上轉身加上體力或是不動(如果可以用的話),一樣等坦吸到再進去擴,擴到出第一顆彗星要注意保護好彗星不要被你的擴散炸掉,接著躲第一次黃道,之後繼續擴。

但是重點來了,第二個彗星出來之後馬上打麻,然後解麻之後告訴隊友準備躲黃道趕快找彗星不要貪刀,幫助隊友度過第二波之後繼續輸出。

第三個彗星出來馬上打眠(眠二調和到滿),大約8發可以眠第二次(單人眠強3)。

爆桶放好開炮之前請隊友都去彗星附近但是不要跟彗星站在一起,之後等眠爆完 貝貝大約會在巴掌呼幾下馬上黃道,這時由於早就做好準備,要躲絕對不是太難。

於是就迎接過關啦,最後注意第四區由於場地很小,所以大家都不要在場地旁邊逗留或是翻滾,以免被彗星鎖定的時候導致彗星太靠旁邊隊友躲不進去。

來源:遊星空